Как добратся до ВПП...

Сварной

Москва.Пока хожу по земле...
А как у Вас обстоят дела с транспортировкой СЛА по дорогам общего пользования? Мне лично по душе вариант из фильма"День независимости" - там самолетку прямо к автомобилю цепляли. 😎

Проблема насущная. Пока так и добираюсь, как ты отметил. Крылья на багажник авто, фюз на прицеп. Днем ничего, проезжал, а как то в темку возвращался с полетов - ГАИ оштрафовало, как я понял потому, что на "прицепе" нет световых сигналов. А раньше (лет 10-13 назад) добирался натурально своим ходом на аэроплане (до ВПП 10км), сидя в кабине, на моторе с пропеллером. ;D Проект был создан мною с учетом такой возможности: носовое управляемое колесо; верхнее расположение хвостовой балки - сложенные крылья прицеплялись сзади кабины и ехали на легкой тележке, которую на месте взлета прятал в кусты. ГАИ тогда не беспредельничали, остановят, посмотрят и отпустят. Да и я осторожничал, более 50 км/ч по шоссе не гнал, а когда с авто разЪезжаться - ехал по обочине и потише. 🙂

Проблема насущная. Пока так и добираюсь, как ты отметил. Крылья на багажник авто, фюз на прицеп. Днем ничего, проезжал, а как то в темку возвращался с полетов - ГАИ оштрафовало, как я понял потому, что на "прицепе" нет световых сигналов. А раньше (лет 10-13 назад) добирался натурально своим ходом на аэроплане (до ВПП 10км), сидя в кабине, на моторе с пропеллером. ;D Проект был создан мною с учетом такой возможности: носовое управляемое колесо; верхнее расположение хвостовой балки - сложенные крылья прицеплялись сзади кабины и ехали на легкой тележке, которую на месте взлета прятал в кусты. ГАИ тогда не беспредельничали, остановят, посмотрят и отпустят. Да и я осторожничал, более 50 км/ч по шоссе не гнал, а когда с авто разЪезжаться - ехал по обочине и потише. 🙂
"День независимости"-Отдыхает! 😉

есть хороший вариант - мона попросить чертежики телеги в кумертаусском клубе ротор - если кто сам не может придумать
самоль на телеге, крылья по бокам скрывают его от зоркого ока гайцев
реакция в основном предсказуемая - сначала с удивлением смотрят потом когда проехал мимо пытаются понять что проехало
при возвращении с полетов (если у них хватает сил дождаться) удовлетворив любопытство и увидев полосатую табличку негабарита пожимают руку и пожелав счастливого пути смотрят вслед
по аналогии у нас сделана грузовая тойотка для перевозки 2-х мотодельт или птенца-2
крыло на ней крепится к стойкам тента - и вообще создается впечатление что это всего лишь красиво раскрашенная фура 🙂
своим ходом - это жесть 😱

Я рассчитываю сделать многофункционалку - как просто прицеп к авто, сменное шасси к строящемуся Питу, к мотоблоку "Салют" - за пивом ;D Хотел похвастатся качеством сварки(простым электродом) оковской оси к трубе, но не вышло - аппарат настроился не на нее :-?

Вложения

• __________1_002.jpg
    __________1_002.jpg
    35,9 КБ · Просмотры: 136
Назад
Вверх