Как летает планер (теория полета)?

1 . Синий сектор якобы малого давления делит примерно пополам черная линия проходящая через ось вращения . Рисуем поэтому одинаковые стрелочки из середины каждой половины синего сектора и получим: на лобике стрелка b примерно на месте , а вот правая стрелка С переместится левее нарисованной и будет по величине примерно равна левой..

1.Стоп. Какий еще сектор?
Профиль взаимодействует только со средой, с которой непосредственно соприкасается. Давление в тех частях среды, которые не находятся в контакте с профилем не имеет значение. Поэтому рассматриваем только дуги.
Hа линии хорды нанесены условные отметки длины для ориентира:
1781033586699.png

Дуги (b) и (c) сейчас одинаковой длины согласно вашему требованию, поэтому стрелки сил (b) и (c) сейчас тоже равны по модулю. Но поскольку дуга (c) идёт почти параллельно хорде, а дуга (b) закругляется, то их проекции на хорду оказываются неравными: проекция дуги (b) [-1; 0 ] оказывается короче нежели проекция дуги (c) [0; 1.2]. Поэтому сила-стрелка (b) приложена в районе отметки -0.5, а сила-стрелка (c) в районе 0.6.

Имеем: плечо левой стрелки (b) равно 0.5, плечо правой стрелки (c) равно 0.6. А сами стрелки (их вертикальные составляющие) равны.
Каким образом у вас получается момент от (b) аж в полтора раза больше чем от (c)??
Оценим моменты произведением силы на плечо и получим слева момент от силы b примерно в 1.5 раза больше чем справа от силы С из-за бОльшего плеча ..

~
.2. Момент от малой силы d на хвостике нам не известен , но вполне можно допустить что он примерно уравновесит момент от силы а в силу неизвестности величин и их незначительности.
Не торопитесь отмахиваться от этой части. Так как вы сами попросили укоротить дугу (c) то дуга (d) увеличилась и теперь она содержит приличный участок сочного синего цвета. Учитывая плечо дуги (d), момент от нее пoкроет момент от дуги (a) как бык овцу.

Так что вы по-прежнему неправы с кабрированием.

Последнее редактирование:
Имеем: плечо левой стрелки (b) равно 0.5, плечо правой стрелки (c) равно 0.6 > 0.5
Вои т второй случай подвернулся.

Вы чего ? С дуба упали?
Какие плечи 0,5 и 0,6 ???
Не умеете определять моменты силы относительно точки на хорде профиля ?

Скопируем с Вашей картинки только необходимое.
Посмотрите как определяют плечи для действующих сил относительно точки на хорде.

Мромент на профиле 2.jpg

Bои т второй случай подвернулся
А первый случай где? Накатали в сообщении #442 штук 5 цитат с якобы ошибками, затем всё стёрли и оставили только угрозу что вроде поймали не пойми на чём.
Внятных претензий так и не выразили.

~
Вы чего ? С дуба упали?
Какие плечи 0,5 и 0,6 ???
Не умеете определять моменты силы относительно точки на хорде профиля ?
Во-первых, не надо обрезать мои мысли на половине, чтобы потом "ловко" критиковать. Вот что было написано у меня чуть ниже вашей цитаты:
Имеем: плечо левой стрелки (b) равно 0.5, плечо правой стрелки (c) равно 0.6. А сами стрелки (их вертикальные составляющие) равны.
Bертикалные составляющие я могу прикладывать к прямому рычагу.

А во-вторых за картинку спасибо. По ней получается, что казак еще более неправ.

PS. Но ни первого, ни второго припоминания у вас пока нету.

Последнее редактирование:
Я повторятся не буду из принципа.
Подтверждения правильности картинки от тебя нет.
Так и запишем: Картинка Фуфло.
Проверка давлений с помощью указателя скорости - Фуфло и Ложь.
Заявления "Я могу"..... тоже Фуфло.
Тонус - просто форумное Трепло.
=================================================
У меня к тебе вопросов больше нет. Свободен!

Назад
Вверх