Как летает планер (теория полета)?

А где у Вас мешок лобового сопротивления ? Почему Вы его стыдливо задвинули под носик профиля ?
Откуда мне знать, где мешок сопротивления в картинке, которую вы сами мне навязали? Вот номера ваших же сообщений: 434, 436, 438. В каждом из них вы упоминаете #427 и никаких других.

Я ничего никуда не задвигал и рисунок этот я не выбирал. Вы сами к нему прицепились и утверждали, что там кабрирование, я лишь показал, что вы ошибаетесь.

Не нравится этот рисунок, давайте другой, но теперь уже со ссылкой откуда взяли. Чтоб не было споров .

400% точно!
Давай сюда картинку распределения давления по контуру крыла при полете самолета. Ту картинку, которую ты лично считаешь, что она правильная.
Сто раз уже и на другой теме об это терли !
Ты эту картинку зачеркнул и нарисовал неправильную потому что напроч не врубаешься что там ключевое это угол атаки. При разных углах будет разная картинка , а вы с казаком тут дурь втюхиваете потому что нет понимания вцелом.
А сама суть вот :
линия 1 это перемещение ЦД
Снимок экрана 2026-06-09 180939.jpg

Ты эту картинку зачеркнул и нарисовал неправильную потому что напроч не врубаешься что там ключевое это угол атаки.
Отлично. Я тебя понял. Вот эта картинка. В ней по твоему мнению все верно? ДА?

Вложения

• Давления на крыло.JPG
    Давления на крыло.JPG
    105,2 КБ · Просмотры: 3
А сама суть вот: линия 1 это перемещение ЦД
Ты не крути задним местом, ты будь мужиком. Я тебя не спрашивал о точке приложения Ц.Д. Мне это не надо. То что он перемещается я и без тебя знаю. А вот то что у тебя на твоей тупой картинке перемещается Ц.М. - это уже смешно. Но вопрос не про это. Вопрос про распределение давлений по контуру профиля.
На картинке, которую я взял из интернета (она без моих исправлений) - на ней все верно?

Всё правильно. Распределение давлений над и под крылом создаёт пикирующий момент. Посмотрите на картинку выше от Tonus.

Что вас не устраивает?
Это Вы мне подогнали эту картинку в #428 ..
Откуда мне знать, где мешок сопротивления в картинке, которую вы сами мне навязали? Вот номера ваших же сообщений: 434, 436, 438.
обратите внимание , Ваше сообщение было раньше , чем потом мои.. Что за люди такие ? Все ищут лохов чтобы самим выглядить белыми и пушистыми.. tern какая разница кто обратил внимание на эту фуфлыжную картинку ? Почему Вы пишите , что я навязал Вам эту хрень, ввиде картинки ? В #434 ответе я Вам ответил ;
У профиля на картинке в #427 момент будет кабрирующий . Картинка не верная .
На что Вы в #435 меня спросили :
Что именно не устраивает?оппонента..
И с людьми по ту сторону пруда нельзя ни с кем иметь дело или разговор , тут же оклевещут и обвинят во всех смертных.. Что сделалось с людьми , казалось бы - живи и получай удовольствие от жизни , общения с себе подобными..Нет ! Нужно и здесь взгромоздить себя на постамент и смотреть на других сверху вниз ! Посмотрите что пишет недоумок по названию Tonus ? Он же нормально не может общаться ни с кем , сплошные наезды и обвинения в невежестве ! Невежда прежде всего Вы Tonus сами , если не можете слушать оппонента..

Эт Посмотрите что пишет недоумок по названию Tonus ?
Недоумок как раз ты и есть , уверяю здесь это не только мое мнение. И с нормальными людьми я общаюсь нормально и никогда не начинаю хамить первым , и ошибки я свои признаю в отличии вас чмт. Так что вперед на одуванчики, очиститель бумаги! 🤣 🤣 🤣
Не одного толкового и понятно поста не написал ни разу.
Забей меня в игнор и не реагируй, мне твоя бестолковщина абсолютно не интересна так же.

Последнее редактирование:
Это Вы мне подогнали эту картинку в #428 ..
Хорошо.
Я признаю, что эту картинку предложил ранее сам. Склероз, виноват.

Если картинка вас не устраивала, могли бы сразу об этом сказать, а не мусолить ее в трёх сообщениях. Лишь когда вам указали на ваши ошибки, мешок сопротивлений вдруг оказался не там.

Вы признаёте, что вы ошибочно ее трактовали? (даже если не согласны с ней).

Ответ "да/нет" вполне устроит. Без табуна встречных вопросов.

Вы признаёте, что вы ошибочно ее трактовали? (даже если не согласны с ней).
Уважаю признание и дальше на вопрос . Это как ? Я сразу сказал в #434 что картинка не верная .. Потом к ней появились вопросы , которые я и адресовал Вам..

У подобных хамство в крови .. Думает что на его хамство обижаться не надо , потому что по другому не может ..
Идите лучше мешок сопротивлений поищите у планера на малых скоростях, в людях вы все равно не разбираетесь.

В таком случае укажите на мои ошибки в разборе картинки #427. Именно мои ошибки, а не ошибки в самой картинке (если они там вообще есть).

~
Вот это не является указанием на мои ошибки:
#427 у профиля кабрирование , а это противоречит реальности..

~
И вот это можете не повторять:
На картинке #427 пара областей:- на лобике пониженное и под лобиком повышенное причём в максимальных величинах на вскидку ничего кроме кабрирования не покажут..
Я вам как раз обосновал графически что ваши "навскидку" очень ошибочные.

Поэтому либо опровергайте мои выкладки, либо рисуйте свои собственные стрелки давлений и обосновывайте их.

Тогда может будет смысл беседовать дальше.

Для "Бернуллилюбов":

Из поста Тонуса №455:
Формула для расчёта динамического давления:
q = (ρ · v^2)/2,
где:
q — динамическое давление (скоростной напор) в паскалях (Па);
ρ — плотность воздуха в килограммах на кубический метр (кг/м^3);
v — скорость воздушного потока в метрах в секунду (м/с).

Красным отмечена ПЕРЕМЕННАЯ величина, которую "бернуллилюбы" напрасно не считают переменной.
(формула дин.давления, просто попалась первой)

Терн- грамотно вывернулся. 😉
Не влезая в спор о правильности/неправильности Бернулли, отметил, что правильнее вести расчеты по Навье-Стоксу.

Поэтому либо опровергайте мои выкладки, либо рисуйте свои собственные стрелки давлений и обосновывайте их.
Вообще то обвешивать неправильную картинку стрелками оч. неблагодарное занятие , но если это каким то образом продвинет Ваше непонимание в неправильности картинки в сторону понимания , несколько моих соображений подкину.. Рисовать не умею поэтому будет буквенно..1 . Синий сектор якобы малого давления делит примерно пополам черная линия проходящая через ось вращения . Рисуем поэтому одинаковые стрелочки из середины каждой половины синего сектора и получим: на лобике стрелка b примерно на месте , а вот правая стрелка С переместится левее нарисованной и будет по величине примерно равна левой..Оценим моменты произведением силы на плечо и получим слева момент от силы b примерно в 1.5 раза больше чем справа от силы С из-за бОльшего плеча ..2. Момент от малой силы d на хвостике нам не известен , но вполне можно допустить что он примерно уравновесит момент от силы а в силу неизвестности величин и их незначительности..В результате имеем момент от силы b на кабрирование в 1.5 раза превышающий момент от силы С на пикирование ..

Красным отмечена ПЕРЕМЕННАЯ величина, которую "бернуллилюбы" напрасно не считают переменной.
(формула дин.давления, просто попалась первой)
Совершенно грамотно подмечено . При увеличении давления произойдёт сжатие и соответственно массовая плотность увеличится.. Вангую что это обстоятельство вызовет у Феликса, махрового "сказочника" зубную боль , потому как его утверждение про равенство моментов силы тела и передавемого момента среде равны ! Типа при динамическом давлении не обязательно сжатие . Вот его слова на паралельном форуме про ПС
Давление -- это распределенная по площади поверхности сила.
При набегании массы среды на крыло или наоборот с одной стороны имеем импульс тела, с другой -- среды.
Сила может быть вызвана импульсом силы.
Динамическое давление, помните.
Сжатие не обязательно.
А они не будут равны , так как вязкость среды не позволит..

Назад
Вверх