• Если у вас не получилось войти, инструкция для пользователей находится тут. Если вы ее прочитаете, узнаете куда написать если "ничего не получается!". Не бойтесь, мы вас не бросим в беде.

    Если коротко, пароль старый. Если пароль забыли, а почту помните, воспользуйтесь функцией восстановления пароля (она работает!).

    Вопросы, замечания и пожелания можно оставлять в специально созданной ветке, где вам обязательно ответят!

Как на России 1 врут про лётчиков! 7 Тупейших штампов и киноляпов.

ФОНД  РСА

Я люблю самолеты!
Откуда
Кемерово
В фильме "7 киноляпов и 3 фейка. Зачем врать про советских лётчиков."Разбираются самые распространённые кино заблуждения о лётчиках.
[media]https://youtu.be/kv8XnTHRWfE[/media]

https://youtu.be/kv8XnTHRWfE

Фильм Истебители это кино или пропаганда?
Нашлось 3 совершенно неожиданные и глупые ошибки в фильме Освободители! Забавные и смешные На канале Россия 1!
А всё потому, что на съёмки не приглашают консультантов!
кАКИЕ САМЫЕ ГЛУПЫЕ КИНОЛЯПЫ ПРО ЛЁТЧИКОВ ПРИХОДИЛОСЬ ВИДЕТЬ вАМ?
рАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
 

GALKA

"ОТ ВИНТО-ОВ!"
Да, это ужасно!

И сам замечал такую "лабуду" не раз.

Мне пришла в голову мысль: если я вижу ляпы в фильмах про авиацию, видимо, в фильмах про другие направления деятельности (про строителей, про врачей, про...) их тоже немало?

Что-то расхотелось смотреть современные фильмы!
 

dombrov

Я люблю строить самолеты!
   "Каков Поп - таков и Приход!" - гласит народная мудрость.
Но всё на своих местах и тут удивляться нечему.  Задача современной власти в том и заключается, чтобы как можно большее число наших людей, особенно молодёжи, плевали в наше прошлое и хвалили нынешние порядки.  А как лихо нынешние правители примазались к Великой победе над фашизмом, который, кстати говоря, как раз и был создан для борьбы с социализмом, чем также и занимается нынешняя власть!!!  Да наши деды, оставшиеся лежать в разбитых окопах, снова умерли бы, если бы узнали в какое государство мы теперь превратились!!! А ОНИ идут с их портретами бессмертным полком! Высшая степень цинизма - вот как это называется!  Конечно оголтелой антисоветчиной ОНИ будут воспитывать нашу молодёжь. Конечно туда же порнография секс и насилие в совершенно  дебильных фильмах.  А чего стоит такое "произведение искусства", как фильм Т-34" ?  Но нашим внукам и пацанам то нравится!!! А разве можно в здравом обществе показывать войну в  виде зрелища, с разрываемыми снарядами телами и летящими оторванными головами? Что из этого просмотра потом выйдет? А то выйдет, что уже и выходит - люди, не восприимчивые к чужому горю, чёрствые и равнодушные.  Точно, как в той уже бывшей истории, когда в Донецке самолёт ударил по гражданским людям, на улице валяются люди с оторванными ногами и руками, а вокруг них ходят уцелевшие молодые люди и вместо того, чтобы оказать первую помощь - ходят и снимают мучающихся от боли людей на свои смартфоны! Вот вам и результат просмотра американщины типа "Рэмбо", "Перл-Харборо" и практически всех американских современных фильмов, какие на нас свалились после "перестройки". Казалось бы, причём тут политика, когда это просто кино! Ну теперь такое кино учатся делать и наши прихлебатели власти.  Выживем если только сумеем сохранить настоящую память о предках, о тех, кто за нас свои жизни положил, и сумеем так воспитать своих детей.  Иначе скоро нас всех заставят разговаривать на американском языке, что уже в общем то и началось.
    Понимает ли кто-нибудь ещё, о чём я тут говорю? Или я один такой " недотёпа" непонимающий реальной хорошей жизни? 
 

GALKA

"ОТ ВИНТО-ОВ!"
Я понимаю.

Тут вот принято ругать правителей наших. Они-то как раз всё делают "правильно". То есть так, как их учит "Вашингтонский обком". Цель поставлена: разорить страну, уничтожить культуру, нацию, язык, ну и самих людей. И "раздербанить" на мелкие княжества. "Разделяй и властвуй". Молодцы, "хорошие ученики", всё у них получается!
 

Aleksfomik

Служба тролльнадзора за Службой тролльконтроля.
Я смотрю, маловато более-менее активных модераторов на форуме осталось.

Жаль... Форум и действительно может в скором времени утануть в потоке нарушений и в итоге загнуться окончательно.
 

GALKA

"ОТ ВИНТО-ОВ!"
Форум и действительно может в скором времени утануть в потоке нарушений и в итоге загнуться окончательно.
Тут авиация загибается, народ загибается, страна загибается -- а Вы про форум! :)
 

dombrov

Я люблю строить самолеты!
   Есть философия. А есть демагогия. Последняя не приврдит ни к каким результатам. Куда спокойнее просто засунуть голову в песок и слушать сказки. Но это только когда уже удалось прихапать деньжат и судьбы других людей тебе до лампочки.  По научному это называется классовые различия.  Лично я за научное объяснение мира.
 

KAA

Ненавижу Солидворкс!
Согласен насчёт качества российских фильмов "про войну" с предыдущими ораторами, однако начало этому было положено ещё в СССР. В 70-80-е начали массово снимать всякие "Охоты на Единорогов", "Мерседесы, уходящие от погони" и прочее "Кино про немцев". Да и раньше случалось... несмотря на обилие здравствующих и полных сил ветеранов. Например "Их знали только в лицо". Какие такие акваланги у советских подпольщиков? Какой ещё немецкий крейсер на Чёрном море? ;D
Идиотизм киношников налицо, но так же похоже, что продюссеры фильма просто отчитались о целевом освоении бюджетных средств.
Особенно печально, что в это же время, за рубежом снимают действительно качественные фильмы на  тему  2-й МВ :"Тёмно-синий мир", "Письма с Иводзимы", "Человек с "Ямато", "За тех, кого мы любим", "Дюнкерк"... :(
Я смотрю, маловато более-менее активных модераторов на форуме осталось.
Жаль... Форум и действительно может в скором времени утануть в потоке нарушений и в итоге загнуться окончательно. 
Не переживайте, в аналогичном разделе форума paraplan.ru,
участники друг друга ...уями кроют, и ничего, здравствует форум, много полезной информации даёт. :)
Тут авиация загибается, народ загибается, страна загибается -- 
Чё-то не похоже!  ;)
 

KAA

Ненавижу Солидворкс!
Сегодня вот, видел в дуроскопе ещё один пример бестолковости киношников:
Актёр Орлов (герой сериала), предлагает героине прокатиться на его самолёте, ведёт её и сажает в автожир! ;D
Путать автожир и самолёт, по-моему  всё равно, что путать мотоцикл с самокатом. Мужику грешно.  :STUPID
 

KAA

Ненавижу Солидворкс!
Продолжу про давние традиции советского кинематографа.
Недавно по ОТР показали фильм " Валерий Чкалов" без купюр (со Сталиным, Сталинским маршрутом, и пр.).
https://tvkultura.ru/video/show/brand_id/6854/episode_id/963585/video_id/966853/И вот какие там чудеса:
Показательный воздушный бой между И-15 бис (Байдуков) и И-16 (Чкалов). Диктор вещает, что самолёт Чкалова заметно уступает в скорости самолёту Байдукова и врядли догонит его!
Новейший моноплан с убирающимся шасси уступает биплану с неубирающимся!  ;D Шедевриально! Зачем же тогда нужен этот новый истребитель?  :-?
Затем, он зачем-то начинает "вытряхивать" застрявшую стойку шасси на виду у зрителей и самого Сталина!? Почему не над аэродромом НИИ ВВС например, где к падающим самолётам привыкли?
К нему поднимается на И-15 бис "Батя" с намалёванным на борту приказом "Прыгай". Всё это происходит над трибунами. Парад надо полагать сорван?! :-? Нет! Шасси вышло, народ на трибунах ликует, как будто знал, что это всё значит! Толпа лётчиков и техников со всех концов аэродрома ликуя  бежит качать Чкалова.Но парада наверняка уже не будет. :)
Далее, Чкалов отмечает это всё дома, бухает с техником и Батей на кухне, и видимо по пьяни, выдаёт фразу:
"Эх, сечас бы сейчас войну, собрать таких ребят как ты, Батя, Ягор, и ...бригадой таранящих бомбардировщиков ! :-? :eek:
По моему, Валерий Павлович даже в сильном подпитии такую чушь нести не мог (даже если забыть про милитаристский угар)! :mad:  Далее- разбивается в первой попытке перелёта через полюс почему-то Батя, а не реальный Леваневский.  такой вот соцреализм... :(
И для контраста-фашреализм, в виде итальянского фильма 1942-го года. оцените качество съёмок.
https://kino-o-voine.ru/pilot-vozvrashhaetsya-1942/ Лично у меня вызвало недоумение лишь отсутствие гарнитур у экипажа бомбардировщика и вообще радиосвязи как таковой. Скрывали её наличие от противника? ;D
 

GALKA

"ОТ ВИНТО-ОВ!"
Мы с Вами, КАА, немного разбираемся в авиации. И поэтому видим все позорные ляпы в кино.

Я вот о чём "мучительно думаю": Видимо, в кинематографе о других сферах жизни тоже много ляпов. Просто мы, дилетанты в этих сферах жизни, не замечаем их, по незнанию. А они, ляпы, видимо там есть! Представляете, как мы "извращённо" воспринимаем жизнь через "величайшее искусство -- кино!"
То есть мы, изучая жизнь через искусство, воспринимаем её весьма ошибочно!
 

FLY 116

Я люблю строить самолеты!
Вообще , отечественная кинематография всегда относилась наплевательски к техническим точностям , особенно , в плане авиации . Тут даже обсуждать нечего ...Нашим бездарным кинолентяям пора бы уже более серьезно подходить к таким вещам и брать пример с создателей того же " Эскадрилья Лафайет".... :STUPID
 

Чечако

Я люблю строить самолеты!
Видимо, в кинематографе о других сферах жизни тоже много ляпов. Просто мы, дилетанты в этих сферах жизни, не замечаем их, по незнанию. А они, ляпы, видимо там есть! Представляете, как мы "извращённо" воспринимаем жизнь через "величайшее искусство -- кино!"
Вывод: надо ЗАРАНЕЕ относиться ко всем СМИ- как к ИСТОЧНИКАМ  вранья. Всегда и везде!
А если вранья, вдруг ( случиться-то может всякое), не увидели или не услышали, значит пора к врачам ;) или в библиотеку :D
 

KAA

Ненавижу Солидворкс!
Видимо, в кинематографе о других сферах жизни тоже много ляпов. Просто мы, дилетанты в этих сферах жизни, не замечаем их, по незнанию. А они, ляпы, видимо там есть! 
Ну да, писал один подводник, как они плевались от "72 метра". Ну и смеялись тоже. :)
Однако, были в советском кинематографе и другие  удивительные примеры-фильм" Последний рейс Альбатроса".
В начале показывают стендовые испытания немецкого ТРД (немцами же) и вслух называются параметры работы (обороты, температура). Беру с полки справочник по ранним ТРД, открываю про ЮМО-004, и...совпадают! :eek: При том, что сам сюжет совершенно фантастический и к реальности отношения не имеющий. ;D
Для Т. Лиозновой, одного семестра учёбы в МАИ хватило, чтобы снять замечательный фильм "Им покоряется небо".
То есть мы, изучая жизнь через искусство, воспринимаем её весьма ошибочно!
Это печально. :(
 

летавший, как то раз)))...

Я строю конвертоплан, люблю летать!
Представляете, как мы "извращённо" воспринимаем жизнь через "величайшее искусство -- кино!"
То есть мы, изучая жизнь через искусство, воспринимаем её весьма ошибочно!
Всё очень просто объясняется, тот, кто занимается "величайшим искусством кино" - только [highlight]кину и учился[/highlight], а тот, кто учился разбираться в авиации - ничего не понимает [highlight]в кине[/highlight] :) Как можно понять то, чему не учился и знаешь понаслышке?! А вот приукрасить жанр - эт уж они("[highlight]киньщики[/highlight]"!!!) видят "[highlight]чётко[/highlight]" [smiley=happy.gif], как в анекдоте:
"К художнику абстракционисту подходит человек и просит:
- Нарисуй мой портрет, пожалуйста! Хочу любимой подарить!
- Пятьсот рублей.
- Согласен!
И через пять минут получая "карандашный портрет", с ужасом смотрит на "это искусство"
- Но ведь это не я!!!
- Я тебя так вижу, с Вас - 500 рублей!
Человек подаёт фантик от конфеты абстракционисту
- Но ведь это не 500 рублей а фантик от конфеты! - возмущается абстракционист,
- А я так вижу, что 500 рублей. - отвечает человек"
 

KAA

Ненавижу Солидворкс!
Всё очень просто объясняется, тот, кто занимается "величайшим искусством кино" - только кину и учился, а тот, кто учился разбираться в авиации - ничего не понимает в кинеКак можно понять то, чему не учился и знаешь понаслышке?! 
Во-первых, надо принять, что ты ничего не понимаешь. :) Во-вторых, привелечь к работе консультантов из числа авиационных историков и технарей-специалистов.Иногда они соединяются в 1-м лице-например Олега Лейко (Инженер-109).
Он знает и про то как мотор запускается, и про боевые порядки истребителей в 194Х году.
Гонорар их будет далеко не звёздным. 
Но слушать их внимательно!
Любой кинозритель-какой-никакой эксперт в кино, ибо он и есть его потребитель!
А хорошему кину, незначительные несуразицы не сильно вредят. Недавно смотрел "Дюнкерк", и бесконечно парящий в безмоторном полёте "Спитфайр" им простил... :)
 

летавший, как то раз)))...

Я строю конвертоплан, люблю летать!
привелечь к работе консультантов из числа авиационных историков и технарей-специалистов.
:) Вы даже не представляете, сколько у "[highlight]киньщиков, нездорового[/highlight]" апломба(!) - приходилось сталкиваться, и крайне редко(зависит от режиссёра и постановщика!) приглашают консультантов. Оне, видите ли, - [highlight]самисусами[/highlight] и [highlight]так видют, для ажиотажу[/highlight]! [smiley=happy.gif]
 

KAA

Ненавижу Солидворкс!
Сейчас важна позиция продюсера. Если он "в теме" и хочет сделать качественный продукт и знаком с действительно качественным продуктом, то он быстро поставит режиссёра и оператора в нужную позицию.
У фильма "Битва за Британию", в числе продюссеров был Бенджамин Фиц, участник показанных событий в качестве пилота польской истребительной эскадрильи. Поэтому снимать х-ню было запрещено. :) .
 

FLY 116

Я люблю строить самолеты!
В "Кандагаре"  актерский "экипаж" сыграл на все 100. Так говорят летавшие на Ил-76. Особенно , побег...
 
Вверх