Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Мне привозили уголок Д-16Т не подтверждённый, я рвал образец на стенде и по сигме подтвердил материал, другого способа я не знаю.Подскажите как визуально или народными способами отличить Д 16Т от других ?
Обращаю Ваше внимание на то, что "камертонными" характеристиками обладают, еще несколько сплавов, сильно отличающиеся по технологическим и коррозионным свойствам (Д19, АК8, АД33) .Все эти сплавы могут встречаться в виде листов и профилей, все они могут закаливаться.Если заготовка мягкая, можно попробовать закалить: нагрев 500 градусов, охлаждение в воде комнатной температуры. Если через 5 дней заготовка приобретает при ударе свойство камертона, с большой долей вероятности можно предположить, что это Д16 и его удалось закалить и естественно состарить.
Обращаю Ваше внимание на то, что "камертонными" характеристиками обладают, еще несколько сплавов, сильно отличающиеся по технологическим и коррозионным свойствам (Д19, АК8, АД33) .Все эти сплавы могут встречаться в виде листов и профилей, все они могут закаливаться.
Неровен час попадется Ал-бериллиевый (30%) сплав