Карбюратор с Aircraftspruce

mowgli

Я люблю строить самолеты!
Сейчас попытался заказать MA-4SPA на шпрусе. В разделе новые карбюраторы просят $1649 . Никаких примечаний , кроме проверить со шпрусом наличие корпусов (core ?).
Оформляю заказ, мне туда плюсом $600 за core,
ну и робот как бы намекает , что нужно брать, но без объяснений лишних,вроде это всем понятно должно быть, кроме таких как я 🙂

Part      Description      Qty Ord      Qty Pick      Qty Ship      Qty B/O      Price      Discount      Net Price      Extension
08-06305      10-3678-32 NEW VOLARE CARB      1      0      0      1      1649.000      0.0000      1649.000      1649.00
08-07285      VOLARE CARB CORE 600.00
Due at WEST on or about 01/17/11.
Due at EAST on or about 12/30/10.      1      0      0      1      600.000      0.0000      600.000      600.00

Кто нит сталкивался с этим ? Что они продают первым и что вторым пунктом, и что там за даты выставляют, когда они этот core получат или когда доставят ?

Залог за сдачу старого, так же как на восстановленный, почему тогда к ценнику сноску не пишут ? Нехорошие люди 🙂

наверное ошибка, его можно убрать с заказа, но лучше проверить, напишите им и спросите

Нет никакой ошибки - на очень многие штуки (карбюраторы, цилиндры, двигатели итдтп) цены даются с учетом возвращения CORE - "остатков" нересурсной штуки. Карбюратора, как в данном случае.
Т.к. Вы карбюратор им никакой не возвращаете - добавляется 600 долларов.

Вообще непонимание этого процесса - очень частое явление. В соседней ветке мы продаем двигатели для ЕЭВС - Bulat там заведует - мы честно говорим - моторы оверхоленые. Клиенты, бывает, говорят, что "А вот у (без разницы кого, любой американский производитель эксперементальных авиадвигателей) написано, что новые несертифицированные моторы для использования в ЕЭВС, почему так".
Потому что американцы считают, что оверхоленый картер + оверхоленый коленвал + оверхоленые цилиндры + новые поршня = новый мотор для ЕЭВС.
Здесь аналогично - от старого карбюратора остается только литье - остальное новое. В предложении оверхоленых карбюраторов - старое литье и еще что из внутренностей, что было нормальным.

Ну где то я так и понял, но смутило, что для оверхоленых карбов явно указан возврат core и стоимость этого дела, а для новых цена указана как бы за всё , и сбор за core только в ордере появляется.

Вообще-то мне процесс понятен, сразу так и подумал, человек не понял. Но, это касается ремонтных (оверхоленых) и там принимается старый карб. Сдесь же продают НОВЫЙ...

Ремонтные карбы имеют другую цену и про старый чётко указанно:
http://www.aircraftspruce.com/catalog/eppages/tempestvolarerebuildoverhaul.php

позвонили, уточнили - цена на сайте приведена с возвратом вырыботанного. Так как таких выработанных у производителя в данный момент нет, прислать выработанный - единственный вариант на данный момент. Из него сделают новый карбюратор 🙂

Так что см выше о новом 🙂

Макс, т.е. хочешь сказать, что не имея старого купить карб для o320e2a на шпрусе вообще не вариант ?
Может знаешь какие конторы относительно надежные, а то ссылок то много ищется, а что от них ждать не знаю.

мы эпизодически карбюраторы поставляем (мы это Moonshine Aviation), узнаю цену и сроки, скину в личку.
Интересует новый или ребилд, я так понимаю?

Макс, т.е. хочешь сказать, что не имея старого купить карб для o320e2a на шпрусе вообще не вариант ?
Может знаешь какие конторы относительно надежные, а то ссылок то много ищется, а что от них ждать не знаю.

по спрусу в общем - в данный момент не вариант, т.к. проплатите, они пришлют письмо о том, что "займет какое-то время", и будете ждать, пока не найдется подходящий core. Спрус-то сам этого не делает, отдает субподрядчикам

мы эпизодически карбюраторы поставляем (мы это Moonshine Aviation), узнаю цену и сроки, скину в личку.
Интересует новый или ребилд, я так понимаю?

да, ребилд может и лучше , так как дешевле, но карбюратора нет вообще, так что нужен комплектный без возврата на O320E2A

На шпрус я тоже отписал, но вижу , что ты в курсе по нему.
Там еще ребилд от kelly предлагают
MA-4SPA
A10-3678-32
09-00984
$800.00      
$683.00

Не понятно только, есть ли готовый , с оплатой core без возврата.

Marvel-Schebler MA-4SPA под О-320-Е2А, отправка через три недели после проплаты (это с учетом надвигающегося рождества. Может будет чуть быстрее)

Назад
Вверх