Китайский авиапром

В первом посте баян, а во втором слово "американский" требует приставки "[highlight]афро[/highlight]". 🙂

Да как [highlight]угонно[/highlight]! ;D ;D ;D Суть - не меняется 😉

Это точно.
http://www.youtube.com/watch?v=3rN5dBUsfZI

Конец 90-х... Бригада наших спецов вернулась из Китая, где передавала "передовой" опыт по изготовлению, сборке и испытаниям авиадвигателей. Курилка, вопросы. Что и как там...
Ответ по Левше: "Ребята! Там штангелями-микрометрами детали давно не измеряют... Нам бы их оборудование."

Конец 90-х... Бригада наших спецов вернулась из Китая, где передавала "передовой" опыт по изготовлению, сборке и испытаниям авиадвигателей. Курилка, вопросы. Что и как там...
Ответ по Левше: "Ребята! Там штангелями-микрометрами детали давно не измеряют... Нам бы их оборудование."
С 91-го по 97-й постоянно там. Китайский авиа пром, военка. В 94-м привез себе несколько двигателей для СЛА. Сделанных с нуля на ихней военке. В 94-м уже готовы были на серию. А у нас нужны были тряпки, обувь и дешевая видео техника. И на нашем киевском мотозаводе где планировалась сборка этих движков, мне предложили прийти с чемоданчиком для скорейшего решения этих вопросов.....  :🙂  В Китае за это можно было схватить пожизненное. Так тема и заглохла. Мечтаю вернуться туда и продолжить наработанное. Этот движок, сняв редуктор они выпускают и по сей день, уже серийно для беспилотника. Китай и тогда и сейчас, для нас как обратная сторона Луны. По видео в первом сообщении смотрите. Крестьянин с мотыгой и туда же - на самолет. Не в технике, не в кноу хау и не в технологиях  дело. В головах. Когда они приезжали в начале 90-х к нам, большинство предрекало очень стабильное положение уже к концу 90-х в мировой экономике для Украины. На основании чего? ЧЕРНОЗЕМ!!! Они готовы были покупать его у нас. ".....с такой землей, как у вас, можно просто немного нагибаться и быть богатым...."  Наши экономисты, катаясь туда изучать чудо китайской экономики, слишком много времени проводили в ресторанах, а не в деревне и на заводах.

Увы, знакомство с разнообразными изделиями всяческих китайских "промов",показывает,что не понимают!
Один из примеров описан-http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1327418046
Впрочем,конечно, ограниченное число тщательно и специально отобранных в авиапроме китайцев наверняка вполне способны.
И...несколько моментов,в обоснование моей позиции:
1. Показанное в первом видео чудище, имеет аналоги и в нашем отечестве. Но...наши самодельщики способны выдавать и изделия самого передового уровня, чего не приходилось видеть от китайцев.
2. Самодельные советские самолёты 20-30-х гг. сразу соответствовали мировому уровню для подобных конструкций.  У китайцев этого нет даже сейчас,не говоря об 80-х гг. Это характеризует устройство мозгов. Оно неисправимо(порядок соединения резисторов-конденсаторов и р-п-переходов заложен генетически).  ;D

Самодельные советские самолёты 20-30-х гг. сразу соответствовали мировому уровню для подобных конструкций.
В те времена Советская власть стояла лицом к авиаторам, а сейчас? Китай повторяет ее, и менять курс на ЕльМедвеПутов не собирается, в космос летают используя только свое и секретить им есть что, мы в ж..е.
Это характеризует устройство мозгов.
Согласен на 1000%, за взятку более 1000 юаней- смертная казнь, а у нас 10 млрд хапнуть- домашний арест (временно)  с возможностью гулять по Москве, а организатор табуреточной реформы просто в свидетелях.

В те времена Советская власть стояла лицом к авиаторам, а сейчас ?
Чтобы сделать аппарат типа "Буревестник С-4",благоволение власти не очень важно, как тогда,так и сейчас. Главное чтоб не запретили.
Постройка аппаратов типа Т-50 или F-22 показывает потенциал государства, постройка A-22 или Л-42, или того, что было в первом видео- его граждан в отдельности.

Главное чтоб не запретили. 

Вы сами отвечаете на свой вопрос и понимаете, что Китай находится на заре авиационной эпохи со своими детскими болезнями, а мы со старческими, и даже не на закате, а уже в могиле и с каждым днем нас "эффективные менеджеры" все глубже закапывают.   

У них заря была,когда начали серийно строить МиГ-15. Т.е. более полувека назад! Успехи с тех пор-более чем невпечатляющие (с учётом размеров и амбиции страны). Успехи отдельных граждан-ещё менее того!:-X

Что же Вы их так недооцениваете? Цензура у них не дремлет, не  Берия, конечно у них сейчас, но за расглашение как за взятку- кирдык с гвоздями.
У них заря была,когда начали серийно строить МиГ-15. Т.е. более полувека назад! 
,вспомнила бабка, как девкой была. Великодержавный пафос пора отбросить и трезво посмотреть на действительность, особенно на нашу.

Трезво надо везде глядеть , в том числе и на Китай . Я мног  имею дело с китайской техникой. И пришлось неоднократно общаться с из будущими авиаинженерами.
Мой вывод-нет у них своего научно-технического будущего.

...как и не было у пост феодальной Японии! У Японии - самый развитой в мире промышленный шпионаж, это известно с очень далёких времён, чего стоит шумный миллион долларов от японского бизнесмена, присланный им в Всесоюзный ВОИР, в 80-тых годах - Известия пошумела, и "[highlight]благополучно[/highlight]" утихла...

Я многимею дело с китайской техникой. И пришлось неоднократно общаться с из будущими авиаинженерами.

Приходится общаться и с действующими, оглядываясь на наших пенсионеров, хотя и сам такой же, сравнивая с нашей молодежью- будующего нет у нас, эффективные менеджеры и табуреточники кругом.

Так пока Японию атомно не побомбили, разоружили ,ввели оккупационные войска и сделали принудительно  экономические реформы про японское качество говорили то-же , что сейчас про китайское.
Так , что у Китая может быть будущее. Про такой вариант я сразу и не вспомнил.

Назад
Вверх