Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это - так: при малых сечениях, сопоставимых с толщиной одного слоя ультралама, склонности к деформации из-за несимметрии слоев относительно клеевого шва, не избежать.Ребята самоделкин правильно пишет. Лвл брус нельзя применять в малом сечении я тоже убедился когда напилил рейки на стрингеры и они у меня пошли сразу же в дугу ,и много пустот А вот на лонжерон в самый раз
Вы не ошиблись? Или это вес всех четырех лонжеронов? Для одного крыла много.Вес лонжеронов в крыле-44кг
Я не ошибся,просто считал,что крыло состоит из двух половинок(консолей). Конечно же ,это вес всех лонжеронов -в о всём крыле.Вы не ошиблись? Или это вес всех четырех лонжеронов? Для одного крыла много.Вес лонжеронов в крыле-44кг
Скорее всего,оно выдержало бы и 6g (на это и строили расчёт),просто не стали рисковать.Должен сказать, что деформация под нагрузкой оказалась очень небольшой - очевидно, запас прочности имеет место быть.
Летает - это крыло?
Под силовую обклейку стеклотканью мы двухлопастной винт 1,7м из твердого пенопласта делали. Правда обрабатывать сложнее дерева, плавиться здорово от нагрева. А так, в комле толщина пластика -3мм и никаких проблем.а пропеллер из этого бруса выточить можно? Под обклейку стеклом.
Я тоже на эту рекламу клюнул. Если бы шпон был из качественной и более тонкой древесины и хороший клей, то материал то что надо для нас. Но то что делают наши производители из древохлама никак не соответствует первоначальному предназначению ЛВЛ.@ Fa-Fa
Кстати, где-то читал, что сей материал был изобретён американцами как раз для винтового производства. При условии отсутствия дефектов, считал бы его идеальным материалом для деревянных винтов.