кольца для М-11

podval

Я люблю строить самолеты!
Подскажите от какой техники подойдут кольца для М-11.

Podval.
Не подскажу где взять такие кольца на редкий мотор, но я был в схожей ситуации. Надоел всем в автомагазинах и на авторынках, но нашёл подходящие только по наружному диаметру. А вот высоту и внутренний диаметр колец пришлось подгонять с помощью станочного оборудования. Можно доработать поршни под кольца, если тело поршня позволяет это сделать.

Наш родимый трактор С-100 поможем вам.

Мне токарь точил поршневые кольца.Подобрал чугунную болванку мелкозернистую.Если есть возможность лучше марку чугуна поточнее подобрать.Потом вытачивал трубку заготовку с запасом.Колец на десять к примеру.Далее в моём случае ,вырезал сегмент сантиметровый.В вашем случае побольше.Потом зажимал в патроне.Сегмент сжимался и токарь протачивал сжатую трубку в окончательный размер. Подгонял идеально внутрь трубки цилиндр или толстостенную трубу оправку.Окончательно зажимал всё вместе и  чик чик при минимальной подаче, отрезал готовые упругие кольца.

Ставропольский завод поршневых колец. Раньше делал кольца для автомобиля нестандартного размера на нём.
Сейчяс они тоже по всей видимости этим занимаются. Позвоните и поинтересуйтесь.
http://www.stapri.ru/node/120

У грузовиков MAN, Mercedes есть движки с поршнями D125. Поспрашивайте в магазинах  для такой техники.

Фирма "Гётц" (если я правильно понял на слух). Кольца для грузовиков. Подходят отлично, только разрез больше нужно делать.

аккуратнее с МАНами и прочими - твердость современного кольца много выше твердости стенки цилиндра М-11 - последствия могут быть для М-11 печальными...

В свое время консультировался с Э.Бабенко, он сказал, что нынешние автомобильные кольца предпочтительнее родных. Ему я верю.

аккуратнее с МАНами и прочими - твердость современного кольца много выше твердости стенки цилиндра М-11 - последствия могут быть для М-11 печальными...
Олег, у М-11 цилиндры стальные азотированные, т.е. по твёрдости и износостойкости азотированная сталь имеет наивысшие показатели. Чугуными кольцами такие цилиндры убить невозможно.

Кстати, народ, у кого-нибудь есть чертежи цилиндра М-11???
Или эскиз на крайняк.

Назад
Вверх