компрессор АК-150мсв Б.у.

Птица

Я люблю строить самолеты!
В комплекте с механизмом привода . Упрощается решение смазки головки и ее охлаждения. 10т.р.

Вложения

• P3210200.jpg
    P3210200.jpg
    33,7 КБ · Просмотры: 100
Вас не затруднит показать ещё парочку фото привода? И если не трудно приложите линейку к вентилятору, что бы оценить диаметр

Это совсем не вент-р. а центробежный водяной насос. Крыльчатку в свое время я ставил пластиковую от автовент-ра. Такой привод удобно использовать для вращения маслянного насоса и самой головы. Ставил ДВС 4.5силы 3000об. 4х.тактн.китаец.  Шкивы с редукцией 1.5  на компр-ре 2000об.Поликлиновой ремень 6рк.  Голову надо хорошо обдувать .После 100атм. шибко греется.

Собрал штук 5 копр-х станций. Все продались...  Опыт приобрел. Спрашивайте .охотно поясню что к чему. 🙂

Просто эта стойка не комплектная. Кто то украл с нее центробежный вентилятор ( он должен быть сбоку, шпильки видны), на компрессоре стояли дефлекторы, куда от вентилятора шла труба охлаждения, а вот нижний центробежный водооткачивающий насос можно сразу снимать - если только вы его не в корпус амфибии ставить будите. Масло насос по любому городить отдельно. Вот так она должна была выглядеть в комплекте.

Вложения

• Ustanovka_kompressora.jpg
    Ustanovka_kompressora.jpg
    144 КБ · Просмотры: 83
Все верно! Воздушную   Улитку выбросил я по причине ее некчомности  и громоздкости. Маслонасос как раз удобно городить на место улитки :IMHO

Кстати. Давили до 250атм. Правда было очково стоять ближе 10метров 😱

Занятная ветка у нас образовывается)) Научите тогда меня чайника в этой ветке, заодно она постоянно подниматься будет)))
Чапай, скажите, откуда такая красивая схема?
Вопрос: Есть голова без бирки, новая, в смазке и без признаков работы, как узнать модификацию?

Чапай, скажите, откуда такая красивая схема?
Вопрос: Есть голова без бирки, новая, в смазке и без признаков работы, как узнать модификацию?
Про модификацию лучше всего спросить на ММЗ "ЗНАМЯ" - у изготовителя.
А картинка вот отсюда:

Вложения

• Kniga_BMP.jpg
    Kniga_BMP.jpg
    16,2 КБ · Просмотры: 92
Кстати всегда было интересно, нафига на такой машине высокое давление? Только для запуска?

Воздушный запуск с АК-150 стоит и на танковом дизеле (Например на Т-72). Но на нем крепление не интересное - к "гитаре" - редуктору передающему момент с двигателя на борта. На Ту-95 - на двигателях НК-12.

Народ просвящается! Узнает что сей девайс ползал в болотах и летал за облаками 🙂

Назад
Вверх