Конец эры Бернули ?

Нет! Я ни в каких "сектах" не состою.
Тогда как понимать Ваши слова :
Поджатие Ваше имеет место быть только в определенных условиях и при скоростях которым нашим СЛА и не снилось.
В нашем же случае (на малых скоростях) это поджатие практически не учитывается так как очень мало его значение.
Как утверждение о несуществующей разнице давлений над и под крылом на наших скоростях до 200км/час. ? Именно поэтому и понятно что Вы определяете ПС по 3-му закону Ньютона и ни о каких изменениях давлений вокруг крыла не помышляете?

Тогда как понимать Ваши слова :

Как утверждение о несуществующей разнице давлений над и под крылом на наших скоростях до 200км/час. ? Именно поэтому и понятно что Вы определяете ПС по 3-му закону Ньютона и ни о каких изменениях давлений вокруг крыла не помышляете?
Я нигде и ни когда не утверждал о несуществующей разнице давлений над и под крылом !

Что бы так утверждать нужно хотя бы уверенно знать свойство воздуха.
Поджатие Ваше имеет место быть только в определенных условиях и при скоростях которым нашим СЛА и не снилось.
В нашем же случае (на малых скоростях) это поджатие практически не учитывается так как очень мало его значение.
Поджатие это небольшая степень сжатия .. В результате происходит увеличение давления , против которого Вы как раз и утверждаете в приведённом выше Вашем тексте .. Что дурочку то валяете?

Казак! Не берите в голову. Наши с Вами оппоненты, ВСЕГДА сворачивают с физики процесса на РАСЧЕТЫ.
Им, "чистым практикам", тяжело понять, что если физика не сходится всего на 0,1% - значит в теории ОШИБКА! На практике, они даже на 5%, смело закрывают глаза, под предлогом: " не вижу разницы". 😉

Поджатие это небольшая степень сжатия .. В результате происходит увеличение давления
Да ? Небольшая ? А насколько небольшая ? Это понятие растяжимое...
Я это (ваше поджатие) понял как сжатие воздуха у поверхности и спереди лобика крыла, об этом я тогда и писал, ( сжатие воздуха перед лобиком не существенное на малых скоростях) . А давление сверху и снизу это никакое не поджатие! По крайней мере так ни где не пишут.

А если вы пишете о поджатии струек у поверхности то так и пишите это явно. А то так и будут вам дураки постоянно мерещиться.

казак:
и деление подходящего е носику профиля воздуха на верхний и нижний происходит загодя до носика
Каким методом это определили ? И на сколько загодя ?

Последнее редактирование:
Да ? Небольшая ? А насколько небольшая ? Это понятие растяжимое...
Вы что ответов оппонентов не читаете? Вот же в #619
Уже много раз писал - изменение давления вокруг профиля происходит в пределах 3-5г/см2 площади , или около 0.5% атмосферного давления..
Умножьте на площадь крыла и получите ПС.. А про струйки , которые не реальны и их просто физически вокруг крыла нет тоже много раз вещал. Они (струйки) понадобились " сказочникам " чтобы втирать Вам в мозги зависимость давления от скорости обтекания , которая фактически никак не влияет на процесс образования ПС на профиле крыла.. Весь смысл образования ПС кроется в изменении плотности обтекающего профиль воздуха ! Как это отследить и посчитать - это вопрос десятый и к профессионалам , которые по своему предназначению просто обязаны двигать в этом направлении науку а не подсвистывать "сказочникам" ..

Вы что ответов оппонентов не читаете? Вот же в #619
Так я вам и ответил мой пост 621.
Умножьте на площадь крыла и получите ПС.. А про струйки , которые не реальны и их просто физически вокруг крыла нет тоже много раз вещал. Они (струйки) понадобились " сказочникам " чтобы втирать Вам в мозги зависимость давления от скорости обтекания , которая фактически никак не влияет на процесс образования ПС на профиле крыла.. Весь смысл образования ПС кроется в изменении плотности обтекающего профиль воздуха ! Как это отследить и посчитать - это вопрос десятый и к профессионалам , которые по своему предназначению просто обязаны двигать в этом направлении науку а не подсвистывать "сказочникам" ..
И нахер мне ваши струйки ? Вам надо вы и шевелите мозгами каким образом там повышается(понижается) давление! Бернулли не Бернулли да вообще по барабану. Не согласны с Бернулли тогда озвучьте свою версию, если нет версий тогда зачем воздух сотрясать ?
А для меня важно что это факт и я лично измерял это прибором.

....Вам надо вы и шевелите мозгами каким образом там повышается(понижается) давление! Бернулли не Бернулли да вообще по барабану. Не согласны с Бернулли тогда озвучьте свою версию, если нет версий тогда зачем воздух сотрясать ?
Не согласны с Бернулли тогда озвучьте свою версию, если нет версий тогда зачем воздух сотрясать ?
А для меня важно что это факт и я лично измерял это прибором.
Вообще то понять истинную причину возникновения ПС на профиле нужно любому самодельшику , что бы изготорить эффективный ЛА , а похеристам лишь бы летать на чём угодно действительно глубокое проникновение в процесс и не нужен ! Только зачем тут щёки дуть ? -
А для меня важно что это факт и я лично измерял это прибором. То важно ,то побарабану ..Какой факт , чем измерял и каким прибором? Предложение то как следует написать не можете , тоже исследователь и туда же ! Летайте себе и дальше хоть на метле , Вам Бернулли не Бернулли действительно по барабану , и не лезте в обсуждение которое не для Вас..

Вообще то понять истинную причину возникновения ПС на профиле нужно любому самодельшику , что бы изготорить эффективный ЛА , а похеристам лишь бы летать на чём угодно действительно глубокое проникновение в процесс и не нужен ! Только зачем тут щёки дуть ? -
А для меня важно что это факт и я лично измерял это прибором. То важно ,то побарабану ..Какой факт , чем измерял и каким прибором? Предложение то как следует написать не можете , тоже исследователь и туда же ! Летайте себе и дальше хоть на метле , Вам Бернулли не Бернулли действительно по барабану , и не лезте в обсуждение которое не для Вас..
Я ничего не дул, вам мерещится просто. А про Бернули Вы же в пред идущем посту писали что это вопрос десятый и к професионалам...?! т.е. вам тоже по барабану? ! "Так что пилите, пилите Шура,(наука) она железная..."
не буду вам мешать....

Извиняюсь, это Анатолию адресовано,некорректно !
Складывается твердое впечатление, что "гордые птицы" не понимают вопроса, и к ним бесполезно обращаться по поводу интернет адреса первоисточника.
До этих птиц высокого полета никак не дойдет, что если в их сообщении прикреплена вот такая картинка:

1779269723540.png

то это означает, что нет никаких возможностей ни перегрузить страницу, ни узнать адрес первоисточника.

Поэтому обращаюсь к тем у кого открылась эта "страшно секретная" страница, чтоб они обнародовали этот "загадочный" адрес ссылки.
Если кто стесняется публично ответить мне, то пришлите адрес по ЛС.
Буду весьма признателен.

Вот вам ссылки на то видео :
Не везет мне с этим самым видео.
Нашел где можно скачать ролик, но скорость скачивания на уровне 20 -30 кБ/с, а то и меньше.
Пишет интернет, что время скачивания от 8 часов до 5 суток.
В течении двух дней шло скачивание, но получилась только звуковая дорожка.

Послушал, но не до конца.
Мое мнение - неграмотный молодежный треп с использованием ненормативной лексики.
Обычный словесный мусор. Почти 3 минуты трепа (больше вообще не скачалось) вокруг одного простого вопроса.

Так что ценность таких "лекций" ниже плинтуса.

Вот только не понятно зачем предложили прослушать эту говорильню?
Как называется тема?
Вот и надо вести дискуссию на эту тему, а не предлагать очередное "Евангелие" от очередного толкователя аэродинамической "Библии".

Если в качестве объяснения одного и того же физического явления используют одновременно три теории, каждая из которых отрицает остальные две, то это говорит о том, что вопрос о причинах возникновения подъемной силы (полной аэродинамической силы) до сих пор не прояснен.

Что касается применимости зависимостей от Бернулли, то это самая дохлая теория противоречащая и здравому смыслу, и законам физики.

Не был, не слышал, но осуждаю...
Послушал 3 минуты...
На первых секундах мат, в конце третьей минуты мат и в середине постоянно матерится.

Воспитание мне не позволяет слушать матерщину.
Но я так полагаю, что Вы "современный человек" не считающий мат неприличным в общении.

Назад
Вверх