Конкурс RED BULL FLUGTAG 2019 - дебилизация населения?

Dzhebe

Я люблю строить самолеты!
Скоро будет очередной "конкурс" RED BULL
FLUGTAG 2019. Оказывается, с 1991 года у нас в стране проводится... По иронии судьбы, проводится в... Крылатском, рядом с колыбелью московского дельтапланеризма.
"...Флюгтаг бросает вызов эксцентричным инженерам и бесстрашным пилотам, стремящимся осуществить свою мечту о полете. 28 июля команды смельчаков со всей страны вновь запустят порождения своей инженерной фантазии с шестиметровой рампы Гребного канала Москвы. Условия победы просты: авиаконструкция должна быть оригинальная, выступление команды – артистичным, полет – продолжительным. Ты в деле? Мы ждем твою заявку на участие!"- говорится на официальной страничке сайта мероприятия https://flugtag.redbull.com/ru/ru/
"...Red Bull Flugtag — это бесплатное мероприятие для всей семьи. Команды смельчаков (до 5 человек) месяцами работают над созданием самодельных летательных аппаратов, приводимых в действие только человеческой силой, чтобы перед тысячами зрителей попытаться взлететь с установленного над водой трамплина. Одним участникам суждено воспарить, другим — неуклюже плюхнуться в воду. Креативный внешний вид конструкции обычно символизирует нечто, объединяющее всю команду."- гласит сайт.
Лично я когда вижу рекламу этого мероприятия, меня просто "бомбит". Воспринимаю как издевательство над авиацией и вообще над инженерной мыслью в целом. Лучше бы с такой энергией и денежными затратами организовали настоящее авиационное мероприятие.
Вот интересно, если прийти на этот конкурс с хотя бы  дельтапланом начального уровня, который большинство этих участников в глаза не видело, неужели не дадут первое место?

Популяризуют авиацию, молодцы! Ненапряжно, весело, ЗА СВОИ.
Запретите вместе с этим конкурсом до кучи, например, любительские театры(а то чё это какие-нить непрофессионалы замахиваются на Уильяма, нашего, Шекспира).
Кстати, когда на обладателей самого правильного дельтаплана через губу цедят из "большой" авиации как, нравится?

Популяризуют авиацию, молодцы! Ненапряжно, весело, ЗА СВОИ.
Запретите вместе с этим конкурсом до кучи, например, любительские театры(а то чё это какие-нить непрофессионалы замахиваются на Уильяма, нашего, Шекспира).
Кстати, когда на обладателей самого правильного дельтаплана через губу цедят из "большой" авиации как, нравится?
Абсолютно согласен. Интерес серьезный возникнет потом, после шоу..Типа- " а почему он на самом деле не летит , ведь и крылышки есть , и хвост..."  :-/

Привлечь к авиации  хотя бы таким способом тех у кого не совсем прямые руки большое дело. Популяризации малой авиации у нас практически нет, и слава богу, что есть она хотя бы в таком виде. Человек попробовав себя в этой теме, может начать всерьёз заниматься изучением матчасти.  :STUPID
Поэтому никакая это не дебилизация. Изготовление даже такого примитивного аппарата требует умения и определённых навыков. Мотивирует людей на достижение цели, и заставляет оторваться от дивана и зомбоящика и это хорошо!  :craZy

Лично я когда вижу рекламу этого мероприятия, меня просто "бомбит". Воспринимаю как издевательство над авиацией 
А большинство наверняка воспринимают  это просто как ироничное веселое мероприятие. Иногда и на серьезные вещи бывает полезно посмотреть с юмором. Больше радуйтесь жизни!  :craZy

Назад
Вверх