Контактная сварка алюминия

Yuriy

Я люблю строить самолеты!
Может кто сталкивался, как с этим делом обойтись без лишних жертв. Пробовал двухточечной машинкой, еле прогревает единицу, хотя сталь варит и двойку. Может кто с конденсаторной экспериментировал? Аль какой другой контактный способ знает? Шибко много заклёпок бить надо, рука не поднимается. ;D

Я понимаю, но как это выглядит в реальности? Я помню у нас на заводе стояло чудовище тонн 10, набитое кондёрами до отказа. Какая нужна ёмкость и какова схема подключения?

Я понимаю, но как это выглядит в реальности? Я помню у нас на заводе стояло чудовище тонн 10, набитое кондёрами до отказа. Какая нужна ёмкость и какова схема подключения?

Лучше купить готовый с подходящими параметрами!
На изготовление самоделки уйдёт масса драгоценного времени и средств!  Но самый простой и дешовый вариант с которым можно поэкспериментировать: это мощный аккум на 12 вольт и через мощный контактор на электроды.........

А шо :🙂автомобили уже с люминя начали делать?
 Вообще-то да... И раньше делали в единичных экземплярах, а сейчас, когда овес стал дорог, прорабатывают и люминиевые, и композитные с целью снижениия веса 🙂

Купи простые финские электроды по алюминию и вари постоянным током.

Варю станком фирмы DALEX для железа, не толще1.5 мм.Но для нормальной контактной сварки слаб ,Алюминий требует намного большего тока,существует станок,который варит даже и медь,принцип похож,только частота тока намного выше.Среднечастотный.

Мы пробовали контактную сварку на Ад31, Амг5 и Д1В.
Сварочник (марку не помню, найду выложу) с регулируемым количеством импульсов, с регулируемым пневматическим зажимом и ток громадный.
Требует хорошей очистки металла, точно выставлять ток, количество импульсов и самое главное- подобрать усилие прижима электрода.

всё верно,ток огромный,трансформатор 13,5 ква(50 гц),еле еле сваривает.прижим нужен очень слабый,но ни чего не очищаю,прочность сварки так себе,Видел сваренные пластины (5,0 мм) среднечастотным током,прочность обалденная.

Купи простые финские электроды по алюминию и вари постоянным током.
Можеш поподробнее, что за электроды, параметры сварочника( на каком токе варить) ссылку на электроду, какой толщины листы можно ими варить??

Сейчас появились кондёры сумашедшей ёмкости, порядка 500-1000 фарад(не путать с микрофарадами) Если зарядить такой кондёр и разрядить его при сварке, энергия получается порядка 10 тыс джоулей, мне кажется можно и медь варить. Ваше мнение?

Ребиата есть очень простой способ. падкладывать с обеех сторон нержабеику 0.5 - 0.6 мм перед алиуминием и варит етот бутерброд, и все дела. 😉

Не вдавался в подробности, по моему вольфрамовый электрод, аппарат просто миниатюрный,самое большое в этом комплексе баллон аргона. Унас на предприятии ВПК была установка для сварки аллюминия называется "удар" так она всю сварочную комнату занимала... 🙂

Назад
Вверх