Конверсия Сузуки Ж-15а

-сергей

Я люблю летать.
Хотел поменять моторы Ж-13 на Ж-15. А они оказывается разные по крепежу. Теперь стою перед выбором переваривать мотораму или приспосабливать редуктор с плитой от Ж-13 го.
Помогите с размерами или фотками переходной плиты Чернова на Ж-15, Ж-16 (они одинаковые) и моторамы под них.. И хотелось бы знать , какие ещё могут возникнуть нюансы?
И ещё. Как с Черновым связаться?. Что то мой товарищ пытался с ним списаться, так не дождался ответа.

Помогите с размерами или фотками переходной плиты Чернова на Ж-15, Ж-16 (они одинаковые) 
дело хлопотное . но все делается.прийдется наваривать на блоке цилиндров аргонной сваркой, после все лишнее сфрезеровать и точно зделать новый крепеж под колокол g-13при этом надо помнить, что старый крепеж совсем ни совпадает и прийдется разметку делать очень точно,лучше зделать план шайбу по старому мотору и перенести все размеры на новый мотор

Вложения

• 1_724.jpg
    1_724.jpg
    37,6 КБ · Просмотры: 84
еще я приладил на этот мотор и механический бензонасос, дорабатывать пришлось распредвал

Вложения

• DSC05957_001.JPG
    DSC05957_001.JPG
    38,5 КБ · Просмотры: 80
доработка распред вала и установка бензонасоса

Вложения

• DSC05854.JPG
    DSC05854.JPG
    53,1 КБ · Просмотры: 71
это как же надо ненавидеть япошек чтобы приделать к нему трамблер ,карб и бензонасос от таза.

дело хлопотное . но все делается.прийдется наваривать на блоке цилиндров аргонной сваркой, после все лишнее сфрезеровать и точно зделать новый крепеж под колокол g-13при этом надо помнить, что старый крепеж совсем ни совпадает и прийдется разметку делать очень точно,лучше зделать план шайбу по старому мотору и перенести все размеры на новый мотор
Не совпадают только нижние отверстия, верхние совпадают, только на Ж-15 и Ж-16 резьба на 12, а на Ж-13 и Ж-10 резьба на 10. Под нижние болты есть куда засверлиться и без наварки. И маховик надо заменить. Пока буду пытаться от Ж-13 го приспособить плиту, а то на Ж-16 Чернов без опор плиты делает.

Не совпадают только нижние отверстия, верхние совпадают,
если быть точным. то совпадает только одно верхнее отверстие, центровка должна быть идеальной. маховик подойдет от 13 го и стартер тоже. засверлиться под нижние болты конечно место есть, но я наваривал е зделал установочные штифты. но каждыйможет делать как считает нужным 🙂

Назад
Вверх