Красивые высказывания или философия неба)..добавляйте

=ALFA=

НО Я ВСЕМУ НЕБО ПРЕДПОЧИТАЮ И ПОТОМУ Я ЛЕТАЮ...
На Востоке существует поверье, что птицы не умеют грустить, так как награждены вечной свободой. Когда они в чем-то разочаровываются, то надолго улетают в небо. Чем выше, тем лучше. Летят с уверенностью в том, что под порывами ветра высохнут слёзы, а стремительный полет приблизит их к новому счастью. Люди могут многому научиться у птиц. Люди должны научиться взлетать, даже если крылья сломаны. Надо всего лишь захотеть оторваться от земли, воспарить навстречу самому себе.
(Э. Сафарли)

Испытай однажды полет и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь ты обречен тосковать о нем.
(Леонардо да Винчи)

В сущности, все мы мечтаем добраться до звезд. Многие в переносном, некоторые — в прямом смысле… Если вдруг вы добрались до неба, но упустили свою звезду, постарайтесь загрести хотя бы полную пригоршню облаков…
Эльчин Сафарли, «Я вернусь…», 2008 год

Есть у небес постыдный обычай — радость увидев, ее погубить.
(Ас-Самарканди)

Кем бы ты ни был — поэтом, полубогом или идиотом, все равно, — каждые несколько часов ты должен спускаться с неба на землю, чтобы помочиться.
Эрих Мария Ремарк, «Триумфальная арка» 🙂

Невидящими глазами я смотрел в небо, в это серое бесконечное небо сумасшедшего Бога, который придумал жизнь и смерть, чтобы развлекаться.
Эрих Мария Ремарк

Назад
Вверх