крыло х-14

Здравствуйте! У меня крыло х-14 "Красные крылья" возникла необходимость проверить изгиб лат, так как появилась тенденция к левому крену. В пилотаже не ощущается, но в перелётах напрягает. Вопрос: одинаков ли профиль лат крыльев х-14 и х-17? (просто есть поблизости шаблон х-17).

А чё сразу латы, а почему не каркас, а почему не натяжка паруса.

Просто сравните левые и правые.
Потом проверьте лямки , они там не зафиксированны и могут немного провернуться как и сами пластиковые наконечники на которые они одеваются ( Бывало такое).
Если крен не большой легко устраняется изменением крутки с помощью этих самых наконечников или как они там называются.

Здравствуйте! У меня крыло х-14 "Красные крылья" возникла необходимость проверить изгиб лат, так как появилась тенденция к левому крену. В пилотаже не ощущается, но в перелётах напрягает. Вопрос: одинаков ли профиль лат крыльев х-14 и х-17?

Ни разу не сравнивал, но латы точно разные по длине, так что здравый смысел подсказывает, что и шаблоны разные.
Где живете? Дайте координаты в личку. Уж как-нибудь найдем правильные шаблоны.

Точно разные. У Х-17 кривизна гораздо кривее  😀 Сергей правильно посоветовал - сравните левые и правые и спите спокойно если они одинаковые. Если ОЧЕНЬ надо шаблоны позвоните Хомичу - конструктору крыльев.

Помогает не всегда

Канэчны нэ всэгда... только тогда когда причина подворота - несимметрия лат. Во всех других случаях помогает устранение других причин другими методами, сам знаешь наверняка. Перетяжка паруса по боковым или латам, закрутка кончиков, несиметричный изгиб лат... Вплоть до высшей меры (замена обшивки или всего крыла). Но ведь неучтиво как-то просто послать человека... читать учебник по крылу. Он ведь спрашивает именно про латы, думает что там собака порылась.

А про ближе-не ближе, не в расстоянии дело, а в готовности помочь! Во-первых, мы все тут в метре от экрана. Был бы у меня файл с профилями, послал бы из Канады, это близко. Великий Могучий Ин-Тыр-Нет нас всех сблизил  ;D

Во-вторых, даже посылка из Канады с триммером дошла к Вам быстрее чем из Уфы до Нижнего  ;D 

Здравствуйте!
Кто ни будь может привести сравнительные характеристики
Х-14 и Апогея?

привет отлетал прошедший сезон на тех и на этих крылья б/у но летучие по скорости 14-ые чуть быстрее, по управляемости и те и другие зависят кто, как и сколько на них летали до тебя.

Назад
Вверх