Крыло "Синтез".

Алексей...

Я люблю летать !!!
Ребята! кто имеет опыт эксплуатации крыла "синтез" производства "воздушный мост"? очень интересно послушать практиков! с уважением ко всем Алексей.

Очень хорошее крыло. Очень терпимое к болтанке. Завтра полечу на нём небольшой маршрут на показуху 9 мая. Если что то конкретное интересует, спрашивайте. Расскажу что знаю.

Очень хорошее крыло. Очень терпимое к болтанке. Завтра полечу на нём небольшой маршрут на показуху 9 мая. Если что то конкретное интересует, спрашивайте. Расскажу что знаю.
  спасибо , прочитал ветку, очень впечатлило, после праздников хочу с'ездить ко Льву Киносяну, пообщаюсь с ним. А вы куда собрались лететь 9-ого мая?

У нас тут в Воронежской области, из Боброва в Верхний Мамон. Будете у Льва, передавайте привет из Боброва от Сергея.

55 в килограммах
Ты сам взвешивал или поверил строчке из паспорта крыла?

В паспорте на крыло Атлет тоже написано 55кг, но при взвешивании оказалось 67.
А впрочем для Атлета даже весы не нужны, любой кто его пытался нести на своих плечах (после Грача) сразу замечал, что паспорт врёт.

Уважаемый Алексей!

Не городите напраслину, если крыло заковать в железный ящик, то будет еще больше 😀

Вес крыла измеряется в летном положении, а не в транспортировочном! Помните это. Ну, с точки зрения грузоперевозчика, Вы правы - перевозится брутто, но летает нетто!
С праздником!

P.S. Грач не рассчитан на 500 кг взлетного веса, прошу учитывать, не смотря на всю Вашу любовь к данному крылу 😉

Не городите напраслину
Лев, Вы хотите чтобы я съездил на ул.Ленсовета 35 (к нынешнему владельцу моего Атлета) и попросил дать мне взвесить крыло под видеокамерой?

Вес крыла измеряется в летном положении
Взвешивание я производил при свидетелях на аэродроме Гостилицы, а там дураков нету.
Но чтобы развеять все Ваши сомнения описываю процесс: Мы сняли крыло с только что приземлившегося аппарата и поставили его трапецией на напольные весы - 67 килограмм.

Я не исключаю, что напольные весы могут подвирать, но не на 12 же килограмм!
Кстати, мой вес они не наврали.

И повторяю ещё раз: Для того чтобы врубиться, что Атлет намного тяжелее чем Грач, весы не нужны, достаточно подставить свои плечи.

Грач не рассчитан на 500 кг взлетного веса
А Атлет рассчитан, ну и отлично!
Это крыло для тяжёлых дельталётов, но чудес то не бывает!
Если крыло более прочное, то оно и весит больше. 
Это логично, так и должно быть, против этого я ничего не имею, безопасность превыше всего.
Но циферку в паспорте надо исправить  😉

P.S.
И Вам чётности!

Как-то взвешивали тяжёлое крыло Атлет на тарированном динамометре...

Вложения

• DSC01058-1_001.JPG
    DSC01058-1_001.JPG
    25,6 КБ · Просмотры: 111
  • DSC01059-1_001.JPG
    DSC01059-1_001.JPG
    28,2 КБ · Просмотры: 101
  • DSC01060-1_001.JPG
    DSC01060-1_001.JPG
    19,5 КБ · Просмотры: 101
... затем взвесили крыло "Виктория", которое казалось заметно легче...

Вложения

• DSC01061-1.jpg
    DSC01061-1.jpg
    48,2 КБ · Просмотры: 90
  • DSC01062-1.jpg
    DSC01062-1.jpg
    56,1 КБ · Просмотры: 93
  • DSC01063-1.jpg
    DSC01063-1.jpg
    27,1 КБ · Просмотры: 89
Спасибо, ЕвгениЙ! Чехол и защитные чехольчики вместе дают порядка 6 кг.  :-*

Ну вот и свершили перелёт из Боброва в Верхний Мамон и обратно. Впечатления остались очень хорошие. Сам перелёт прошёл спокойно, только долго. Туда летел 109км 1час 40 минут. Путевая скорость на брошенной ручке - 55км/ч, на поджатой - 75км/ч. Встречный ветер был очень и очень. Там покатушничали, бросали братьев-парашютистов. Обратно летел на брошенной ручке со скоростью 135-145км/ч. Меньше часа. Можно было и больше, зажать ручку и разогнать, но обтекателя нет, с горшка ветер сдувает.  :craZy

Вложения

• P5091270.JPG
    P5091270.JPG
    10,7 КБ · Просмотры: 107
  • P5091273.JPG
    P5091273.JPG
    15,7 КБ · Просмотры: 99
  • P5091275.JPG
    P5091275.JPG
    35,7 КБ · Просмотры: 108
крыло то взвесил?
Нет, некогда было, не сподобился. А почему такой вопрос то возник? Ну крыло и крыло, как все остальные по весу.
Сергей,а что мешает поставить обтекатель? У Льва есть разные
Мешает только одно. Угадайте с одного раза что?

Назад
Вверх