• Внимание всем пользователям раздела "Торговля". Остальные могут не читать.
    С сегодняшнего дня для использования раздела Торговля (публикации в нем тем или сообщений), потребуется учетная запись, защищенная с помощью двухфакторной авторизации (2FA). Включение 2FA выполняется в настройках.
    В данной теме вы можете получить дополнительную информацию.

Крым 2015, "Конгресс-слёт" IV Джип-Авиа Съездо-Слёт "Земля-Воздух-Вода".

CRIMEAN KFI

Андрей Елецкий
Друзья Авиаторы! Уважаемые пилоты всех машин!
Объявляем начало подготовки и приглашаем Вас принять участие в IV Джип-Авиа Съездо-Слёта "Земля-Воздух-Вода 2015" - это ежегодный международный слет представителей авиации общего назначения, съезд представителей джиперского сообщества, Крымская черноморская Регата.
«КОНГРЕСС СЛЕТ» состоится 3-4-5-6 сентября 2015 года в Республике Крым, на горном хребте Узун-Сырт - гора Клементьева, на территории Центра планерного спорта «Коктебель».

III съездослёт 2014 «ЧИСТОЕ НЕБО ЧИСТЫЙ БЕРЕГ РОДНАЯ ГАВАНЬ» показал
мероприятию быть: http://saon.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=9295&start=30
Джиперы и Авиаторы есть единомышленники, не только технически, но и по части увлечений и предпочтений.
Приезжаем на транспорте, прилетаем на своих ВС.

О МЕРОПРИЯТИИ

3 сентября. Первый день подготовительный – прилет экипажей, приезд, регистрация. Ознакомление с аэродромом, районом полетов. Расселение в гостиницах Коктебеля. Вечер с ужином в ресторане «Карадаг», гостиничный комплекс «ДИМ», это набережная, на которой ежегодно размещается основная сцена легендарного Koktebel Jazz Festival.
Перед ужином краткая ознакомительная экскурсия: история Коктебеля, холм Юнге. Для смелых – посещение коктебельского нудистского пляжа. Для физически подготовленных – подъем на гору Волошина.
В ресторане дегустация продукции завода марочных вин и коньяков «Коктебель».

4 сентября. Второй день - знак ЗЕМЛЯ основа номер один встречи, традиционно начнется взаимодействие авиаторов и джиперов, это: Живое общение, технические консультации, совместные поездки, прогулки с элементами обучения, обзорные экскурсии, мы увидим красоты Крыма изнутри. Старт по традиции с посещения Звездопада воспоминаний, проезд через загадочное озеро Бараколь, для самых смелых прогулка по хребту Хамелеона, посещение знаменитой «Тихой бухты», которую видели даже те, кто никогда не был в Крыму, но смотрел фильмы «Алые паруса», «Человек с бульвара Капуцинов», «Короли и капуста», «Дон Кихот», «9 рота», «Пираты XX века», «Ричард Львиное Сердце» . Заезд к шедевру человеческой мысли, к чаше «воздушный колодец» Фридриха Ивановича Зибольда на хребте Тепе-Оба, воплощение опыта предков для получения воды из воздуха. В городе Феодосия посещение ''Музея дельтапланеризма'', он напомнит нам о легендах нашей и мировой авиации, об истории горы Клементьева.
Вечером, после закрытия, Аквапарк «Коктебель» в нашем распоряжении: ужин в ресторане и купание в ночных бассейнах в окружении гор.

5 сентября. Третий день - знак ВОЗДУХ основа встречи номер два. Подготовка ВС, экипажей совместно с пилотами джипов, общение и технические консультации, совместные полеты, мастер-классом управления авиа техникой, обзорные экскурсии. Показательные выступление авиамодельного клуба ДОССАФ России Республики Крым, они считаются лучшей лабораторией на постсоветском пространстве, показательные выступление воздухоплавателей, парапланеристов, дельтапланеристов, парашютистов.
Вечер с ужином в Аквапарке «Коктебель», купания в бассейнах Аквапарка.

6 сентября. Четвертый день - знак ВОДА это прогулка по морю на катерах вдоль берега заповедника Кара-Даг с заплывом в гроты. Тот, кто первый станет под "Золотыми воротами" и достанет спиннинги и рыболовные средства и поймет рыбку ставридку, кефаль или барабульку тот и станет победителем Крымской черноморской Регаты.
Подведение итогов, разъезд и разлет.

По многочисленным просьбам в программе мероприятия мы предусмотрели гостевой день, то есть день туриста. Пройдет он 5 сентября 2015. Покажем всем, чем мы увлекаемся и дадим возможность в это дело вникнуть. Статистика предыдущих мероприятий показала, что гостевой день необходим. Гости праздника смогут пообщаться с пилотами авиации общего назначения, конструкторами частных легкомоторных самолетов и авиамоделистами, пилотами воздухоплавания, пилотами подготовленных внедорожников, спортивных автомобилей.
Гостевой день, в программе дня туриста 5 сентября:
- прогулки на воздушных шарах - полеты на тепловых аэростатах;
- показательные выступления и воздушные бои авиамоделистов ДОСААФ России Республики Крым;
- ознакомительные полеты на самолетах, автожирах, вертолетах;
- ознакомительные полеты на парапланах и участие в акции «подарочный сертификат «полет на параплане»;
- конкурс, кто быстрее самолет или джип.
В рамках мероприятия мы предлагаем посетить Бахчисарайский район геоточку «Медовая» база ФЛА Крыма, Евпаторию аэродром «ТАБАСКО»

Центр Организаций:
РО ООГО ДОСААФ России Республики Крым,
Экстрим-клуб «БОМБА»,
РО Федерации Любителей Авиации РОССИИ Республики Крым.
Адрес: Республика Крым, г. Симферополь пр. Кирова 1, оф. 405
Тел. 8 (978) 727-49-24;
e-mail: academkaffa@mail.ru
 

Вложения

Pkk

Старейший участник
Сами не офигеваете от такой каши в названии и в логотипе?
 

CRIMEAN KFI

Андрей Елецкий
Сами не офигеваете от такой каши в названии и в логотипе?
Многовато - есть такое.
Мы в 2012 году решили объединиться: авиаторы и джиперы , совместно провести съездо –слет, посвященный Дню Авиации СССР 18 августа, отметить этот праздник на горе Клементьева, название ему было дано Джип-Авиа Съездо-Слёт "Земля-Воздух». Логотип неизменный.
Крым всегда ассоциировался с морем, в 2013 добавили третью стихию – воду. И получилось так, как есть сегодня Джип-Авиа Съездо-Слёт "Земля-Воздух-Вода».

I Джипо-Авиа съездо-слёт "Земля-Воздух 2012": http://xn--80aba7bj.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=3273

II Джипо-Авиа съездо-слёт "Земля-Воздух -Вода 2013": http://xn--80aba7bj.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=3530

III Джипо-Авиа съездо-слёт "Земля-Воздух - Вода 2014": http://xn--80aba7bj.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=3709
 

Ходжа

Pigs fly.
Вот у меня, как  человека, сидящего на красивом холме в своё время закончившего пединститут, сложилось мнение, что очень большая часть Уважаемого Форума это неудавшиеся учителя орфографии.

Человек предлагает интересную встречу людей, объединённых общим представлением о Прекрасном и Интересном, в месте, просто попасть в которое это уже сбывшаяся мечта и живое прикосновение к истории.

В ответ ему присылают список его опечаток, орфографических, грамматических и стилистических ошибок вместе с пожеланием достать пропись в косую линейку и повторить "мама мыла раму".

P.S. Был в Коктебеле прошлым ранним летом. Это место, куда хочется возвращаться.
 

CRIMEAN KFI

Андрей Елецкий
"P.S. Был в Коктебеле прошлым ранним летом. Это место, куда хочется возвращаться" - хочется спору нет, но местные т.е. мы привыкли, горы, море не так ценим, если по честному. Спасибо Вам Ходжа за понимание )))

Думаю эта фотография поднимет настроение. Она у нас всегда на всех рекламных носителях, банерах, плакатах, в пресс-релизах, можно сказать бренд мероприятия, сделана на первом слете в 2012, на горе Клементьева, нашим фотографом Сергеем Никитиным.
 
 

Вложения

planecheck

Я люблю строить самолеты!
Надо еще добавить "огонь" :) А вообще просится название типа "смотр технических видов спорта"
 

CRIMEAN KFI

Андрей Елецкий
Предварительный план мероприятий, программа:

3 сентября. Коктебель.
с 9.00 до 19.00 -  приезд, прилет экипажей, регистрация. Ознакомление с аэродромом, районом полетов и наземным маршрутом «ПРОХВАТ»;
с 11.00 до 21.00 - микроавтобус, джип по маршруту Центр планерного спорта «Коктебель» - п. Коктебель, т.е. трансфер в гостиницы Коктебеля;
с 19.00 до 24.00 -  вечер с ужином в ресторане «Карадаг», гостиничный комплекс «ДИМ», набережная джаз фестиваля Коктебель.

4 сентября. Коктебель.
9.00 - трансфер на аэродром ЦПС «Коктебель»;
9.30 - сбор участников на горе Клементьева, ЦПС «Коктебель»;
10.00 – торжественная церемония, открытия «КОНГРЕСС СЛЕТА 2015», фотосессия «джипы-самолеты-люди»;
11.00 - старт «ПРОХВАТ» пилоты джипов с авиаторами по горам и каньонам по маршруту, подготовленным контрольно-спасательной службой Крыма и лидерами джип-клубов. Маршрут с заездом в Феодосию, с прогулкой по набережной, по проспекту Айвазовского, с посещением исторического музея дельтапланеризма.
19.00 до 24.00 - послепрохватный разбор. Изучение прогноза погоды, постановка задач на 5 сентября, вечер с ужином в Аквапарке «Коктебель».

5 сентября. Коктебель.
9.00 - трансфер «Братство», авиаторы с пилотами джипов на джипах стартуют на аэродром ЦПС;
10.00 - сбор участников на горе Клементьева, фотосессия «джипы-самолеты-люди»;
10.30 - подготовка ВС, предполетная подготовка экипажей, общение пилотов, технические консультации;
12.00 - вылет на авиационные экскурсии по Крыму, предлагаем посетить: «ТАБАСКО» Евпатория, геоточку «Медовая» Бахчисарай,  геоточку «Капсель» Судак (идет подбор ее и переговоры с администрацией Судака).
15.00 - демонстрационные полеты участников «КОНГРЕСС СЛЕТА 2015»;
18.00 - трансфер «Братство», авиаторы с пилотами джипов на джипах стартуют в гостиницы Коктебеля;
19.00  до 24.00 - послеполетные разборы и конкурс:
«Лучший внедорожник съездослёта» - выбирают только авиаторы;
«Лучший образец авиатехники» - выбирают только джиперы;
Каждый участник заполняет карточку с указанием выбранного образца, большинством голосов определится номинант. Лучшие получат памятные статуэтки.
Критерии выбора: от эстетического восприятия до серьезных технических показателей. Фотоальбомы победителям в подарок! Изучение прогноза погоды, постановка задач на 6 сентября, вечер с ужином в Аквапарке «Коктебель». Живую музыку представят артисты, которые традиционно задерживаются в Коктебеле встретить «Бархатный сезон».
ЛОТЕРЕЯ – победитель получает возможность увековечить себя скульптурным портретом, который выполнится в оригинальной технике с натуры победителя. Исполнит скульптор, мастер экспресс-портрета Анатолий Утробин 

6сентября. Коктебель.
9.00 – сбор участников на главной пристани Коктебеля;
10.00 - посадка на двух и однопалубные катера;
11.00 - отправление, маршрут следования: Коктебель-Феодосия-Коктебель-Кара-Даг - Золотые Ворота Крыма;
15.00 - Коктебель, за Кара-Дагом под Золотыми Воротами бросаем якорь, берем в руки спиннинги и удочки. Ловим ставридку, барабульку, кефаль. Готовим на решетке и на гриле, общаемся;
19.00 - подведение итогов, голосование и награждение;
20.00 - торжественное закрытие IV Джип-Авиа Съездо-Слёт "Земля-Воздух-Вода 2015".

На фотографии Центр планерного спорта "Коктебель"
 

Вложения

CRIMEAN KFI

Андрей Елецкий

Вложения

GRAMOPHONKEN

Я люблю строить самолеты!
Откуда
Анадырь
"P.S. Был в Коктебеле прошлым ранним летом. Это место, куда хочется возвращаться" - хочется спору нет, но местные т.е. мы привыкли, горы, море не так ценим, если по честному. Спасибо Вам Ходжа за понимание
Спасибо парни Вам за дела Ваши!
Доброе и нужное дело делаете. Я родился и жил в этих местах...
А, когда в двадцатых - тридцатых годах прошлого века, Туполевы и Антоновы летали с Горы на картоне и фанере, мой дед, нет не правильно, мой ДЕД. Возил им планеры на подводе обратно на Гору.
С уважением, Зубков Николай Николаевич.
 

CRIMEAN KFI

Андрей Елецкий
Спасибо Николай.
Вот несколько фотографий с третьего съездослета 2014. Феодосия ''Музей дельтапланеризма'' там все о легендах нашей и мировой авиации, об истории горы Клементьева.
Пока о музее под горой )))
 

Вложения

Юрий Ер

Грамотный, не есть, умный.
Откуда
Ижевск
Вот у меня, как  человека, сидящего на красивом холме в своё время закончившего пединститут, сложилось мнение, что очень большая часть Уважаемого Форума это неудавшиеся учителя орфографии.

Человек предлагает интересную встречу людей, объединённых общим представлением о Прекрасном и Интересном, в месте, просто попасть в которое это уже сбывшаяся мечта и живое прикосновение к истории.

В ответ ему присылают список его опечаток, орфографических, грамматических и стилистических ошибок вместе с пожеланием достать пропись в косую линейку и повторить "мама мыла раму".

P.S. Был в Коктебеле прошлым ранним летом. Это место, куда хочется возвращаться.
Когда всё таки прекратится на форуме эта бестактность, тыкать людей носом в ошибки. Часто просто опечатки. Вы фонат правописания, ну и пишите, он фонат мастер своего дела. Вы возможно гвоздя забить не можете, как есть у меня знакомый, лампочку в вернуть электрика приглашает. А в цифири тыкать носом не упустит момента. Вы что думаете кто то завтра сядет за букварь ради того чтобы не дать вам повода ехидничать. Нет есть дела по важнее. Я лучше лишний час в воздухе по болтаюсь.
 

Юрий Ер

Грамотный, не есть, умный.
Откуда
Ижевск
А вот слёт чувствую самый интересный это в Крыму. Разнообразие техники людей и условия. Но..... видит око, да зуб, неймёт. Просто так поехать хочу, но ещё больше со своей техникой, но далековато.
 

АЭРОШЮТ.РФ

Строим Аэрошюты
Откуда
МОСКВА
Есть желание у нашей команды принять участие.
Вопрос к организаторам, где регистрироваться и требования к
участникам.
 

CRIMEAN KFI

Андрей Елецкий
А вот слёт чувствую самый интересный это в Крыму. Разнообразие техники людей и условия. Но..... видит око, да зуб, неймёт. Просто так поехать хочу, но ещё больше со своей техникой, но далековато.
Здравствуйте urii приезжайте просто так, мы с удовольствием встретим Вас в международном аэропорту и доставим в Коктебель, а там разберемся, кто на чем ...
На фото второе утро второго слета, как раз на пляже где будет первый вечер четвертого слета )))
 

Вложения

CRIMEAN KFI

Андрей Елецкий
Есть желание у нашей команды принять участие.
Вопрос к организаторам, где регистрироваться и требования к
участникам.
Приветствую Вас АЭРОШЮТ.РФ, регистрация здесь: http://aviationjeep.blogspot.com/

Требования к участникам - принять участие. Молода еще наша Республика.
В 2013 году, скажу без конкретной финансовой цифры, были условия принимающей стороны для (джиперов):
1) Обязательное наличие полноценного легкового универсала (внедорожника)
2) Наличие тюнинга, силового обвеса.
3) МТ резина не менее 32 дюйма.
4) наличие не менее 3х свободных пассажирских мест.
Наличие топлива на 200 км. пути по горнолесной местности.
Количество внедорожников ограничено 20-ю единицами.
На каждую единицу – 2 члена экипажа.

Для летчиков:
1) наличие топлива на 200 км. лёта (обзорные полеты).
2) количество самолетов ограничено 20-ю единицами.
На каждую единицу 2 члена экипажа.

Мы максимально прилагаем усилия как максимально снять финансовую нагрузку с участников.
 

CRIMEAN KFI

Андрей Елецкий
Расскажу про ЛОТЕРЕЮ честную, без обмана – победитель получает возможность увековечить себя скульптурным портретом, который выполнится в оригинальной технике с натуры победителя. Исполнит скульптор, мастер экспресс-портрета Анатолий Утробин.
Придумали этот "аттракцион" :) спонтанно. Анатолий Утробин дислоцируется в сезон на набережной Феодосии, перед галереей Айвазовского, проходя мимо него в 2012 году я спросил: Приезжай в Коктебель к нам на слет и сделай одну скульптуру-портрет участника съездосдлета, согласился, с тех пор мы с ним дружим, заказываем у него себя и друзей :)
На фото скульптор Анатолий Утробин, лепит победителя и с фотографии Валерия Павловича Чкалова.
Фото Сергея Никитина
 

Вложения

Юрий Ер

Грамотный, не есть, умный.
Откуда
Ижевск
А вот слёт чувствую самый интересный это в Крыму. Разнообразие техники людей и условия. Но..... видит око, да зуб, неймёт. Просто так поехать хочу, но ещё больше со своей техникой, но далековато.
Здравствуйте urii приезжайте просто так, мы с удовольствием встретим Вас в международном аэропорту и доставим в Коктебель, а там разберемся, кто на чем ...
На фото второе утро второго слета, как раз на пляже где будет первый вечер четвертого слета )))
Огромное СПАСИБО ребята. Хоть и не принято в Тулу со своим самоваром но всё же хотелось бы. Общение интереснее. Есть о чём поговорить, поспорить.  Нынче я посещу Нефтекамск уже прокукарекал, там меня ждут. Разочаровывать поклонников своего творения не стану.
 
Вверх