Кто поможет расшифроварь

Пчеловод

Я люблю строить самолеты!
Кто поможет  расшифровать  значения   в  ограничении  полётовТекст: ДЕЙСТВУЮТ ЗОНЫ ОГРАНИ4ЕНИЙ ПОЛЕТОВ: UUR203 700M AMSL-FL260, UUR202 FL260-FL400, UUR375 ПОВЕРХНОСТЬ-FL200.
Высоты: GND - FL400

UUR - restricted (зона ограничения полетов).
203 - порядковый номер
700M AMSL (above mean sea level) - 700 метров по QNH (нижняя граница зоны).
FL260 - эшелон (по QNE) (верхняя граница зоны)
GND - ground (от земли).

Часто бывает примечание: by notam - расписание указывается в нотаме.
Нижняя граница в данном примере приводится по QNH, а летают в районе а/д обычно по QFE, так что нужно пересчитывать.

Спасибо , это  уже  кое-что .  Если  в  тексте  про  описание  зоны  значится    кроме  ВС (воскресенья) , можно  считать  что  в  воскресенье зона  свободна для партизана. Или  нужно  уточнять  у  диспетчера?

По идее свободна. Но если вы постоянно летаете в этом районе, я бы сьездил к диспетчерам просто поболтать. И заодно поспрашивать, а что это за зона. Может это военный полигон, который хоть в воскресенье и не работает, но вот понравится ли им, что над головой будет летать что-то легкое, еще вопрос...

Полигон  и есть , и  мишени от  моего  дома   2,5-3 км , и по  будням  особенно  бывает  весело.  Я заход  на  круг  знаю  , но  частенько над  крышами  буквально резвятся ,  теперь  на  новых  Яках.   Конечно  не  попрусь  за  красную  краску но х..знает.  По  всей  округе  где  не  нажмёшТекст: ДЕЙСТВУЮТ ЗОНЫ ОГРАНИ4ЕНИЙ ПОЛЕТОВ: UUR203 700M AMSL-FL260, UUR202 FL260-FL400, UUR375 ПОВЕРХНОСТЬ-FL200.
Высоты: GND - FL400ь Кроме  Воскресенья. Раньше  как-то  проходило ,но  всему  бывает  край. Буду с диспетчером  выяснять,по зонам и по  расписаниию. 🙂  Если  не  пошлёт.

Назад
Вверх