Кто знакомс Тайгой?

zet

Я люблю строить самолеты!
Знатоки снегохода Тайга и РМЗ-500 отзовитесь,нужна консультация по адаптации на ЛА.

Интересует конкретный вопрос-что за деталь сидит на конусе коленвала со стороны отбора мощности. Хочу использовать для изготовления фланца винта,чтоб конус не шлифовать.

На конус садится вариатор конструкцию и геометрию глянь в магазине запчастейна снежики

Неподвижный диск вариатора. Сам диск алюминиевый, а ступица стальная. Соединение-резьба (если память не изменяет, левая).

Резьба на валу вариатора левая? Притягивается неподвижный конус на К вал длинным болтом? На К Валу РМЗ 500 резьба дюймовая внутри вала,как на Ротаксе?

Ммм...эээ...резьба там (внутри конуса) однозначно правая ну т. е. закручивается по часовой стрелке, и она там однозначно метрическая, болт от редуктора Rotax не подходит. Для крепления ведущей шестерни мы использовали болт от Жигулей (был куплен в автозапчастях в отделе жигулей), какой конкретно уже не помню, длиной он 8-10 см примерно.
Поройтесь в этой ветке:  http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1185652233/0 может что-то полезное найдете.

Про левую резьбу, я упоминал относительно соединения неподвижного диска вариатора и его ступицы (это, если захотите разобрать), а не "носка" колен. вала (читайте внимательней). А ступица, с внутренним конусом, ставится на КВ и притягивается болтом.

Назад
Вверх