Куда пропал самолёт МАИ-223?

Самолет МАИ-223 http://oskbes.ru/223.html никуда ни делся
1-ый самолет продали в Молдавию,
2-ой в Ектиренбург
3-ий летает в Ватулино
4-ый сейчас строится летать начнет по весне
есть задел еще на 6 машин
К сожалению развернуть нормальное серийное производство не хватает денег и площадей.
Все летчики, полетавшие на МАИ-223 остались очень довольны самолетом. Один товарищ сейчас учится в Челавиа (действительно самое лучшее место где правильно учат летать), но при этом заказал у нас  МАИ-223 и оценивает его не хуже, а по некоторым параметрам даже чуть получше Текнамов.

Ого, спасибо огромное Вадиму за исчерпывающую информацию! А то действительно давно ничего не было слышно, что в наших условиях - нехороший знак🙂).
Надо полагать, машину таки можно заказать - как в готов виде, так и в виде кита?
Хорошо бы еще, чтобы собственно эксплуатанты хоть немного делились впечатлениями.

Почистил ветку.
Модератор.
Огромное спасибо!
Я за конструктивный диалог!
Тогда вопрос Вадиму: В Алферьево есть возможность сделать пару кружков на 223? Я готов прилететь к вам!

Я тоже за конструктивный диалог. В алферьево у нас сейчас только 2 авиатики и самолет, который построил сам наш сотрудник Слава Лучак и  который будем облетывать по весне.
На МАИ-223 полетать можно, как я  и писал, в Ватулино (под Рузой),  с хозяином самолета я поговорил, он не против.
Контакты скинул в личку.
на фото самолет Лучака

Вложения

• L3-2.jpg
    L3-2.jpg
    98,2 КБ · Просмотры: 126
Привет Славе! В его творении есть и моя маленькая доля...
Как только позволит погода, прилечу в Ватулино обязательно.
Удачи!

@ Ceрёга

Я в курсе,

Всех благ

@ meglin1

заказать можно, получить тоже можно, правда не очень быстро.
подробности по почте
oskbes@mai.ru

Как я и писал ранее в России сегодня всего два эксплуатанта (по количеству самолетов), один из них сегодня вылетел самостоятельно.
Есть уважаемые в авиационном мире летчики, которые летали на МАИ-223 могу дать координаты - пишите в личку, оставляйте свои координаты.

Назад
Вверх