Курская область

Cognatio

RV-7A Cetus
Где кто летает, в курской области ?
Был в Рыжково в том году состояния полосы очень плохое-почти перепаханное поле.
Еще был в Петриках там асфальт, стоит вагончик маленькая постройка в окнах цветы (людей не застал) но понял что жизнь есть. Есть ли контакты или понимание работы Петриков ?
Кто уже прилетал в Курск восточный, напишите что и как и возможно ли это так как аэродром двойного базирования.
А так же куда еще податься в курской области ?

В Железногорске неплохая полоса.
Ага... Клишино. Только ее всю оккупировала местная автошкола, по ней раскиданы балоны, построены всякие "змейки", "коридорчики" и т.д... Был там года два назад, летали на авиамоделях... Так, что туда просто так прилететь нельзя... Если только за эти пару лет что-то изменилось в лучшую сторону, но вряд ли...

Есть брошенная сельхоз-полоса в у меня на родине, в г.Дмитриев: http://maps.yandex.ru/-/CVba58iQ Крайний раз там был этим летом, в принципе состояние удовлетворительное, вобщем ничем не занята, покрытие(бетонные плиты) цело почти везде, в одном месте скраю одна плита нарушена, а так нормально. Между плит, естественно проросла трава, но не критично. Но сами понимаете - аэродром не действующий, никакой инфраструктуры, связи и т.д.

Видел все это, самое главное что почти в плотную дома строят. 
Саша, они не вплотную стоят, как раз у леса, где я планировал делать авиадеревню, теперь можно купить там коттедж  рядом с аэродромом. Там есть и и газ и свет, будет вся инфраструктура в будущем.

Имеется у нас рядом с Курском СВОЙ аэродромчик, который действует уже 13 лет.  Летаем там и на СЛА и на АН-2 и ЯК-12 и вертолёты. Рабочая длина 400 метров, правда полоса с небольшим уклоном, но это даже в плюс, т.к южный склон, вода стекает и всегда сухо. Мои друзья, когда летают из под Москвы на юг и обратно, иногда связываются со мной, чтобы сесть передохнуть, пёрышки почистить.  Если кому интересно, то дам координаты и телефон для связи.

http://maps.yandex.ru/?um=7dWxHysy7anBGUwMe0IojHkvFArMb9U3&ll=35.959110%2C51.756078&spn=0.039868%2C0.019602&z=15&l=sat%2Cskl%2Csat    В программе  "ГУГЛ - ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ" очень хорошо видно и ВПП и самолёты.

Видел все это, самое главное что почти в плотную дома строят. 
Саша, они не вплотную стоят, как раз у леса, где я планировал делать авиадеревню, теперь можно купить там коттедж  рядом с аэродромом. Там есть и и газ и свет, будет вся инфраструктура в будущем.
Что то поменялось с полосой или так же машины тренеруются ?

Петренка далековато, да и взлётка в плохом состоянии - асфальт, а за ней ведь никто не смотрит. Мне проще на своей, там наша база, самолёты стоят, охрана и многие её уже знают.   Это как "Нью Васюки".  ДОСААФ - овский ещё дышит, но там только наша братия и летает у аэроклубоаской  матчасти ресурсы повыходили.            51.75683,35.959527  Авиабаза ПРОСТОКВАШИНО   Хорошо видно на "Карты ГУГЛ"

Друзья, давно мечтаю заняться дельтолетом, но никак не могу найти ничего подобного в Нашем городе. Есть все: авиамоделизм, парашют.... Дельталета НЕТ. Добрые люди порекомендовали  поискать земляков - дельталетчиков ТУТ. Хотел бы получить помощь в обучении пилотированию дельталета. В планах (мечтах) - приобретение (сборка) собственного аппарата. Заранее спасибо за ЛЮБУЮ предоставленную информацию!!!

Здравствуйте. Собираюсь переезжать в Железногорск. Видел там летают парапланы. Взлетают наверное в Клишино. Может кто то знает как там дела обстоят?

Что или кто Вас интересует, в Клишино уже давно никто не летает, летают ближе к городу, пока только летают на двухместном паратрайке и крылом "Дудек".

Интересует, можно ли там где будет самолетик ставить. Мне там не далеко судьба преподнесла участок. И в общем собираюсь туда через пару лет уехать. 

Если только на аэродроме договориться поставить быстро возводимый ангарчик и там хранить, полоса там хорошая.., но уже разрушается местами, никто же за ней не следит... Рядом с аэродромом уже есть поселок, с красивыми двухэтажными коттеджами и продаются новые...

Покупать не буду. У меня там в Ажово участок торцом прямо к воде. Надо  на поплавки вставать. Самолёт знакомого.

Вложения

• BUs-h43s-SU.jpg
    BUs-h43s-SU.jpg
    83,5 КБ · Просмотры: 176
Назад
Вверх