Кустанай биплан!!

😀Почему не знаем?!! 😀

Вложения

• getImage__1__010.jpg
    getImage__1__010.jpg
    27,6 КБ · Просмотры: 253
Красивый. Хотя представляю сколько времени занимает его сборка-разборка.

Я родом из Кустаная, жил одно время на пр.Свердлова рядом с сельхозинститутом.Сейчас пр.Абая.Три девятиэтажки, кооперативные обложены голубой плиткой.Но этих ребят на этом аппарате там не видел и о них не слышал.
Может Вы из пригорода?Отзовитесь.Мне просто стало интерессно.

Добрый вечер!Я на форуме новичек,могу немного рассказать об этом самолете.Построен отцом Андрея Задорожного,они на фото,его отец самостоятельно научился на нем летать,было сделано некоторое кол-во полетов.Конструкция цельнодеревянная,двигатель стоял пожарная помпа с цилиндрами от ижа,нижние плоскости закрылки от Ан-2.В данный момент самолет потихоньку восстанавливается моим знакомым

Я лично работал в аэропорту г.Кустаная в службе управления воздушным движенем. В 1999г уехал из Казахстана. По понятным причинам. Но этих ребят я не знаю. Хотя приходилось бывать во всех службах, включая АТБ.
Так что просветите пожалуйста, о этих творцах. В Кустанае живет моя сестра, может и этих ребят навещу.

Строители сами из деревни недалеко от Кустаная,название забыл.В данныи момент самолет находиться в Рудном.Оперение подкосное,цельнодеревянное,верхнее крыло двухлонжеронное,нервюры фанерные,по типу фольксплана,лобик зашит обычным крагисом))Наверно небыло в деревне авиафанеры,но ведь летал!))

Восстановление продвигаеться тяжело,в данный момент изготовлен новый фюзеляж,старый доверия не внушал,дерево было в плохом состоянии.Осталось восстановить верхние плоскости,обтянуть,подобрать мотор,короче дел хватает.Мы здесь в Рудном летаем на дельталетах,восстанавливать и строить самолеты не приходилось,так что вопросов и непоняток много)

Крагис-ДВП то бишь)А верблюды от нас южнее намного,да и не применяються они в авиации...

Крагис-ДВП то бишь)А верблюды от нас южнее намного,да и не применяються они в авиации...
;DДВП материал пригодный для макетирования,на борт не стоит его вклеивать 😀...хотя в условиях дефицита предки летали на прокрахмаленном сатине 😱

Назад
Вверх