Лень стоять ...

Извиняюсь конечно, за автотему, но менять зимние шипованные колеса на летние приходится раз в два дня. Выпал снег, а выезд на горку из дома - зимние шипованные... Растаял снег через два дня - Кубань, опять летние покрышки. Потому что шипы на сухом асфальте и скорости 110км\час выстреливают периодически. Осталось 70% шипов. Так вот вопрос. Кто-нибудь изобретал домкрат под легковушку чтобы не нагибаться и не качать, и тем более не крутить раком стоя домкрат у четырех колес... Что-нибудь, чтобы бросил на пол, или на снег, затолкнул под машину ногой и включил тумблер... Места в гараже кстати мало, поэтому шиномонтажные-гидравлические не предлагать.

Пока для Окушки в интернете не нашел. Низкоходные какие-то находил, от 5 см до 500кг. Но этого мало. Мне бы ход до 10 см и легкий-компактный надувной домкрат. Может видел кто?

Надувные подушки от подвески грузовых:
(Что то типо такова)

23313482_4e22cf2154274_popup.jpg

Пока для Окушки в интернете не нашел. Низкоходные какие-то находил, от 5 см до 500кг. Но этого мало. Мне бы ход до 10 см и легкий-компактный надувной домкрат. Может видел кто?
"Все девушки делают это"  :IMHO
Да уже лет 15 как на нашем рынке такие есть. Помнится в 90-х в Авто ревю читал, как его тестили. Правда надувается от выхлопных газов из собственной трубы, потому в гараже такие опыты лучше не проводить.
5-naduv-domkrat.jpg

менять зимние шипованные колеса на летние приходится раз в два дня. Выпал снег, а выезд на горку - зимние... Растаял снег через два дня - Кубань, опять летние. Так вот вопрос. Кто-нибудь изобретал домкрат под легковушку чтобы не нагибаться и не качать, и тем более не крутить раком стоя четыре колеса...

Я изобрёл !!!! Езжу на летних до начала заморозков и снега, день жестянщика пропускаю, потом переобуваюсь , езжу до апреля, когда среднесуточная температура не падает ниже 0 и переобуваюсь на летние. всё. Раньше нифига не было летних-зимних шин, просто люди меняли МАНЕРУ вождения с летней на зимнюю, а это главное. Долебобы и на шипах вылетают с трасы зимой, а летом в июле цокают копытами по расплавленному асфальту, патамучта тачку купил, а на резину денег нет...дорого, вай-вай.

менять зимние шипованные колеса на летние приходится раз в два дня. Выпал снег, а выезд на горку - зимние... Растаял снег через два дня - Кубань, опять летние.
Суперкуркулизм  :🙂 что им будет зимним шинам до весны, даже если снег растаял в холодную погоду зимние шины держат лучше летних дорогу, они летом в жару быстрее изнашиваются потому что резина эластичнее.

Сибиряки, не флудите! Мы тут снег после Рождества ожидаем, тогда шиповку можно не снимать с месяц...
Кстати, на горку выехал, а там до города сухой асфальт 50 км. Расчищают постоянно.  И смех и грех...

Я и зимой,  и летом на грязевой езжу,  и как сказал Замполит... прости господи меняю только  манеру вождения.

Домкрат этот полное фуфло! 😡 Элементарно, чтобы он накачивал обороты двигателя должны быть выше средних, т.е. ты держишь педаль газа и одновременно поднимаешь себя и это если ещё разъём подошел от шланга к глушителю ;D ;D ;D Цирк не смешной!
Ездий на зимней резине  зимой, безопасность ведь дороже 0,5 мм стёртого протектора :IMHO

менять зимние шипованные колеса на летние приходится раз в два дня.
Очень не ленивый или очень экономный?

Нет в этом никакого смысла.
Косорукий убьётся на любой резине, а нормальный водила и на лысой в гололед без аварий доедет.

В питере пол зимы голый асфальт, моей зимней резине уже 5й год пошел - а она как новая, правда несколько шипов уже отсутствуют.
Похоже менять зимнюю резину придется не из за износа, а по возрасту.
Дубеет она с годами, а для зимней это недопустимо.

а если этот мочевой пузырь лопнет когда будеш под машиной я бы не рискнул лезть то что пишут в инстукции это Х......Я на заборе тоже пишут -*** а там всеголиш дрова

У нас погода такие же  шутки выдает. но зимняя резина не шипованная очень хорошо справляется, когда покупал сказали до +7 ездить можно. Поднимался по гололеду в гору на второй, больше 2000 оборотов не давал. На мой взгляд лучше цепи купить! домкрат есть электрический не дороже 40 бакинских, а может и дешевле! про все всесезонку могу с  hasanом согласиться, хотя теща на "делике" ездит (тихонько).   

Бывают от прикуривателя 12 вольт

http://www.cabelas.com/product/Auto-ATV/Garage-Auto-Maintenance/Jacks-Tools%7C/pc/104796180/c/104727780/sc/104404680/Universal-Power-Automatic-Trailer-Jack/737326.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse.cmd%3FN%3D1102388%26WTz_l%3DSBC%253BBRprd737326&WTz_l=SBC%3BBRprd737326%3Bcat104404680

Вложения

• s7_018047_999_01.jpg
    s7_018047_999_01.jpg
    20,5 КБ · Просмотры: 100
Я точно такой же только ручной 7$ взял, а этот рядом стоял 25$, на авто-рынке точно есть, и гораздо дешевле чем 50$

Назад
Вверх