• Если у вас не получилось войти, инструкция для пользователей находится тут. Если вы ее прочитаете, узнаете куда написать если "ничего не получается!". Не бойтесь, мы вас не бросим в беде.

    Если коротко, пароль старый. Если пароль забыли, а почту помните, воспользуйтесь функцией восстановления пароля (она работает!).

    Вопросы, замечания и пожелания можно оставлять в специально созданной ветке, где вам обязательно ответят!

Летающая лодка Dornier Do-24

Atakum

Я люблю строить самолеты!
Неделю назад был в Польше, там познакомился с искателем кладов (кладами он считает все, что зарыто или скрыто намеренно или нет) и автором книги о Золотом поезде, которого на самом деле нет.  Влоджимерж, обладает обширными знаниями о том, что спрятано под землей и под водой в Польше. Но меня, как любителя авиации, больше всего заинтересовал самолет  Do-24, который пытаются добыть из под воды члены клуба Fort Rogowo.
Самолет был сбит советскими зеничиками и упал в озеро Резко Пжыморские. По словам членов клуба самолет лежит на глубине 1.5 метра, но под слоем ила 2.5 метра. и почти цел.

Эти самолеты в 30-х годах Германия строила по заказу Голландии, а потом для себя, т.к. конструкция была удачна.



Красавец!

 

Atakum

Я люблю строить самолеты!
К чему это я? Кто заинтересован принять участие в добыче, то я готов помочь. У поляков самих сил не хватает. Мы бы могли организовать лагерь-экспедицию. Отдохнуть и порабоать для авиаистории.
 

Sergey Kr

Я люблю строить самолеты!
Откуда
Симферополь
Если все правда, может ребятам стоит поискать спонсоров в Польше? Глубина  даже не  детская....у нас, в Крыму, в створе Казачьей бухты, насколько помню , на 75 метров, лежал на спине совершенно целый , близнец ( фюзеляж отломан аккуратно по шпангоуту , за крестом ( на фото ). Так его из-за груза  в 2000-х совершенно распотрошили.....
 

Atakum

Я люблю строить самолеты!
на 75 метров, лежал на спине совершенно целый , близнец 
"Совершенно целый"- в морской солёной воде,через 60 лет!? :eek:  
Кстати, а как ДА ведет себя в в пресной воде? В соленой растворяется на ура, особено при наличи гавальнической пары. Это я еще в детстве выяснил.
 

C-5k

Я люблю обслуживать самолеты!
Откуда
Иваново
Все что будет выловлено в этом водоеме - собственность Польши. Искать простачков кто сам приедет, со своим оборудованием, на блюдечке с голубой каемкой достанет военный антиквариат за "спасибо, надеемся вы хорошо отдохнули" - это наивно.
 
Вверх