Масло для редуктора MOTUL 75W-140.

yurij78

Я люблю самолеты !
Коллеги кто нибудь применял  в своих редукторах  масло MOTUL Gear Competition 75W-140 (синтетика)? т.к. авиагамма сама маслом не торгует посоветовали приобрести это.Приобрёл но смущает то что оно жидкое совсем ( больше по вязкости на моторное похоже).Редуктор хиртовский i=2,59.Или так и должно быть?

Это высокотемпературное масло. последняя цифра говорит о толшине масленной пленки при 150 цельсия. тоесть может применятся в высоконагруженных редуктарах без охлаждения.
такое масло есть и у Шелл.

MOTUL Gear Competition 75W-140 (синтетика)?

Если продукт не левый то смущать базовая вязкость не должна. С ростом температуры у синтетики вязкость на пятне  контакта повышается в разы, и ещё не заливайте масло полный редуктор а только 1,4 тем самым предатвратите преждевременный износ шестерён и нагрев всего редуктора, и контроль перед полётами всвязи с этим обязателен на протечки в сальниках.

Я использую MERETTA 320:http://prom-kapital.ru/mereta-320 заливаю низкий уровень  в редукторе на 1\4 ведущей шестерни.

Есть такое масло, как RED LINE 75w140. Цена конечно кусается, но оно того стоит. Самолет же....

такое масло в редуктор залил, тоже смутило что сильно жидкое. пойдет?

тр масло.JPG

Коллеги кто нибудь применял в своих редукторах масло MOTUL Gear Competition 75W-140 (синтетика)? т.к. авиагамма сама маслом не торгует посоветовали приобрести это.Приобрёл но смущает то что оно жидкое совсем ( больше по вязкости на моторное похоже).Редуктор хиртовский i=2,59.Или так и должно быть?
Я тоже покупал у диллеров. В редуктор аналогичное, и в бензин 710-й хваленый Мотюль. Год отлетал, вывернул свечи, и выкинул в помойку всё это говнище! Про редукторное сказать трудно что-либо, но делаю выводы о качестве бренда по результатам работы моторного масла. Свечи покрыты были нагаром в виде мелких плотных крупинок несгоревшкго масла. Мотор отрегулирован правильно, после замены Мотюля проблемы исчезли. Больше я на этот бреед не смотрю. И другим не советую.

Я в редуктор 582 залил Маnnol 8102 MAXPOWER 4x4 75W140 - 600р\л. Он дешевле.. думаю лучше я буду его менять раз в год..

Так вроде бы речь шла о 75w140, у него вязкость при рабочей температуре очень достойная...... ZIC, Мотюль сам по себе не очень выбор, это гидрокрекинг, так еще надо найти не подделку.....

Ну что кассаемо манола за 600 р...... Или гидрокрекинг, или подделка..... Настоящая синтетика ПАО и Этеры стартует от 1000 р/л.

Назад
Вверх