Уважаемые коллеги. Нужна грамотная помощь в борьбе с беспределом метео-монополиста. Советы типа "пошли их на.." или "читай фап" не приветствуются. Суть ситуации. Базируюсь в аэропорту, зона С. С начала базирования отказался от метеобеспечения, договор не заключал, прогнозы не брал, летал по фактической 2 месяца. Но сегодня при погоде "миллион на миллион" не был выпущен диспетчером АДП, т.к. метео дало в АДП намеренно прогноз на вылет (долговременный) по квадратам на весь день ниже моего минимума. Но при этом двух часовые прогнозы на прилет (кратковременные) дает хорошие. Диспетчер ссылаясь на ст.5.37 ФАП-128 меня не выпускает, т.к. нарушается его технология на выпуск ВС. Если бы я находился в зоне G вопросов бы не было, уведомил-улетел-прилетел, но меня в зону G не выпускают! На мое замечание о недостоверности и намеренном искажении прогноза, метео заявило "а докажи". Попросил метео официально выдать мне данный прогноза (хотел в дальнейшем его использовать в качестве доказательного материала) отказала, ссылаясь на то что у нас не заключен договор. Потерял летный день, завтра и после завтра будет тоже самое. Хочу насобирать несоответствующие прогнозы фактической погоде и судиться, но как доказать намеренное искажение не знаю. Собрал фактическую погоды со всех метеостаций которые в квадратах прогноза, что это даст не знаю? Как быть? Метео хочет денег. На предложение снизить сумму за метеообеспечение, говорит, что работает по утвержденным тарифам. На мое возражение, что установленная ФСТ ставка тарифа является максимальной с целью ограничить монополизм метео, слушу только мычание и заявление, что их налоговая не поймет, мол как один и тотже прогноз они Боингу продают за 4000р, а мне будут за 150р (с меня как легкого ВС хотя 0,25 ставки, т.е. 1000р) и им поhеру, что у Боинга 120 коммерческих пассажиров и цена одного билета уйдет на оплату прогноза , а я не коммерческий буду платить из своего кармана. Простите за многословие. Достало.