Микрореактивный ("Мокрореактивный" двигатель

VitaliySt

Я люблю строить самолеты!
Здравствуйте Господа Реактивщики!
Задачами этой ветки ставлю следующие проблемы:
1. Познакомить Вас с изобретением микрореактивного (или «мокрореактивного») двигателя по патенту России №2554255,
http://www.rotoplan.ru/images/RJ%202554255.pdf
а главное с расчетом такого двигателя опубликованного по следующему адресу:
http://www.rotoplan.ru/images/Analog.pdf
1.1 Готов услышать Вашу критику, предложения, мнения, рекомендации.
1.2 Предложите адреса в Инете, где есть нормальные элементарные расчеты по такому «мокродвигателю», так как Расчет, который предложен Вашему вниманию, сделан на уровне «домохозяйки».
Причин, по которым я решил создать эту ветку несколько:
2. На вертолетном форуме, по адресу:
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1334142811
где я также давал ссылки на этот расчет, я не получил ни одного отклика.
3. В Инете,  по следующему адресу: 
https://youtu.be/m6cCG6HSNUA,
я обнаружил ролик, который подтверждает реальную возможность такого микрореактивного двигателя. Отдача (или тяга) при одиночном «выстреле» в этом ролике, явно превышает 32 грамма, полученных расчетным путем по адресу, указанному в пункте один (настоящего поста), а именно  «в Таблице 8, строка 3, колонка 5, при взрыве подсоленной воды, можно получить отдачу в 31 грамм-силы. (А может и больше). Все зависит от мощности разряда. Чем больше мощность разряда, тем больший объем образующихся паров воды.»
        Вес  пластилина, «стрельнутый» в ролике Анатолия Миронова, явно составляет 3-5 грамм, а следовательно «отдача» или «единичная тяга», заведомо больше 30 грамм.
4. Связаться с Автором ролика (по моему предположению это Анатолий Миронов) мне не удается. Судя по всему, он редко ходит  ВКонтакте.
5. Я весьма слаб в электротехнике, но прекрасно понимаю, что «железо», показанное в ролике, грамотному электрику повторить не сложно.
6. Готов рассмотреть коммерческие предложения, как по стоимости «железа», повторяющего сделанное Анатолием Мироновым, так и коммерческие  предложения по схеме, повторяющей «железо»  Анатолия Миронова.
7. Жду Ваши отклики.
8. Надеюсь, что Модератор не выгонит меня отсюда.
9. Вот фото, моих попыток с этим «мокродвигателем»

С уважением: VitaliySt
 

Вложения

  • Engin.jpg
    Engin.jpg
    143 КБ · Просмотры: 455
7. В детстве с такими "двигателями" не наигрались?
Тогда ума правда хватало только на сунуть конденсатор в розетку и разрядить на что нибудь металлическое. В воде эффект разряда ещё более впечатляющий.
А тут схемы, расчёты, все дела.  😉
 
:-? Кустарненько - но реалистично! 😎 Могу порадовать, что очень большая и разнообразная серия подобных разработок давненько существует, и применяется успешно даже в космонавтике - это так называемые ЭРД, и топливом для них служат разнообразные виды "топлива", которые в стандартном понимании ими не являются, даже такая экзотика, как фторопласт (!).
Вода применяется крайне редко, и уж тем более в виде "электролита". Наберите в любом поисковике "магическую комбинацию"  ЭРД (Электро Реактивный Двигатель ), и на Вас свалится огромный поток информации, повествующей, что актуально рассматриваемы двигатели с скоростью истечения реактивной струи от 200 км/сек (!). Да-да, я не оговорился, именно 200 километров в секунду. Удачи!  😎
 
Уважаемые Господа!
Спасибо за отклики и в принципе правильные оценки.
К сожалению я сейчас располагаю доступом только к планшету.
Вернусь к компу, буду реагировать более развернуто.
О том как я глуп и безграмотен, я осведомлен. Поэтому, прошу
все таки регировать по сути просьб, изложенных в топе.
С уважжением VitaliySt
 
А какую цель Вы преследуете, Виталий? Ведь если взялись за дело - "жди результаты! ", иначе дело выеденого яйца не стоит. По помощи, что то подробное в Татарстане изучали, институт им. Туполев, Вам лучше туда обратиться.
 
Цель простая. Сделать такой микрореактивный двигатель. (МРД далее).Вне зависимости, от реакции Окружающих, я все равно буду пытаться реализовать этот проект. Общение с Оппонентами всегда полезно, даже, если ОППОНЕНТЫ считают тебя дураком, так как высказывая те или иные суждения, они тем самым инициируют (иногда)  у меня путь к правильным решениям. Конечно, для Спецов сделать указанную схему в железе или на бумаге дело пяти минут, а для меня это проблема на десятки дней, так как существует еще и бытовые проблемы и т.д.
Но, "реактивный вертолет" это мелочь. По этому адресу сделан расчет космического корабля, на основании МРД с тягой
32 грамма силы. А это уже более  весело.. на том же сайте www.rotoplan.ru
представлен и расчет такого космического корабля, и как ни странно, мне кажется, что он более реален, чем оценки в мой адрес, о том что я, скажем так: не очень умный человек.
С уважением VtaliySt
 
VitaliySt - не тратьте время на изобретение уже изобретённого.
Никакого полезного выхода всё равно не получите. А в качестве времяпрепровождения уж лучше электродинамическими гидроударами займитесь. Гораздо зрелищнее!   😉
В своё время поигрался, эффекты весьма интересные проявляются!
 
Уважаемый Ink!
         Если Вы игрались с электродинамическими гидроударами, то Вы в теме. Общество не зря уже почти 100 лет «копает» в этой теме, так как чувствует, что кроме «зрелищности» здесь должно быть что-то получше.
         Но главная ошибка, которую совершает Сообщество в игре с гидроударами – это соотношения масштабов «гидровзрыва» и масштаба среды, на которую воздействует этот «взрыв».
         Они несопоставимы, поэтому результатом являются «эффекты», а не реальные достижения.
         В изобретении 2554255,  делается попытка привести результаты объема электровзрыва и объема среды, на которую воздействует этот электровзрыв к одному масштабу. И многие это уже делали неоднократно. Но, граммы-силы, которые они получали в результате таких микровзрывчиков, быстро охлаждали их исследовательский пыл и многим казалось, что использовать такую «мелочь» не перспективно. Но у Морозова В.С. и Намазбаева В.И. в патенте 2554255 на эту «мелочь» кардинально противоположный взгляд.
   И Вы правы, что я трачу время «на уже давно изобретенное».
Продолжаю цитировать книгу:   

В.П.Глушко "Путь в ракетной технике", Избранные труды,  1924-1946. М., "Машиностроение"., 1977 Академия наук СССР.      
                                       
           В основном статьи в этой книге посвящены электровзрыванию металлов, и лишь небольшая часть посвящена электровзрыванию электролитов.
           Большая часть Читателей, как то не замечает, или не обращает внимание на количественные параметры взрываемых материалов. Для того, чтобы «подогреть» интерес Читателей к хорошо забытой теме, изложенной в этой книге, несколько цитат из статьи «Металл как взрывчатое вещество» на странице (стр.12-29).
          Вот фрагменты этой статьи на стр. 22.      
 

Вложения

стр. 22 фрагм.2
 

Вложения

  • Glushko_fragm_2_str_22.jpg
    Glushko_fragm_2_str_22.jpg
    50,1 КБ · Просмотры: 348
Стр. 24 фрагм. 1
 

Вложения

  • Glushko_fragm_str_24.jpg
    Glushko_fragm_str_24.jpg
    104,3 КБ · Просмотры: 345
         Конечно, количественные и качественные параметры микровзрывов электролитов значительно уступают металлам. НО ГЛАВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО Электролитов – это то, что часть этого замечательного электролита, можно использовать как «пассивную массу» отбрасываемую в результате микровзрыва в космическое пространство (!), в 10-ки а то и сотни раз увеличивая КПД реактивного двигателя, так как при такой конструкции реактивного двигателя будет утилизироваться  (предположим) 60-70% энергии электровзрыва. А поскольку объем образующегося газа зависит от энергии электроимпульса, приложенного к этим миллиграммам (!!!) электролита, то и тяга такого микрорективного двигателя будет теперь зависеть только от прочности стенок этого микродвигателя. В при таких микроразмерах, керамика или другие материалы смогут «терпеть» микровзрывы достаточно долго, так как при следующем взрыве, эта камера будет охлаждаться этим же электролитом.  С проволочками это делать было невозможно, так как они клинили бы в реактивном двигателе, при попытке выбросить часть проволочки в качестве «пассивно отбрасываемого вещества».

Страница  40.
 

Вложения

  • Glushko_fragm_str_40.jpg
    Glushko_fragm_str_40.jpg
    137,3 КБ · Просмотры: 331
И Ваш покорный Слуга, также считает, что надо провести специальные исследования на основании патента РФ 2554255. Граждане Исследователи! Патент охраняет права Авторов только в отношении коммерческого использования данного Изобретения, а работать над исследованием этого Изобретения  в т.ч.  и в личных научных целях только поощряется, в т.ч. и Авторами этого Изобретения!

С уважением VitaliySt/
 
Уважаемые Господа!
Прилагаемый СуперСтенд для получения единичной тяги при единичном взрыве для любого Исследователя не проблема. А вот для меня электропривод для данного "микрореактивного двигателя) пока проблема.
Но, надеюсь что мне удастся найти электрорешение, чего и Вам желаю!
 

Вложения

  • Ispyt.jpg
    Ispyt.jpg
    93,6 КБ · Просмотры: 356
СуперСтенд для получения единичной тяги при единичном взрыве

Какая то странная белиберда.
Какая единичная тяга при единичном взрыве?
Вы формулу импульса силы хоть раз в глаза видели?
 
СуперСтенд для получения единичной тяги при единичном взрыве

Какая то странная белиберда.
Какая единичная тяга при единичном взрыве?
Вы формулу импульса силы хоть раз в глаза видели?

Послушайте этого "[highlight]спелеоспеца[/highlight]" [smiley=happy.gif] - он многое что может "заболтать" своей [highlight]компЭтЭнцией[/highlight]! 😀
;D ;D ;D
 
С проволочками это делать было невозможно, так как они клинили бы в реактивном двигателе, при попытке выбросить часть проволочки в качестве «пассивно отбрасываемого вещества».
Взрывайте "проволочку" в среде "пассивной" жидкости, чего мешает? 😉
 
Поздравляю Любителей и Профессионалов Реактивного движения в Новым 2019 годом!
   Желаю Успехов! Удач! Здоровья!
   Попытался сделать Расчет некоторых параметров для микрореактивного двигателя по изобретению №2554255.
      С Расчетом можно познакомиться здесь:
http://www.rotoplan.ru/images/RaschetMRD.pdf
       Приглашаю «поругать» или просто высказать своё мнение.
С уважением VitaliySt
 
Назад
Вверх