Музыка для экипажа.

ЛОДОЧНИК

Я все хочу, мне все здесь надо!
Когда-то, уже имея за плечами несколько сотен часов налета, я обратил внимание на разъем «audio input» на панели своего Евростара. Попросив у детей MP-3 плеер (это такая штука которую они в уши засовывают и тащатся) и освоив работу с этим для меня тогда чудом техники, я записал на него при помощи детей подборку подходившей по моему мнению музыки и воткнул шнур в тот самый вход на приборной панели с мыслью – а если ща пизд…ет… Не пизд… ло. И если раньше душа в воздухе пела, то после появления на борту хорошей музыкальной подборки душа полетела впереди самолета. С удивлением для себя я обнаружил, что 95% наших пилотов никогда не слушали музыку во время управления самолетом и реакция всех кто садился в мой ЛА была очень положительная. Для информации тем, кто не в курсе, даже уже достаточно древние СПУ типа Flightcom-403 имеют аудио вход, позволяющий всему экипажу, а современные гарнитуры каждому персонально слушать музыку. Здесь лежит образец работы СПУ с подключенным плеером и параллельно идущем радиообменом http://rutube.ru/tracks/1057747.html?v=624789ca4bc1a4e4d0c8840394a4d577
Для тех у кого не открывается ссылка. Аудио вход имеет вторичный приоритет и выключается при работе радиостанции или внутри кабинных переговоров. Ну а теперь к чему я все это рассказываю. Записав когда-то около полутора часов музыки, я их слушаю в самолете уже лет пять. Потому как в машине я слушаю в основном новости и телефон, то с подборкой музыки  у меня крайне плохо. Пролетев крайний раз с этой записью пять часов, я стал ее ненавидеть. Свою подборку я постараюсь как –то прикрепить к этому посту (админ против, говорит в тюрьму пойдем, авторские права типа) или выложить на файлообменник. Музыка для экипажа дальнобойной авиации, что бы хотелось… Хочется собрать часов пять музыки, предпочтительно без текста, текст прерываемый радиообменом не очень способствует прослушиванию. Музыка не должна быть очень медленной и убаюкивающей, Музыка не в коем случае не должна быть излишне быстрой и заводной, автоматически начинаешь более резко, чем обычно маневрировать и в определенных случаях это может помешать. Музыка на перелетах совершенно точно помогает более длительное время сохранять работоспособность экипажа находящегося долгое время в состоянии повышенной концентрации при маленьком объеме работы «состояние напряженного безделья» как я это называю.
Хочется, что бы ресурс с такой подборкой был, как-то контролируем для защиты от дураков или ссылки на новые вещи подходящие для нас просто были в этой ветке. Формат, в чем я не особо шарю, наверно МР-3. Ваши предложения господа пилоты, программисты и меломаны 🙂

Хорошая идея! 🙂

Что бы не связываться с вопросами интеллектуальной собственности, можно выкладывать только названия и другие реквизиты песен, кому надо сам найдет!
На крайний случай пару ключевых слов для поиска. 😉

Саня, парни с "мягкокрылов" жалуются на грохот мотора и свист ветра в ушах , это их проблемы )))))) 🙂

А про музыку в полёте я уже давно думал.
А что бы не нарушать авторские права , то можно тыцнуть их просто ФАЙЛОМ , без рекламы или описания. Тогда ВСЕ умоются)))

"Спейс"  "Зодиак" "Жан Мишель Жаре" хоть и старенькое, но вполне может подойти. Опять же таки, надо учитывать, что на вкус и цвет товарища нет.

"Спейс"  "Зодиак" "Жан Мишель Жаре" хоть и старенькое, но вполне может подойти. Опять же таки, надо учитывать, что на вкус и цвет товарища нет.

Ты ссылки дай где это взять.

А что бы не нарушать авторские права , то можно тыцнуть их просто ФАЙЛОМ , без рекламы или описания. Тогда ВСЕ умоются))) 

Ты мне скажи как мне здесь это выложить, причем на пальцах, по шагам и что бы законно.

нет уж, спасибо :-X

🙂

Набераешь в Google или любом поисковике mp3 и теряешься в интернете, насколько позволяет наличие свободного времени. Некоторые сайты платные, некоторые просто требуют простейшей регистрации, а в некоторых ни регистрации ни денег не надо. 🙂

Саня , про ШАГИ это к АДМИНУ , а про законно , я тебе написал КАК нужно делать. Тем более чего вам париться , "железо" же не в России находиться , так ШО .... 😉

Набераешь в Google или любом поисковике mp3 и теряешься в интернете, насколько позволяет наличие свободного времени. Некоторые сайты платные, некоторые просто требуют простейшей регистрации, а в некоторых ни регистрации ни денег не надо. 🙂

Спасибо Саня, но вопрос только в том что бы все это сконцентрировать здесь а не лазить каждый раз по просторам.

Первую музыку я уже нашел )) Мне лично нравиться!)
С неёдолжен начинаться каждый серьёзный полёт
🙂
http://www.youtube.com/watch?v=BFtv5qe5o3c

Спасибо Саня, но вопрос только в том что бы все это сконцентрировать здесь а не лазить каждый раз по просторам.
Еще раз повторюсь, музыка это дело вкуса. И тут только тебе решать, что качать себе, а что нет.
Второй вариант это точно так же в поисковике набрать интересующего тебя исполнителя. Троих на свой вкус я указал выше. И поняв нравится или нет надергать себе понравившихся мелодиев 🙂

И я еще раз повторюсь, я хочу собрать здесь ссылки на то что можно по мнению летчиков слушать в самолете. То что они водятся в интернете я в курсе.

FI_Kiev сказал(а):
Может Админ и прав. Зачем концентрировать тут то, что уже где то собрано, только руку протяни. Это ж ресурсы и объёмы, а тут и так информации сливается мама не горюй, но тематической. Вот и на музыкальных сайтах ее валом, но подобрать каждый сам себе далжон. Я так думаю!!! 😉
Уйди противный... 🙂

И я еще раз повторюсь, я хочу собрать здесь ссылки на то что можно по мнению летчиков слушать в самолете. То что они водятся в интернете я в курсе.
То есть что то типа музыкальной авиатусовки??? 🙂

http://www.youtube.com/watch?v=-SJHrkWOMyo
http://www.youtube.com/watch?v=Ek5u5jl7Ads&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=2IRLMNRXBPo&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=N4oSXmnkPUU&feature=related

Ня!!!  😎

Первую я точно не стану включать в список воспроизведения в самолете. А теперь скажи мне неразумному как эту ссылку преобразовать в мр3 на моем компьютере?

Первую я точно не стану включать в список воспроизведения в самолете. А теперь скажи мне неразумному как эту ссылку преобразовать в мр3 на моем компьютере?
О чем я и говорил, вкусы музыкальные у каждого свои.  🙂
С Ютуба не знаю как в МР3 перевести, тут я накосорезил дал не совсем пригодную ссылку, последовав Геныному примеру :-?

Назад
Вверх