На палубе корабля

nvn58

Я люблю строить самолеты!
Буду признателен, кто подскажет, где найти информацию (можно образец АНППП) посадочной площадки на палубе корабля. Требования, предъявляемые для таких площадок.

Авианосец, мил человек, хочешь построить? ))))))

Вам прямая дорога в Невское КБ судостроения, в Питер. Там проектируют авианесущие крейсера. Если интересуют американские авианосцы, пиши в «Нортроп-Грумман Ньюпорт Ньюз» штат Вирджиния- они строят авианосцы типа "Нимиц".
Авось кто-нибудь даст Вам документацию!

Вам прямая дорога в Невское КБ судостроения, в Питер. 
Правильное название-Невское Проектно-конструкторское Бюро (НПКБ)
Как вариант- на СФ(ТАКР Кузнецов) или в Крым на "Нитку", или Китай, Индия, Украина (Николаев). Военно-морские журналы,  выставки- там все системы были разжеваны еще с советских времен (Морской сборник, Джейн... Санкт-Петербургский Военно-Морской салон, Военно-Морской Музей). Ну и военно-морские форумы и библиотеки при них- наиболее реальный источник.
А вот это "Требования, предъявляемые для таких площадок."- даже не проси- гарантированно  2-я форма, а то и "ОВ"

Вам прямая дорога в Невское КБ судостроения, в Питер. 
Правильное название-Невское Проектно-конструкторское Бюро (НПКБ)
Как вариант- на СФ(ТАКР Кузнецов) или в Крым на "Нитку", или Китай, Индия, Украина (Николаев). Военно-морские журналы,  выставки- там все системы были разжеваны еще с советских времен (Морской сборник, Джейн... Санкт-Петербургский Военно-Морской салон, Военно-Морской Музей). Ну и военно-морские форумы и библиотеки при них- наиболее реальный источник.
А вот это "Требования, предъявляемые для таких площадок."- даже не проси- гарантированно  2-я форма, а то и "ОВ"
Есть ледокол "СОМОВ" - там точно есть вертолет. А это гражданский корабль.
Федеральные авиационные правила «Требования к посадочным площадкам, расположенным на участке земли или акватории»
(утв. приказом Минтранса РФ от 4 марта 2011 г. № 69) - уже в названии обозначено "на участке земли или акватории".
В старом проекте были пункты - "Для площадок на палубах судов" и "Для площадок, расположенных на плавающей или неподвижной конструкции в открытом море (далее - вертопалуба)". Что сейчас действует для вертолетов не могу найти.

Технические требования предъявляемые к таким площадкам регламентируются например правилами РМРС, а именно частью 6 "Требования к вертолетным устройствам" Правил классификации и постройки морских судов, том 3, НД N 2-020101-082, издание 2015 года, (общие положения; конструкция вертолетных палуб; оборудование вертолетных палуб; противопожарная защита; и т.п.). Данные правила находятся в открытом доступе на сайте РМРС.

Можно ли использовать в России "Приложение 14 к Конвенции о международной гражданской авиации Аэродромы том II Вертодромы раздел 3.4 Палубные вертодромы?

Можно ли использовать в России "Приложение 14 к Конвенции о международной гражданской авиации Аэродромы том II Вертодромы раздел 3.4 Палубные вертодромы?
В соответствии с ст.48 ВК РФ - Требования, предъявляемые к предназначенным для взлета, посадки, руления и стоянки гражданских воздушных судов аэродромам, вертодромам и посадочным площадкам, а также правила их эксплуатации в зависимости от видов полетов воздушных судов и характеристик обслуживаемых воздушных судов устанавливаются федеральными авиационными правилами. Также согласно ст. 3 ВК РФ - если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Кодексом, применяются правила международного договора. Для РФ Конвенция о международной гражданской авиации обязательна с 16 августа 2005 года. В соответствии с ст. 38 вышеуказанной Конвенции при определенных условиях любое государство  может принять свои правила, отличающиеся от международных с уведомлением других сторон. Иных отечественных правил по палубным вертодромам нет, таким образом, положения раздела 3.4 прил. 14 к Конвенции применимы в РФ.

Назад
Вверх