На Украине разбился мотодельтаплан

Мои соболезнования.

Что то этот год еще кровожаднее предыдущего.
А какой марки был аппарат и крыло?

А ещё у нас погиб пилот паратрайка Руслан в Киеве с пассажиркой. Подробности смотрите на Укравиафоруме и на Приватаэро http://www.ukraviaforum.com/, http://forum.privat.aero/index.php. Разогнулся бракованный карабин.

А ещё вчера в пол-одиннадцатого вечера на дельталёте ещё двое ушли в небытиё (Кривой Рог).

А ещё... Когда это кончится!

Не всё в нашей жизни, как надо.

А ещё у нас погиб пилот паратрайка Руслан в Киеве с пассажиркой. Подробности смотрите на Укравиафоруме и на Приватаэро http://www.ukraviaforum.com/, http://forum.privat.aero/index.php. Разогнулся бракованный карабин.

А ещё вчера в пол-одиннадцатого вечера на дельталёте ещё двое ушли в небытиё (Кривой Рог).

А ещё... Когда это кончится!

Не всё в нашей жизни, как надо. 

В бардачном положении общества,это нормальная статистика,надо её учитывать и не изображать из себя короля в небе...Ни кем не регулируемая частная инициатива оголтелых обывателей приводит их в состояние борьбы со стихиями непреодолимой силы,куда входит и собственная дурь зачастую...

Разогнулся бракованный карабин. 
Блин!
Ну как же так?
На авось.
Если место крайне ответственное, то оно должно иметь дублирубщее крепление.

Вот на дельтиках например болт кубика подвеса имеет страховочный трос.

со слов: завалились на крыло, видать не смогли выбраться самостоятельно, залило бензином- сгорели заживо...

Должно так то. Но правильно застегнутый(закрученный) карабин не разогнется. А не законтренный, плохо затенутый или совсем не застегнутый и не обязан держать нагрузку. Не в страховке чаще всего дело а в банальной способности человека ошибаться. Особенно актуально если кто то летает и собирает свой аппарат редко автоматизма сборки нету.

А что мешает на дельтике  например не закрутить(или не законтрить) гайку на болте крепления крыла ?  И кстати это прокатывает чаще без последствий (у нас такое было).

со слов: завалились на крыло, видать не смогли выбраться самостоятельно, залило бензином- сгорели заживо...

Ужас. Соболезную.....
Возможно травмы получили и не смогли.
И еще... У всех по разному ремни расстегиваются кто как хочет тот так и делает. У кого пряжка на животе или груди по центру там легче. Но встречал на разных аппаратах и под сиденьем пряжку и внизу и еще где. Некоторые замки можно растегнуть под нагрузкой а некоторые нет. Сам раз висел на поясном ремне в перевернутом аппарате. Автомобильный замок под нагрузкой моего веса ну никак не хотел растегиваться. Бензин тек сверху. Но пожара не было. Аппарат перевернули и ремень растегнулся.

Очень жаль..... Искренне соболезную  🙁
Сам раз висел на поясном ремне в перевернутом аппарате. Автомобильный замок под нагрузкой моего веса ну никак не хотел растегиваться. Бензин тек сверху. Но пожара не было.
Аналогичная ситуация была со мной.

Разогнулся бракованный карабин. 
Блин!
Ну как же так?
На авось.

Вот на дельтиках например болт кубики подвеса имеет страховочный трос.

Один персонаж довольно бодро рассказывал мне, как у него разрушился узел подвески на дельте (превышение эксплуатационных перегрузок), а страховочный трос его спас. Правда ручка трапеции в этот момент у него оказалась на уровне глаз и рулить было не очень удобно.
Пассажир в момент разрущения узла подвескии от удара выронил дорогую видеокамеру из рук, за что потом очень ругал этого безбашенного пилота.

Но вот Диме Розанову не повезло ...
И многим другим не повезло  :'(
Соболезнования.

Очень жаль пассажиров, которые покупая удовольствие, не осознают, что покупают себе билет на тот свет!
И что самое хреновое им никто никогда не говорит, чем может закончится веселая вечеринка с приятной прогулкой над окрестностями

начнут расстреливать каждого,кто поднялся на самоделке 
Юлий, когда Вы говорите, создается впечатление, что Вы бредите (с)
Я в трезвом уме и с большим опытом партизанских полётов на разной ...йне,могу сказать вам своё веское слово...бесполезны ваши стенания и соболезнования,тот,кто убился,разве он не должен был это сделать...?!...правильно,не хотел,но...пополнил статистику...стенать,ломать руки,кусать локти,рвать волосы на..опе бесполезно.ИВП,это не просто,а очень сложно и опасно...подготовочка нужна не маленькая,а очень большая и специальная...те,кто не могут её пройти(от больших денег,от лени,от дури...)пополняют и будут пополнять статистику постоянно и регулярно,этот "форум"тому прямая иллюстрация.
На минном поле надо идти мелкими шажками и внимательно выбирать,куда делать очередной шажок!
Только не подумайте,что я вас учить вздумал,отнюдь нет.Каждый сам с усам и каждый обязан наломать свою кучу дров пока его мозги не вернулись из дальней командировки...К сожалению,у некоторых, они не приедут уже никогда....

Назад
Вверх