Наболело!

Chita

Я люблю строить самолеты!
Леонид Кулеш.
Вчера мне позвонил один авиационный начальник, и сказал:- Я запрещаю тебе летать. До прояснения ситуации.
По моему совсем глупо так говорить, если только не собираешься ухудшить отношения. Тем более моим начальником он не является. Можно было найти другие слова, при том что я не являюсь прямым зачинщиком сложившейся ситуации.
А военные ветролетчики, что на самом деле замучили город ночными полетами, стукачи и трусы, увидели в небе воздушный змей (дельтаплан) и быстрей докладывать.На круг,УВД,ФСБэ.
Раньше говорят четыре полка вертолетных стояло и всем места в небе хватало, а теперь поди,- всем сидеть когда эти недоученные курсанты летают. Все их начальники, хорошие зарплаты получают, за место держутся, ка бы чего не вышло, а то снимут, вот и приказ стучать по поводу и без...
Они небось и про китайские "фонарики" в небе докладывают. Как они воевать будут, если своей тени боятся-дескать тут вражеские летательные аппараты,прикажите им приземлиться.
Мой дядя, Алексей Брызгалов, вертолетчик, погибший вывозя раненых в грёбаной чеченской войне не был таким. Мой дедушка по маме, Бобров Николай Трифонович летчик-испытатель, награжденный орденом Красной Звезды за испытания самолета Миг 15, передал мне через гены любовь к небу и полету. Да я ежели захочу, и на "метле" полечу.))))

военные ветролетчики, что на самом деле замучили город ночными полетами, стукачи и трусы,
Ага, точно трусы...мы ещё и птиц боимся на круге и обязательно РП и товарищей своих об этом предупреждаем. А ещё если в пилотажной зоне парители термики нащупали, то просимся на "второй" эшелон, зачем спорить чьё небо?

военные ветролетчики, что на самом деле замучили город ночными полетами, стукачи и трусы,
Ага, точно трусы...мы ещё и птиц боимся на круге и обязательно РП и товарищей своих об этом предупреждаем. А ещё если в пилотажной зоне парители термики нащупали, то просимся на "второй" эшелон, зачем спорить чьё небо? 
В том и дело, что нет у них пилотажной зоны над другим аэродромом. Увидели издалека. Отклонились от круга, чтобы посмотреть. И доложили!
В городе три аэродрома и у каждого своя зона. И глиссады не пересекаются. Раньше все одновременно работали!
Стукачи!!!!

нет у них пилотажной зоны над другим аэродромом
Пилотажных зон над аэродромом не бывает, они расположены в 20-30 километрах от него. Ещё есть понятие "схема воздушного движения в районе аэродрома" которая должна соблюдаться неукоснительно...таков закон. А вы, летая в районе интенсивной работы точки, знаете эту схему? Ведь даже "настоящие железные вертолёты", подходя к точке обязаны запросить на это разрешение РП и условия подхода, а вы на тряпке своей болтаетесь на непредсказуемых высотах и курсах. В общем, учите матчасть...то бишь правила использования воздушного пространства. А Деду вашему и Дяде почёт и уважение, только имейте в виду, что они учились и летали по тем же законам, что и нынешние "трусы и стукачи" :STUPID

Да не трусы они, просто привыкли быть главными. До них ещё не дошло, что появились и другое летающие оъбекты (кроме НЛО). Есть конечно и чванство, высокомерие, незнание ФАПа, наш минталитет начальника. И мы конечно не белые и пушистые. Нам всем надо учится не мешать друг другу, в этом ОГРОМНОМ РОССИЙСКОМ небе. Как то, в куцом европейском небе, где и самолётов намного больше и пространства намного меньше, всем места хватает. Я уж молчу про США. А мы всё воюем за землю, за воду, теперь за небо начали.

@ Ильич, цитируйте аккуратнее, это не моя цитата, а парня из славного Читаго 😉

Как бы приучить уважаемых участников нормально называть ветки? Закрывать, сносить?
Мысли вслух.
Модератор.

Да не трусы они, просто привыкли быть главными. До них ещё не дошло, что появились и другое летающие оъбекты (кроме НЛО). Есть конечно и чванство, высокомерие, незнание ФАПа, наш минталитет начальника. И мы конечно не белые и пушистые. Нам всем надо учится не мешать друг другу, в этом ОГРОМНОМ РОССИЙСКОМ небе. Как то, в куцом европейском небе, где и самолётов намного больше и пространства намного меньше, всем места хватает. Я уж молчу про США. А мы всё воюем за землю, за воду, теперь за небо начали.

Мудро сказано чувствуется  Ильичь.... Видел на много лет в перёд.

Как бы приучить уважаемых участников нормально называть ветки? Закрывать, сносить?
Мысли вслух.
Модератор.

Не сочтите за грубость.... бросьте вы загонять в рамки. Иногда светлая мысль приходит от прочитанного не создавать же ветку на каждую светлую мысль их так много. Пусть люди высказываются  а мы как нибудь разберёмся кому и что. Мат конечно нужно сдерживать и подчищать согласен. А всё прочее пусть живёт. В споре рождается истина.

Не сочтите за грубость.... бросьте вы загонять в рамки. Иногда светлая мысль приходит от прочитанного не создавать же ветку на каждую светлую мысль их так много. Пусть люди высказываются  а мы как нибудь разберёмся кому и что. Мат конечно нужно сдерживать и подчищать согласен. А всё прочее пусть живёт. В споре рождается истина.
Так все правильно и пусть высказываются, речь не об этом, а об информативном содержании названия темы.
у меня тоже сразу возникло желание исправить эту тему, эх жалко не модератор 🙂
но в то же время сам раздел форума - "Треп,  болтовня,  флуд и споры до драки" , подразумевает некий подобный бардачок 🙂

Да не трусы они, просто привыкли быть главными. До них ещё не дошло, что появились и другое летающие оъбекты 

Если быть до конца откровенным то летая на дельталете по партизански (не путать с «по бандитски» это несколько разные вещи) кончено не хочется что бы на тебя стучали, а когда летаешь по честному на самолете то пальчик к кнопочке тянется, что в р-не аэродрома работаю паропланы и враг собирает дельталет ))))), если в круг и зоны не лезут то помалкиваешь, но ребятам на аэродроме кого встретишь после посадки говоришь что там и там враги летают  ;D.

Эх ....когда уже упростят получение СЛГ и отменять его подтверждение каждый год, как же оно хорошо со связью когда все знают где ты и что хочешь, а ты то же самое знаешь про всех остальных вокруг себя.

Ну ладно, раз уж тут флудильня то расскажу историю, что называется "в тему": 1988 год, Саратовское ВВАУЛ, выпускной курс. Полёты на Ми-8, первая смена, полевой аэродром Синицыно, в воздухе 10-12 бортов. В нескольких километрах южнее вовсю работает Аткарский аэроклуб на Ми-2. У нас "без пяти минут лейтенантов" уже вовсю "распушилось перо в ж...", поэтому готовимся к Госам и потихонечку хулиганим: упражнение "тренировочный полёт в зону", соответственно выходим в зону, закрываемся шторкой (визуально уже неинтересно) и отрабатываем простой пилотаж, контролируя место по КУРам и подглядывая в нижний блистер. На правой чашке такой же балбес, что и на командирском и по-курсантскому обыкновению мирно кемарит..., бортового вообще ничего кроме приборов не интересует, короче летят...
В общем ожидаю свой борт на пересадку, смотрю заходят-садятся, морды у всего экипажа белее полотна. Спрашиваю в чём дело, ответ: только что видели СМЕРТЬ 😱, я шутя:" ну и как она выглядит?". Отвечают, разводя руками на всю ширь: "Вот такими красными буквами в белой каёмочке "ДОСААФ" ;D. Оказалось что бортач первый заметил, что в зоне появился блуданувший Ми-2 на пересекающихся курсах и от ужаса сумел только схватить за правый рукав командира, а тот, отпустив "шаг" успел только приподнять переднюю шторку и мгновенно отвернуть вправо :craZy На КП засветку от двойки "прошляпили", так что ещё бы немного и шесть 200-х :'(
Мораль: дураков хватает везде, но в районе аэродрома движение настолько насыщено, что появляться там кому-либо без связи и разрешения очень небезопасно. Давайте беречь свои жизни.

Мысли вслух.
Модератор.

Первый раз соглашусь с Urii, умная и правильная мысль.

.... бросьте вы загонять в рамки.
Не загонять в рамки, а дать другим участникам возможность понимать, о чём ветка и что они в ней найдут.
Уже достали все эти "зачесалось", "наболело",  "помогите"...
А также ветки с одной единственной ссылкой в первом сообщении.
В авиафоруме их трут сразу, считаю, что такую практику надо и здесь вводить, хочу обсудить это с администратором.

е загонять в рамки, а дать другим участникам возможность понимать, о чём ветка и что они в ней найдут.
В авиафоруме их трут сразу, считаю, что такую практику надо и здесь вводить, хочу обсудить это с администратором.
Всегда стеснялся спросить, но раз пошла такая малина. Почему висят годами вот такие ветки:
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1189523831

Их сотни, таких веток.

1988 год. Харьковское ВВАУЛ, Великая Круча. Летом было бортов как людей на железнодорожном вокзале. До 300м АН-2 АХР, от 300 до 4000м козырьков через каждые 4 км, Выше борта на Борисполь, затянешь второй на 180- миргородские Су-27 висят, транспорт транзитом. И самое интересное- всем хватало неба...

Не загонять в рамки, а дать другим участникам возможность понимать, о чём ветка и что они в ней найдут.

да поймем мы, не совсем деревянные! откроем, почитаем первое сообщение и поймем,а если читать любую ветку форума с третьей страницы, то разницы нет - Путин говно, летать не дают, все дорого, денег нет и т.д.  А уж флудильню модерировать.... смысл?

Пал Сергеевич, так этим весь форум загажен!!! как всем плохо, какие сволочи на верху и вокруг и т.д.!!!
Ей богу противно!
Я вот телевизор за три недели первый раз включить смог, так старший сын сразу пульт отобрал, зачем ты говорит новости включил, там по науке 2,0 что то интересное (5 лет ему)!
Тех, кто мне неприятен я стараюсь удалить из круга общения и все. чего  ныть то?
Занимайся чем нравиться, зарабатывай в удовольствие, переключи тумблер голова/...опа в положение "голова" и живи сам для себя и близких!
Вот все лезут страной по управлять, как завещал великий сифилитик! все кухарки кастрюли побросали и пошли госдеп вилами побеждать, страну из разрухи доставать и т.д.
ей Богу "задрали"!
Сейчас придет Алиев и начнет ныть что все умерло, ничего нельзя сделать и пора лезть в петлю. Балатировался бы в президенты и делал как надо, а не гнусил бы во всех ветках подряд!

Назад
Вверх