• Если у вас не получилось войти, инструкция для пользователей находится тут. Если вы ее прочитаете, узнаете куда написать если "ничего не получается!". Не бойтесь, мы вас не бросим в беде.

    Если коротко, пароль старый. Если пароль забыли, а почту помните, воспользуйтесь функцией восстановления пароля (она работает!).

    Вопросы, замечания и пожелания можно оставлять в специально созданной ветке, где вам обязательно ответят!

Назначение раздела "Волонтеры"

Дмитрий Шаповалов (Velocity)

Хвост в самолете лишняя деталь!
Откуда
Москва
Практически не возможно организовать авиашоу или крупный слет без участия добровольных помощников (волонтеров). На крупнейших авиашоу мира, типа "Ошкош" или "Сан и Фан" в США работают сотни волонтеров, которые обеспечивают весь комплекс услуг для проведения мероприятия. Они выполняют самые разнообразные функции:
- продажа билетов
- контроль входа на территорию авиашоу
- управление парковкой автомобилей
- обеспечение всех наземных операций на перронах стоянок ВС
- заправка ВС
- управление воздушным движением
- обеспечение работы прессы и иностранных гостей
- помощь в проведении различных презентаций, демонстраций и т.д.
- проведение мастер-классов по технологиям изготовления и обслуживания ВС

а также многое многое другое.

В свою очередь, организаторы мероприятий должны обеспечивать волонтеров всем необходимым для работы и быта. Как правило, волонтеры проживают непосредственно на территории авиашоу в кемпиге для максимально быстрого доступа к своим рабочим местам, они должны быть обеспечены как минимум бесплатным легким питанием без стояния в общих с посетителями очередях. Спецодежда и необходимое оборудование должны быть предоставлены организаторами, а также должен быть проведен необходимый инструктаж по видам работы и мерам безопасности. Волонтеры, работающие в зоне размещения воздушных судов должны быть застрахованы. Некоторые должности требуют наличия специальной квалификации. Естественно, что к управлению воздушным движением, которое намного сложнее, чем на самом загруженном аэропорту мира, допускаются руководители полетов и диспетчера только наивысшей квалификации и опыта. Такие должности, как правило, занимаются после проведения конкурса и только лучшие из лучших могут получить такую возможность. Конечно эта работа трудна, но она также и очень почетна и уважаема.

Волонтером может стать практически любой человек т.к. диапазон знаний и навыков необходимых волонтеров очень разный. Некоторые виды работ не предусматривают специальной подготовки и являются хорошим стартом для людей, любящих авиацию, но не имеющих никакого опыта работы в этой области. Возраст волонтеров тоже очень разный. Волонтерами с удовольствием работают как студенты, так и летчики военной авиации, уволенные в запас, пилоты гражданской авиации, желающие поделиться своими знаниями и опытом. Общаясь между собой и выполняя совместную работу эти, казалось бы очень разные люди находят новых друзей и получают необходимый опыт и знания в области авиации.

Этот раздел предназначен для обсуждения и организации различных мероприятий с участием добровольных помощников (волонтеров). На каждом отдельном мероприятии обычно существуют специализированные анкеты для регистрации волонтеров, но обсудить более детально, вопросы участия волонтеров в конкретном мероприятии можно будет здесь.
 
Вверх