не лакированный винт, какие потери??? новичок

TREMBle

Эх! Прокачу!
Здравствуйте, поставил на днепр мт10-36 пропеллер, делал сам(фото позже). Винт сделан не идеально, в том смысле что шаг выдержан правильно, а вот поверхность лопастей как-то коряво(волнисто так~), ну и лаком не покрывал.
Сегодня проводил испытания, техника ПОЕХАЛА, трогался со второй( в принципе на это и рассчитывал в проге Slector), на 30км переключился на 3, скорость растет.... 
Винт : D= 175см
           H= 62см
ширина 10см
Насколько теряется тяга от такого винта? Спасибо.

Конечно, пока испытывался привод, подшипники, пропеллер в дальнейшем изготовления лыжи.
Опщий вес получился около 220кг, вместе со мной и грузом около 350кг буде, как думаете по насту в поедет.
Мотор 36л\с

Конечно, пока испытывался привод, подшипники, пропеллер в дальнейшем изготовления лыжи.
Опщий вес получился около 220кг, вместе со мной и грузом около 350кг буде, как думаете по насту в поедет.
Мотор 36л\с 

Тут я прикинул расчетик.
Но нет многих данных. Скажем скорость вращения на разных передачах.
Вот что может получится.
Хотя можно покопаться подольше и получить большую тягу.

Вложения

• Vint_dlja_ajerosanej.gif
    Vint_dlja_ajerosanej.gif
    65,7 КБ · Просмотры: 128
Редукция на 2ой передачи 2.28, максимальные обороты двс 4800-5000 об\мин, получается 2100 на валу. НА 3[sup]ей[/sup] передачи редукция 1.7, максимальные обороты винта, для D=175 2300. В проге Selectorprop при 2100об, шаг 62.2, тяга 94кг, мощность двс 33л\с.
И всетаки интересна как влияет поверхность винта на тягу. Для меня картинка, выше, это темный лес, хотелось бы ее руками пощупать если можно ссылочку на программку, буду очень и очень при благодарин. Спасибо

Для меня картинка, выше, это темный лес, хотелось бы ее руками пощупать если можно ссылочку на программку, буду очень и очень при благодарен. Спасибо 

Программу я  написал.
Объем программы 6,195 Мб.
Могу скинуть Вам на электронный адрес почты.
В программе есть пояснения.
Отвечу Вам как с ней управиться.
Можно по ЛС на этом форуме, можно по электронной почте, а можно и по Skype. Последнее предпочтительней, так как можно там же показывать экран и наиболее точно дать ответ.
Пошлю программу почти даром. В качестве оплаты сообщите результат расчета и что получится на реально изготовленном винте.
Это мне надо для накопления результатов, что бы после внести поправочные коэффициенты в программу.

Назад
Вверх