Не могли бы вы накидать рекомендаций по Вобле?

Приведу сообщение Рогозина. Наверное это единственный у нас воюющий сенатор. Я уже неоднократно высказывался по этому поводу, лишь добавлю к сказанному: противник активно развивает программу DeepStrike — комбинированных ударов вглубь нашей территории
Позволю себе процитировать полностью:
Главком ВСУ Сырский на днях был словоохотлив (Институт СВО / ЦСН "БАРС-САРМАТ") и поделился со своими гостями не только рассуждениями об обстановке на фронте, но и информацией о создании новых родов войск — штурмовых войск и войск беспилотных систем ПВО. Последняя новость представляет для нас определенный интерес, так как ЦСН Барс-Сармат с мая сего года активно развивает это направление.

Я уже неоднократно высказывался по этому поводу, лишь добавлю к сказанному: противник активно развивает программу DeepStrike — комбинированных ударов вглубь нашей территории с целью поражения ключевых объектов транспортной и энергетической инфраструктуры, а также предприятий ВПК, удары по которым чреваты вторичной детонацией. Смягчение итогов таких нападений вплоть до полного их перехвата — наша важнейшая задача. Справиться с ней силами лишь классической ПВО — сложно, так как при концентрируемом ударе по отдельным объектам у позиций ПВО может просто физически не хватить запаса зенитных средств перехвата. Перегруженная количеством летящих на нее средств воздушного нападения система противовоздушной обороны отстреляет весь запас зенитных ракет и... всё.

Выходом из ситуации могут быть решения организационного включения в единый контур ПВО:
1. РЛС КББ для обнаружения воздушных целей в т.н. "слепых зонах" и их уничтожения дронами-перехватчиками.
2. Экипажей легкомоторной авиации со стрелками на борту. Для этого необходимы: выделенные районы боевого дежурства, где наши наземные средства ПВО работать не будут, оснащение самолетов оборудованием госопознавания, а также современными средствами связи и ночного видения.
3. Мобильных и стационарных огневых групп, оснащенных автоматическим стрелковым вооружением с качественной дневной/тепловизионной оптикой, системой захвата и удержания цели, боеприпасами с дистанционным подрывом. Либо роторными крупнокалиберными пулеметами для создания высокой плотности огня.

И всё это надо должным образом организовать и оснастить. Лично я проблем в этом вопросе не вижу. Просто надо принимать решения.

Опыт в нашем подразделении в этом вопросе богатый, готовы делиться.
Для нас интересен пункт 2 мер противодействия. Будут ли это аппараты до 115кг?
И как всегда, хорошая импровизация это подготовленная импровизация. Рояль в кустах. В конкретно этой теме отписались несколько человек, готовых к работе. И это вдохновляет. А что по двигателям, как думаете, два мотора от Герани, четыре мотора от Герани, восемь моторов от Герани на двухместный аппарат, нормально было бы?
Если Рогозину выделят денег под это, а не выделить нельзя и наверное, именно ему, то с проектами нужно обращаться в БАРС-Сармат. Излишняя скромность будет означать потерю шансов.
 
Вставлю пару замечаний.
1) Змей это обычно крестовина, а не рамка с расчалками.
2) Думая о расчалках, не надо забывать про жёсткость трубок, которая позволяет делать небольшие консоли.

С учётом сказанного, получается как-то так.
quad1a.png


Автору: обтекаемее надо быть с формулировками. Хостинг-то у форума не на серверах макса.
 
Назад
Вверх