Не знаю как подключить указатель EGT!

KasheiBessmerth

Я люблю строить самолеты!
Господа,прошу помощи!Купил сдвоенный указатель EGT DE2-92C,новый ,и две термопары К-типа,подключил согласно инструкции,нагрел,а показаний нет!Переполюсовал,как гласит папирус и снова нет!Термопары проверил на образцовом КИПовском приборе-работают,подскажите что не так сделал?!

Вложения

• pc411097-dual_egt_temp_aircraf_instruments_exhaust_gas_temperature_gauge_de2_92c.jpg
    pc411097-dual_egt_temp_aircraf_instruments_exhaust_gas_temperature_gauge_de2_92c.jpg
    6,7 КБ · Просмотры: 127
  • TVG_001_001.jpg
    TVG_001_001.jpg
    71,5 КБ · Просмотры: 121
Чем нагревал?
Я как то тоже проверял работоспособность датчиков и указателя ТВГ от спички  [smiley=bash.gif] Прочитал что температура пламени 750—850 C. И был дюже расстроен не увидев показания на указателе.
Тогда попросил в школе у физиков указатель с термопарой позволяющей снимать показания до 900 С. Потом взял газовую горелку (ювелирную) и нагрел две термопары свою и школьную вместе и по указателям смотрел на сколько они не совпадают. Не совпадали в нескольких градусах. Вздохнул с облегчением - комплект рабочий.  [smiley=smiley.gif]

Шкала приборов от 400С,нагревал феном для пайки до 500С,эталонный КИПовский прибор температуру показал 530С,а этот даже с места не двинулся!

Просто мне показалосьстранным,что прибор не имеет собственного питания-ведь ЭДС термопары 200мВ при 500С,неужели этого хватит для отклонения стрелки?

неужели этого хватит для отклонения стрелки? 
Хватает даже для удержания электромагнитного клапана в открытом состоянии в бытовых газовых котлах.
Ну а прибор поверить подавая соответствующее напряжение? И нестыковка по напряжению получается (действительно "электростанция" у вас):

Вложения

• K-type_func.JPG
    K-type_func.JPG
    157,7 КБ · Просмотры: 124
ЭДС термопары 200мВ при
Сорри за опечатку-20мВ!В общем коротенько-взял у наших термистов термопарный провод(тожеК-типа),скрутил подал на вход прибора-стрелка показала 500С на выходе фена,эталонный термометр тоже самое значение!
А теперь самое интересное-эти термопары-что я купил,на электронном КИПовском приборе работают,а на моем купленном-нет!Пока не разобрался почему... :-?
Господа,у кого есть опыт установки именно этого прибора-какие термопары применялись,тип,гдекуплены?!
Конечно можно расковырять эти-вытащить термопары и поставить свои,но как-то...не есть гут! 😉

Господа,у кого есть опыт установки именно этого прибора-какие термопары применялись,тип,гдекуплены?!
Чудес, к сожалению, не бывает.
Исправный прибор работает с исправными термопарами К-типа, независимо от производителя/продавца, вы и сами это показали.
Самое время проверить купленные термопары на предмет соответствия вышеприведенному графику с помощью вольтметра с необходимым диапазоном измерения.

Думаю что вольтметр мне не понадобится,так как КИПовский прибор показал,правильное значение температуры,видимо он и меряет как раз напряжение на концах термопар!А поскольку указатель температуры-микроамперметр,то,по видимому,ему нехватает тока от этого датчика,незнаю,может это как-то связано с толщиной провода термопарного,тот что я брал у термистов-толстый,а на купленныхдатчиках-тонюсенький!
Попробую померять токоотдачу и сравнить!

указатель температуры-микроамперметр
Безусловно, что в основе любого прибора с магнитоэлектрическим принципом действия содержится измеритель тока. Однако существуют как амперметры так и вольтметры. Далее, термопара является источником ЭДС и измерять этот параметр следует все-таки вольтметром. Сопротивление проводников из хромеля и алюмеля составляет доли-единицы Ом на метр для используемых сечений, сопротивление индикатора - сотни ом. Таким образом,  изменение сопротивления проводов термопары на показания индикатора составляют единицы - доли процентов, что, собственно, согласуется с логикой: "220 вольт должны быть в любой розетке".
В конкретном же случае, если допустить влияние падения напряжения на выводах термопары на показания индикатора, остается только два варианта: отрезать выводы термопары и нарастить их компенсационным проводом бОльшего сечения, либо использовать датчики рекомендуемые производителем индикатора (указанные в сообщении выше).

http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1377168541/
Посмотри здесь, с прибором никаких чудес, его надо "активировать" пощёлкав ноготком, и всё заработает! Проверено!

Ну вобщем да!Несмотря на все теоретические выкладки по поводу длины термопарного провода все это-теория!Даже термокомпенсационный провод дал результаты"так себе"!Иными словами-укоротил концы термопары-наростил обычным проводом и все заработало!Никаких термокомпенсационных проводов-обычный двухжильный провод!Думаю что с"фирменными"датчиками былабы похожая ситуация!А калибруется показометр длиной термопарного провода-чем короче-тем больше показания при стабильной исходной температуре!
Спасибо DiKey,и всем учавствовавшим!

укоротил концы термопары-наростил обычным проводом и все заработало
Примите во внимание то, что показания будут правильными только в случае равенства температур мест сращивания и прибора.

Даже термокомпенсационный провод дал результаты"так себе"
Он не панацея и нужен по другим причинам. Если температура сросток будет третья (не термопары и не прибора) ошибка измерения неизбежна и применение компенсационного провода исключает эту погрешность.

В вашем же случае "рулит" как раз теория и именно закон Ома о распределении падений напряжения на участках цепи.

Назад
Вверх