Неизвестное крыло

Skyget

Небо зовет!
Есть крыло, ни кто не может сказать какое, кто говорит что Небо - 18, кто М-17, так что за клылышко, может кто знает?

Вложения

• 38822695.jpg
    38822695.jpg
    106,7 КБ · Просмотры: 141
Это похоже на раннее М-17.  Я что то не вижу прямых упорных лат по краям хотя вроде место под них есть. Там в боковой трубе под них дырочки есть. И в обшивке видно куда крепить.

На моем М-17 2006 года выпуска килевой карман вроде чуть повыше а так все так же.

Только сейчас заметил килевая засунута внутрь. На М-17 она должна идти снаружи хотя и так можно собрать и оно даже полетит.

Короче не известный науке зверь "Чебурашка" 🙂

что-то похожее, 19-метровое, стояло на нашем "поиске-06" при покупке. Крылу лет эдак 20. Но там были упорные концевые латы.

Похоже на М-17. Но они поэтапно совершенствовались. У первых экземпляров , которые ставились на МД-20 , поперечина контрилась на узле установки мачты , в последующем на МД-20Д и далее поперечина контрилась на узле верхней части заднего конца килевой , у последующих модификаций изменилась мачта , она стала из профилированной трубы , а не как ранее из трубы 30х2. Более точно подскажут представители Красных крыльев.

Концевые латы просто отсутствуют , а килевая труба устанавливается именно так.

Концевые латы не вставили просто, а место под них есть, если внимательно присмотреться.

Вложения

• 29_007.JPG
    29_007.JPG
    55 КБ · Просмотры: 168
Концевые латы просто отсутствуют , а килевая труба устанавливается именно так.
На моем М-17 в интсрукции было написано что килевая снаружи. Кроме того покупал НОВОЕ крыло М-17 от Красных Крыльев (Таганрог) причем не одно а в разное время 3 ШТ. Так вот они идут облетанные и сложенные в пакет 4 метра. Килевая собрана снаружи т.е. снизу под нижней обшивкой. Я думаю производитель знает как его собирать ? Про упорные латы выше сказали и нарисовали.

Вообще-то килевая всегда оставляет след, или внутри, или снаружи.

Конструкция похожа на харьковскую. Низкий  конический карман, килевая внутри. Может быть какой нибудь авиапроект 19-тый?

Связался с Москвой и "Красными крыльями", это не их крылышко, хотя возможно М-17 но самого первого выпуска,

Связался с Москвой и "Красными крыльями", это не их крылышко, хотя возможно М-17 но самого первого выпуска, 

Насколько я понимаю это действительно М-17 первого выпуска еще сделанное не в Таганроге а в Ростове. Оно называлось вроде бы Небо-17. Есть у нас подобное крыло. Очень старое. Но у нашего килевой карман заменяют три коротких лямки а в остальном все также.

Вот и ответ:
ppalex сказал(а):
Продам поиск -06, крыло небо 18, двигатель Rotax 582. Цена 200тыс.руб. Имеется также прицеп для транспортировки 20 тыс.руб Возможен разумный торг. тел. 89038687454 Максим
Аппарат находится в г.Брянске

Фото крыла и телеги смотрите по ссылке
http://fotki.yandex.ru/users/ppmaximu32/

0_4abdd_35a9ea61_XL.jpg

Назад
Вверх