Тогда следующий вопрос. Где в "диких землях" вы собрались добыть материалы для композитной нервюры, которую описывали в начале темы? (а фанера под смолой, кстати, вполне себе гниёт 🙂 ) Не в каждом миллионнике можно найти подходящую смолу в наличии, приходится заказывать. А это логистика. В "диких землях" она будет еще дороже. То же касается фанеры. И даже банальных, казалось бы, сосновых реек. Логистика дешевле там, где есть терминал ТК.
Насчёт стоимости инструментов переубеждать не стану, сами убедитесь, когда посчитаете хотя бы стоимость необходимого количества струбцин для фиксации склейки деревянных конструкций. Про композиты молчу. В их случае нужно как минимум отапливаемое помещение хотя бы квадратов на 60. Столкнетесь сами, посчитаете, и тогда поймете, почему "самолеты за 1.2кк отдают за 4.5кк+........" и почему у АКМ-5 такой ценник. Поверьте, он вполне себе оправдан. Говорю, как человек, принимавший самое непосредственное участие в его постройке.
Такой образ жизни целиком и полностью ваш выбор. Вместо того, чтобы заниматься непонятно чем вы могли доехать до нашего клуба и посмотреть всё своими глазами, пообщаться с людьми, а там, вероятно, и помогли бы вам чем-то. Но...хозяин - барин.
Благодарю за адекватность. Отвечу Вам ,несмотря на закрытие темы, очень уж адекватно написали, прям даже неожиданно) Итак по порядку:
1. По ТЗ обычная фанера. Самая что ни на есть примитивная "одноразовая(односезонная)" нервюра. Так сказать проба пера. Цель- оторваться.... И если это все же удастся начнется соооовершенно другой разговор, вообще все станет иначе...... И подход к делу и ресурсы для реализации, концепция да вообще начнется взрослый разговор, а то за чем щас наблюдает форум в моём исполнении не иначе как детский сад.
Вопрос про композитную нервюру это просто вопрос скорее даже от скуки и творческих изысканий в прок....... А так фанерку кистью помажу да и бог с ним на один раз))) Самолет шаровой самопал из труб и тряпки "на один раз"
2. Логистика решается или машиной из Перми или Сдеком.... Почему я и тяну резину, кроме того что деньги не собраны , так нужно составить полный список материалов что бы все заказывать максимально ёмко. В идеале нужно разработать КИТ на основе модели Солида. Да много нюансов, но я даже крыло еще не допроектировал, фигу толку если денег все равно на материал нет еще в полном объеме.... А венчурных инвесторов в России нет, не кремниевая долина, увы.
3.Под инструментами я подразумеваю сварку, болгарку, дрель и прочее по стоимости за единицу 3000р +- . Насчет струбцин замечание в тему но это уже детали технологии. Уверен что найду решение вопроса советскими методами, в крайнем случае изготовлю сам по себестоимости материала. Дорогу осилит идущий.
4. Гараж 10 на 8 уже есть. А так что бы прям композит композит , эпоксидка и прочие композиционные технологии уже ответил выше.
5.Возможно несколько самонадеянно но я убежден что смог бы("взрослые игры" это что то уже вот про это) построить самолет аналогичной акм-5 конструкции без учета двигателя в пределах миллиона рублей , и то это с запасом, тысяч так за 600 без движка. Да, вот такой я безбашенный. Есть основания)))) И по этому когда я вижу цену в 10 лимонов и довольного покупателя я зверею и мне хочется сделать чтонибуть в стиле "Рембо первая кровь"
6.Такой образ жизни .... Мой выбор...... Нет , к сожалению мой выбор был "в любую погоду (на форсаже) видеть звезды" но как оказалось "скрипач не нужен" или ГРП или на вольные хлеба( И даже обращение Президенту увенчалось отпиской)..... А хлеб сейчас дорожает на 20% в пол года..... Таким образом это не мой выбор как таковой, это единственный путь что бы не сойти с ума, не спиться или не сторчаться......Обрести крылья и возможно когда-нибудь сделать это Делом жизни.....
7.Доехать до вашего клуба, пообщаться с дядьками по 50 лет у которых все хорошо, посмотреть дикими голодными глазами на праздник жизни, получить конский (для меня) ценник на что бы ты ни было и уйти ни с чем полностью деморализованным подавленным и за гранью самообладания.... Щедрое предложение) Я бы хотел надеется на то что меня встретят, посмотрят документы, проверят квалификацию, вывезут, а после этого пристроят куда-нибудь на общественных началах. И прочая утопия но боюсь да, это просто утопия, если бы такое место на земле было, я бы уже был там.