нетбук-навигатор

vovik900

Я люблю строить самолеты!
есть удобный нетбук-10дюймов-есть приемник с антенной авиа  герметичный GlobalSat MR-350-со всеми шнурами дляUSB.Подскажите какой программой воспользоваться-для полетов естественно

Подскажите, как называется ваш нетбук. Какая ОС установлена? Боюсь, что с 3 попыток не угадаю...
Некоторые нетбуки уже имеют встроенный GPS, а простейшие программы навигации и карты предустановлены.

Вообще-то их полезно иметь несколько как я понял...

Даже в обычном автомобильном навигаторе сейчас куча приборов встроена для полётов и лучше не отвлекаться на их переключение а ставить несколько...   К тому же они дублируют друг-друга...   но обычный высотомер не заменить (если другим приборам позволено "прыгать" с небольшой задержкой то тут всё может кончится плачевно)

в придачу к мр 350 идет спец шнурок для usb и программа gps info для проверки работоспособности-все работает

но обычный высотомер не заменить (
Не заменит, но кое в чём поможет! Вы летите по маршруту, долго летите, километров 500 отмахали, видимость не очень, да ещё и площадка не отвечает. Давление не известно, истинная высота тем более. А GPS точно покажет высоту над уровнем моря. Посмотрели на карту, узнали превышение местности, и легко выставили прибор на полученную, путём не хитрых математических вычислений, высоту.  😉

.Подскажите какой программой воспользоваться-для полетов естественно
Если ОС Андроид или I OC, то однозначно AIRNAVPRO.
У меня в самоле стоит 695-й GARMIN, но планшетник всегда лежит на коленях и радует глаз своей чёткой работой и безотказностью в полёте

Ozy-Explorer лучшая, на мой взгляд. Работаю с ней еще со времён, когда была не русифицирована. Недостаток один. Карты или сам привязываешь, или ищешь в Нете уже готовые. Например на сайте «Поехали.ру». И это придется изучить. Награда не за горами. В любую непогоду выводит на точку. И куча сервисных удобств.
Рекомендую.
С уважением.

благодарю за ответы но попробую все прирутить к перерепрошитой читалке NOOK SIMPLE TOUCH GLOW LIGHT http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1350643152

Нетбук не имеет особого смысла сейчас. По той простой причине, что армия США и компании из списка Fortune 500 избавляются от ноутбуков Panasonic Toughbook CF-19 нулевой и первой ревизий. Цена чуть более чем вкусная, учитывая качество изделия.

Чтобы не быть голословным, скажу, что по цене телефончика прикупил в интернетах означенный ноут в комплекте с набором приёмника GPS, для установки внутрь  компьютера.

В плюсах устройства

качество
цена 🙂
долгоиграющая батарея
тачскрин
тачскрин не выцветает на солнце
на борту мудем 3G (что классно - с антеннкой выдвижной)

в минусах

Б/У (пластик коцаный по углам нижним - залеплю.)
относительно 6й ревизии - медленный 🙂
клава не светится 🙁  надо выписывать, а это ещё 150 баксов

Ozy-Explorer лучшая, на мой взгляд. Работаю с ней еще со времён, когда была не русифицирована. Недостаток один. Карты или сам привязываешь, или ищешь в Нете уже готовые. Например на сайте «Поехали.ру». И это придется изучить. Награда не за горами. В любую непогоду выводит на точку. И куча сервисных удобств.
Рекомендую.
С уважением.

+100
А по поводу карт и последующей привязки познакомтесь с прогой SASPlanet,
правда Озик под  андроид слегка урезан.

Вложения

• Novyj_risunok_008.jpg
    Novyj_risunok_008.jpg
    147,8 КБ · Просмотры: 94
получил упомянутый выше Toughbook

Внешне не царапаный. Хотя описание на Ebay обещало дырки и сколы на углах нижней крышки.

Клавиатура штатная (потом буду на светящуюся менять). Винт стоит в корзинке-грелке., Тачскрин откалиброван.

особо порадовало вот что: отдельно, вторым лотом, купленный приёмник GPS, предварительно спросив разрешения, заботливо установили в машинку и настроили. Интереса ради на прошлой неделе спросил во что мне встанет такая процедура в официальном сервис-центре ПАНАСОНИК. Так они мне вежливо сказали, что политика фирмы не позволяет ставить приёмник в уже купленный ноутбук.

Цена вопроса - 16700 руб вместе с доставкой.  Из них доставка 88баксов, приёмник -  75+8баксов

выслали из Сингапура 23 января, получил 11 февраля. Ехало EMSПочта России

Назад
Вверх