Неужто правда?

KAA

Ненавижу Солидворкс!
Вот что я прочитал в книге П.Подгородецкого "Машина с евреями"(кто не в курсе,это-бывший клавишник "Машины Времени") :
Самый неинтересный в смысле автомобилизации человек — это барабанщик «Машины времени» Валерка Ефремов. У него есть замечательный талант — он может управлять любым средством передвижения, о котором имел до этого самое общее понятие. Однажды, в Домбае по-моему, он поразил всех тем, что минут двадцать присматривался к дельтаплану, а затем попросил дать ему «крылышки», чтобы попробовать. Дельтаплановцы, думая, что он шутит, привязали Валерку к устройству, а он разбежался и полетел, примерно с километровой высоты. Народ был в шоке, а Ефремыч поднимался все выше и выше, кружил над ущельем, как тот самый горный орел, а потом, к общему удивлению, совершил мягкую посадку в заданном районе.
😱
Поскольку,я когда-то учился летать на дельтаплане, не верю.
Но...вдруг?
Может среди форумчан есть очевидцы сего события, которые могут подтвердить либо опровергнуть это? :craZy

Поскольку,я когда-то учился летать на дельтаплане, не верю.
Но...вдруг?

Могу подтвердить (1981год) ,что после нескольких пробежек полетел :~) и хорошо приземлился - это про себя !  😉

Учить то тогда некому было ,потом и хозяин дельтика освоил свой аппарат!  :🙂

Чушь. Никто бы ему не дал подвеску и не позволил пристегнутья к аппарату.

Но самородки от природы есть!

Тоже не верю.Полететь то мог посколько крыло само летит если ему не мешать,но набирать высоту при том это уже чересчур.В те времена дельт собой представлял скорее всево планирующей парашют нежели крыло.

А что тут такого удвительного ,ёлки -палки , горы же всё- таки.
Если даже на равнине на полянах кинутые соломинки набирают высоту, причём даже с реверсом, и "держат корпус" и курс  что интересно ,то снижаясь и думаешь все тормознулась об траву , то поднимаясь(безветрие конечно)
Ну а если после двух недель дождей ломанёт ташкент .....

В те времена дельт собой представлял скорее всево планирующей парашют нежели крыло. 
Описываемое событие относится к началу 80-х, скорей всего.
Тогда уже дельтакрылья были-будь здоров! 😉

Назад
Вверх