Низкие холостые обороты Suzuki G10

Hed

Дельталетчик
На прошлой неделе с работой двигателя на моем дельталете произошло странное изменение. До взлета холостые обороты 1600-1800 вибраций нет, летал час с лишнем, было достаточно холодно, при посадке поздно вечером с опущенной педалью газа обороты падают до 1000 и начинаются сильные вибрации, которые через 3 секунды опять сменяются стабильной работой на 1600-1800. Снова нажимаю на газ, отпускаю педаль, обороты падают до 1000, через 3-4 секунды 1600-1800. До сих пор летаю с такой фигней. Причем, на посадке жутко неудобно, лечу 3000 оборотов, чуть отпускаю педаль и сразу 1000 оборотов с вибрациями. Снова чуть на газ, 3000 оборотов ?!  😡 На оборотах свыше 3000 работает стабильно, как раньше.

Не подскажете, как мне вернуть двигатель к прежнему режиму работы?  :-?

Двигатель Suzuki G10 79 л.с., авиаконверсия ВМ, 165 м.ч.

Инжектор

Информация по двигателю есть на сайте http://a-i-r-bridgei.info/g10.html

Только у меня 79л.с. по документам. Фотографию именно моего  двигателя смогу только вечером выложить. Но в общем целом, похож на тот, что на сайте по ссылке выше.

вы на абите настроены .К настройщику Яну в ВМ

Не знаю я его телефона. Но постараюсь тогда у Льва узнать. Вообще, у меня большие подозрения на регулятор холостого хода. На нескольких сайтах прочитал, что причина такой неполадки именно в этом. А засоряется он из-за того, что "по трубке вентиляции картера поступают картерные газы для дожигания. Газы содержат пары и капли масла, которые оседают на заслонке и в канале холостого хода. А штуцер, как раз, напротив канала холостого хода. Он страдает в первую очередь".

Еще важная деталь, слышу шум подсасывания воздуха при работе двигателя. Сначала думал, что кажется. Теперь подозреваю, что все-таки нет.

Снимаете нулевик покупаете антикарбон хрень в балончике фирма украина открываете руд на полную и разбрызгиваете в впускном коллекторе так чтобы затекло в байпасный канал где стоит клапан холостого хода  через минут 15-20 запуск и будет вам счастье.

Снимаете нулевик покупаете антикарбон хрень в балончике фирма украина открываете руд на полную и разбрызгиваете в впускном коллекторе так чтобы затекло в байпасный канал где стоит клапан холостого хода  через минут 15-20 запуск и будет вам счастье.
Вот, еще один способ американский - Заводят мотор, снимают фиьтр, хорошо стопорят аппарат и на больших оборотах,  выше средних, выпрыскивают из балончика подобную мазуту в каб. Производитель утверждает, что этим чистится не только карб., но и двигатель от нагара. 🙂

байпасный канал где стоит клапан холостого ходачерез минут 15-20 запуск и будет вам счастье. 
Хочу поправить не много и рассказать момент, при чистке этой всей дрянью после нее необходимо на сухо вытереть то место которое чистите, в частности про регулятор, он у всех одинаковый ну или почти одинаковый, вращающейся вас с цилиндрической разомкнутой бабышкой - цириндром, который перекрывает, открывает воздушный какал уменьшает или увеличивает подачу воздуха, так вот после чистки остается масленистый налет который притягивает пыль, мелкие частицы всякого рода и в конечном итоге начинает заедать при вращение, я лично тоже так мучился и через определенный промежуток времени снимал его и чистил, после чистки обезжитьте его спиртом и все будет ок, есть еще момент, не допускайте попадание чистящих жидкостей на уплотнительное резиновое кольцо либо сразу протирайте, разъест мухой, особенно кто любит чистить ВД-40. Это нормальное явление засорение, у японок это называется УТТ, особенно утром в холодную погоду проблемы с оборотами, но я бы еще на Вашем месте свечи проверил и зазоры в них и на подсос воздуха проверьте систему.

@ Hed

Просто не в курсе, Вы сами установили 1600 холостого хода?
Или это такие обороты двигателя, но на сколько знаю таких холостых оборотов у автомобильных девигателей не бывает

@

Или это такие обороты двигателя, но на сколько знаю таких холостых оборотов у автомобильных девигателей не бывает

Не сам. Аппарат куплен у Воздушного Моста вместе с двигателем.

Позвонил Яну. Договорились, что он подъедет и сам посмотрит, что да как. Проблем с этим нет. Спасибо doktorу за телефон и другим формучанам за советы!

@ Hed

двигатель настраивался на абите ,соответственно настроили нужные хх

Обычно на авиаконверсиях облегченный маховик, на малых оборотах такой двигатель будет работать неустойчиво( это грубое пояснение, пусть Гуру по двигателям подскажут поточнее)

Да с облегченым коленвалом или маховиком обороты нужно подымать на багги делал 1200-1400 вибрация дело нехорошое.Резинки  как правило на моторе стоят везде масло-бензостойкие и боятся только ацетона или растворителя они от него разбухают.Антикарбон на трихлорэтане он ничего мотору плохого не сделает снимает углеродные отложения.В мануале по вальтеру рекомендуют в мотор не разбирая залить этой гадости по поршня чтобы снять отложения с шатунов.

На прошлой неделе с работой двигателя на моем дельталете произошло странное изменение. До взлета холостые обороты 1600-1800 вибраций нет, летал час с лишнем, было достаточно холодно, при посадке поздно вечером с опущенной педалью газа обороты падают до 1000 и начинаются сильные вибрации, которые через 3 секунды опять сменяются стабильной работой на 1600-1800. Снова нажимаю на газ, отпускаю педаль, обороты падают до 1000, через 3-4 секунды 1600-1800. До сих пор летаю с такой фигней. Причем, на посадке жутко неудобно, лечу 3000 оборотов, чуть отпускаю педаль и сразу 1000 оборотов с вибрациями. Снова чуть на газ, 3000 оборотов ?!  😡 На оборотах свыше 3000 работает стабильно, как раньше.

Не подскажете, как мне вернуть двигатель к прежнему режиму работы?  :-?

Двигатель Suzuki G10 79 л.с., авиаконверсия ВМ, 165 м.ч.
Вибраций на 1000 об. быть не должно. По всей видимости отключается один цилиндр. (смотреть свечи и провода).
1600-1800 обороты холостого хода для Ж10 слишком велики
на этих оборотах он уже прилично едет (если винт нормально настроен)
Нормальные обороты 1100-1200.(Воздушный мост рекомендует 1200-1300)
У меня настроены 1000-1100.

Назад
Вверх