Новогодние подарки от РОСТО

[
У Вас уже РОСТО успело перескочить в тапочки ДОСААФ и "наладить" работу? Только бланк переделать не успели  ;D

И зарегистрировать письмо забыли... ;D

Сегодня состоится встреча с новым начальником обласного РОСТО или как они сейчас называются, хотят поднять аренду в 3 раза, до 150 руб. за кв.м.  😱

Остановился я сегодня покурить на мосту между островами, где то в Мексиканском заливе, ровно посередине между Американским берегом и столицей острова свободы Гаваной. И оказался четко в районе третьего-четвертого, какой то военной базы америкосов. Как же красиво работают... С интервалом в полминуты, заходили на посадку с разворотом на 180 (что бы не мешать туристам типа меня жрать текилу в соседнем островном городке) и выпущеной механизацией, одиночки и пары истребителей, транспортники и что то еще непонятного мне назначения и типа. А в нескольких километрах южнее, резвились бипланчики, цессны всех мастей и парашютисты всех половых ориентаций. А восточнее, километрах в пятнадцати, молотил бабло гражданский портик, принимая и выпуская всякие Американы аэрлаенсы и Дельты. Стоял я и думал, ну почему..., почему уже лет двадцать нет советской власти а эти НЕХОРОШИЕ ЛЮДИ, все лезут и лезут со всех щелей. Ну что я могу, такой маленький, посреди этого беспредела, разве что взять и удавить десяток этих #$%#% доступными мне способами. Но кажется лучше подождать, десяток всегда успею, ХОЧЕТСЯ БОЛЬШЕ, КАК МОЖНО БОЛЬШЕ... 😡 😡 😡

Саш, не такой уж ты и маленький  🙂  На таких, как ты, АОН держится!
А если каждый из нас.. да по десятку..   😉  :~)

"Взлет и посадка ВС должна ...осуществляться через кассу..."   😡   :~~)

Новое слово в летной практике  ?  ;D ;D ;D

P.S.
"С тех пор, как МЫ ввели налог на воздух - ВЫ стали меньше дышать !"
Принц Лимон, "Чипполино", Джанни Родари.

P.P.S.
Поэтому мне и нравятся экранопланы.   :~)  :craZy

уже лет двадцать нет советской власти
советская власть на нашей земле уже лет 1000 как..
она и до революции была и после перестройки осталась...
это от того вероятно, что народ у нас в своей массе очень терпеливый (или трусливый) и всегда стеснялся свои права отстаивать. как барин решит так оно и есть - ему же видней)

Насколько я понимаю, имеют полное право творить любую фигню на своем аэродроме в рамках своей организации.

Выход, по-большому счету, только один - собирайтесь в кучу, арендуйте или выкупайте клочок земли, пишите инструкцию - и делайте свой аэродром, на котором никто никогда Вам не будет указывать, что именно делать и через что - через кассу или через ж..у.

Все остальное - лирика. С какой стати ждать, что человек, всерьез позиционирующий себя как "старший авиационный начальник" будет проявлять интерес к нуждам посторонних для него людишек?

Сейчас всем очевидно, что надо летать на СВОИХ самолетах. Почему? - Да потому, что.
Отчего же Вы надеетесь беспроблемно летать с ИХ аэродромов? Заводите свои и летайте на здоровье!

2 ЛОДОЧНИК: Это где это тут советской власти-то нет, а? А какая тогда есть? А со всех щелей - это мы с Вами лезем, а ПИДОРЫ - они как раз никуда не лезут, они кассой озабочены.

"Взлет и посадка ВС должна ...осуществляться через кассу..."      

Новое слово в летной практике  ?  

Надо бы Колтакову идею подкинуть - касса ДОСААФ, стоящая в торце полосы с разбитой крышей и надписью - взлет и посадка через кассу ДОСААФ России  :STUPID

До чего ж у Саши это жизнеописательно выходит... зачитаешься 🙂
А "Взлет и посадка ВС осуществляются через кассу!" - замечательнейший лозунг для добровольной общественной организации ;D

"Взлет и посадка ВС должна ...осуществляться через кассу..."
...быстрее открывайте курсы кассиров!
...а то кто нибудь опередит...

...вот он лозунг! ...жизненный!
...IF GOD HAD WANTED MAN TO FLY...HE WOULD HAVE GIVEN HIM MORE MONEY...

/me

А в нескольких километрах южнее, резвились бипланчики, цессны всех мастей и парашютисты всех половых ориентаций.

Это ессть сон, от которого в холодном поту просыпаются там... ну на Ленинградке... и не только :-/

И результат - цитата с ветки двигателистов:
"...думали поляну аэроклуба утвердить как аэродром совместного использования (гос. авиации и авиации ОН),а тут катастрофа у соседей (Челябинск) и теперь РОСТО против всяких соседей,но самая большая беда застала в морозы и заносы - это увольнение начальника по соб. жел. (просто достали). и вот теперь есть угроза прихода не вминяемого чела,по этому спешно сворачиваемся..."
Чиновники при любом строе остаются чиновниками, а в России во все времена у них действовал, действует и ВСЕГДА БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ главный закон "ООО" - Отмолчаться, Отписаться, ОТКАЗАТЬ.

советская власть на нашей земле уже лет 1000 как..
она и до революции была и после перестройки осталась...
это от того вероятно, что народ у нас в своей массе очень терпеливый (или трусливый) и всегда стеснялся свои права отстаивать. как барин решит так оно и есть - ему же видней) 
Вот уж действительно-сами выбрали Власть, теперь получаем по полной программе-"мудрые решения КПСС"-одно мудрее другого: запрет на доступный, современный и безопасный правый руль (тысячи людей остались без работы и доступной, хорошей машины, бюджет потерял миллиарды... ах, вы недовольны?!-быстро отрегулировали вопрос на Дальнем востоке при помощи мосовского омона), возродим ДОСААФ! Комсомолец-на самолет! В России ведь все в порядке у докторов, учителей (могут себе позволить все на свою роскошную зарплату, и прибывая в состоянии буржуазной сытости с проффессиональным упоением лечат и учат нас и наших детишек). Уведомительный порядок? АОН?-Да, кому это надо-то? чиновникам? так некогда им в небо глядеть-того, и гляди пока рыло поднимешь-кто эта там летат?, кормушку отодвинут соседи. Эх-Страна! Я сам выпускник аэроклуба ДОСААФ образца начала 90-х, и это было самое счастливое время для пацана  живущего в СССР-возможность стать летчиком БЕСПЛАТНО. Но, то была другая Страна и другого склада люди работали в аэроклубе тогда-не испорченые "квартирным вопросом". А, что теперь? "Взлет и посадка через кассу"? и еще сожрать-бы этих всех буржуев-частников. Стукачество досаафовскими -это вообще отдельная тема! Сочувствую Челавиа на Калачево! 3.14-здец-такой классный аэродром Олег построил, а эти... Как на запад-то летать будем теперь? Через кассу ДОСААФ? 

Предсказуемо, в большинстве случаев, сложатся взаимоотношения у частников и досаафовцев-первые летая и тратя собственные деньги, не будут иметь  никаких прав(спасибо нашим законотворцам) заработать, хотя-бы на бензин и поддержание летной годности своей техники, вторые не протяжении всего постсовкового периода так и не научившиеся работать, рас3.14здившие все, что могли за это время и потырившие деньги по собственным карманам, убившие весь парк техники будут активно "осваивать" выделенные им (наши с Вами) деньги налогоплательшиков "на подъем досаафа"... Ну, и конечно активно "помогать" нам летать, тесно сотрудничая с известными структурами. А на них управы не будет (кстати, наша транспортная прокуратура уже вздохнула с облегчением-"хоть от этих избавили") -т.к они гос.авиация подконтрольная только собственной военной прокуратуре. Чесно слово-Гондурас какой-то 😡

такой маленький, посреди этого беспредела, разве что взять и удавить десяток этих уродов доступными мне способами. Но кажется лучше подождать, десяток всегда успею, ХОЧЕТСЯ БОЛЬШЕ, КАК МОЖНО БОЛЬШЕ...
Cань!Ты только не торопись...надо,как следует фсё подготовить...
Как текила,не кисловата...?

Новые подарки от РОСТО

Забавное письмо. Они так и остались РОСТО? Если нет СЛГ, то труба ? То есть одни чиновники по пол года тормозят выдачу СЛГ, а другие в это время крутят руки почасовой оплатой? Есть некоторые подозрения, что после такого письма там никого не останется, да и в гости прилетать через кассу колес жалко  🙁 Письмо выглядит так, что не хочется дела иметь даже близко с этими руководителями. Мало ли почему у меня не продлено СЛГ. Это на оплату не должно влиять, да и новый самолет, ещё не получивший регистрационных документов, туда даже привозить не хочется. Порядок конечно нужно наводить, но это не тот метод  :IMHO

там никого не останется
А, им никого там и не надобно. Только хлопоты лишние, а деньги наши им и так государство выделит щедро (девать-то их больше некуда). У нас вообще лучше не планировать полет (даже по МВЛ) если он будет проходить в р-не полетов аэродрома досааф-хозяева неба могут и не разрешить вход в их зону.  После развала СССР из Досааф, в большинстве случаев, ушли все думающие, толковые люди. Остались ленивые, жадные и настолько же  бестолковые "страшные  😱 авиационные начальники".

Назад
Вверх