Новый способ создания подъёмной силы

Инопланетянин

Я люблю строить самолеты!
Не для того чтобы вас там как то разочаровать и позлить, а исключительно для понимания друг друга, отмечу, вот вы говорите и начинаете 1) молекула летит???, дМ в нанопорах??, дМ - не пропускает?и пр. и пр. это не технический язык, а какой-то выдуманно-околонаучный набор слов, не более. Никакие формулы рядом с этим и ссылки на учебники и научных корифеев не помогут вам объяснить процесс. 
Как-то на одном научном форуме создал тему, что такая мембрана с нанопорами - это некий аналог демонов Максвелла. Так как в одну сторону пролетает больше молекул, чем обратно. Так начались возражения типа. Демоны у Максвелла не используют для своей работы энергию. Система должна быть равновесной. И ещё другие.
Да какая разница - система равновесная или нет. Можно подумать, что демоны изучали физику. И если они почувствуют, что система не равновесная, то перестанут пропускать молекулы, чтобы не нарушать чьи-то предположения. Да демонам на всё это наплевать. Ну написал Максвелл, что демоны не используют энергию для сортировки молекул. Ну почему нельзя предположить, что демоны используют энергию. Навыдумывают каких-то искусственных ограничений и всё, что в них не укладывается - это лженаука. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Вот из за таких заумных ограничений и тормозится развитие.
На основе такой мембраны легко создать двигатель, которому не нужно никакое топливо. Он будет работать только за счёт охлаждения окружающей среды. Но низзя. Второе начало термодинамики не позволяет и цикл Карно. Поэтому даже АЭС - это старая паровая машина. Идиотизм какой-то.
 

Инопланетянин

Я люблю строить самолеты!
За 1 секунду в 1 см^2 ударяется примерно 2,25х10^23 молекул. Удары этих молекул создают силу 1 кгс. В 1 моле 22,4 литра воздуха содержится 6,022х10^23 молекул. 2,25х10^23 молекул это 8,4 литра воздуха. Допустим, что площадь мембраны 1 м^2. Суммарная площадь нанопор 1 см^2. В этом случае через мембрану за 1 секунду пролетит 2,25х10^23, что составляет 8,4 литра воздуха. При этом сила внешнего давления на мембрану сверху будет на 1 кгс меньше, чем снизу из-за того, что 2,25х10^23 пролетели через мембрану и не оказали на неё давление. Естественно, что если суммарная площадь нанопор будет 100 см^2, то пролетит в 100 раз больше молекул. И сила уже будет 100 кгс. И это будет 840 литров воздуха. То есть, за 1 секунду снизу у мембраны появиться дополнительные 840 литров воздуха. Пусть мембрана находится в трубе сечением 1 м^2. По этой трубе будет двигаться поток воздуха со скоростью 0,84 м/с. Естественно, что с такой же скоростью будет двигаться поток к мембране сверху.
 

Инопланетянин

Я люблю строить самолеты!
Ну вот ещё один умник из множества умников.

Фантасты, которые хотят посылать на улицы свет в трубках со светящимся газом, с таким же успехом могли бы попытаться освещать Лондон куском луны.
(Прославленный физик Уоллестон, 1802)
Что может быть абсурднее предположения, что локомотивы могли бы ехать со скоростью в два раза большей, чем почтовые дилижансы?
("Куотерли Ревю", 1825)
Доказано, что вообще невозможно человеку подняться в воздух или хотя бы удержаться в нем.
(Академик Леиланд в газете "Журналь де Пари", 1782, всего за год до взлета первого монгольфьера с экипажем)
Проект следует отвергнуть прежде всего потому, что ни одна лампа без фитиля, конечно, гореть не может.
(Из протокола обсуждения проекта газового освещения, предложенного в 1797 году Филиппом Лебоном Французской академии наук)
Идея ввести регулярное пароходное морское сообщение ничем не отличается от мысли путешествовать на Луну.
(Профессор физики Лерднер из Лондонского университета, 1842)
Предлагаю упразднить патентный отдел. Все уже было изобретено, и ничего нового уже открыть невозможно.
(Директор патентного отдела в Вашингтоне, 1832)
У радио нет будущего. Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны. Скоро выяснится, что рентгеновские лучи - мистификация.
Лорд Кельвин, физик, 1899 г
 

Инопланетянин

Я люблю строить самолеты!
Вы вот опять не хотите выйти из плена абстракций и рассматривать все строго через призму Устройства(система) - Условия - ТР. И вот сейчас последнее - Технический результат главное. Но просто сказать что ТР на нижней стенке мембраны повышенное давление, в вашем случае ну никак нельзя ибо как способ не известен, в отличие например от способа создания подъемной силы крылом. Пока вы в этом лабиринте и только вам кажется что все до банальности просто.
Не для того чтобы вас там как то разочаровать и позлить, а исключительно для понимания друг друга, отмечу, вот вы говорите и начинаете 1) молекула летит???, дМ в нанопорах??, дМ - не пропускает?и пр. и пр. это не технический язык, а какой-то выдуманно-околонаучный набор слов, не более. Никакие формулы рядом с этим и ссылки на учебники и научных корифеев не помогут вам объяснить процесс.Распишите весь цикл полностью, что зачем и почему происходит от старта до финиша. 
Рассмотрим тонкие прилегающие к мембране слои воздуха. Когда в верхней полости разрежение, то влетает больше молекул, чем вылетает. Допустим, что влетает на N молекул больше. Эти N молекул оказывают вдвое меньшую силу давления, чем молекулы, которые ударяются и отскакивают от мембраны. Сила атмосферного давления сверху уменьшается за счёт N влетающих молекул.
Так как больше молекул влетает, чем вылетает, то в верхнем прилегающем слое концентрация молекул уменьшается.В результате меньше молекул будет ударяться в непроницаемую часть мембраны снаружи. Что эквивалентно снижению атмосферного давления сверху. То есть, на мембрану будет действовать дополнительная сила за счёт уменьшения концентрации молекул снаружи верхней мембраны. И эта уменьшенная концентрация молекул будет постоянна, пока из полости у верхней мембраны будет откачиваться воздух. Скорость распространения давления в воздухе конечна и поэтому она не может мгновенно восстановиться.
У нижней мембраны все наоборот. Вылетает на N молекул больше. И эти N молекул создают силу, увеличивающую силу атмосферного давления снизу. Но из-за этих N вылетающих молекул а прилегающем наружном слое концентрация молекул увеличивается. И эта повышенная концентрация молекул не может мгновенно рассосаться. Поэтому больше молекул ударяются в снаружи мембраны, создавая дополнительную силу.
сверху сила атмосферного давления уменьшается за счёт влетающих молекул и уменьшения концентрации молекул в прилегающем слое.
Снизу сила атмосферного давления увеличивается за счёт вылетающих молекул и увеличения концентрации молекул в прилегающем слое
 

Инопланетянин

Я люблю строить самолеты!
Пришёл ответ из ЦАГИ. Смысл примерно таков. Предложенный новый способ создания подъёмной силы не имеет надлежащего обоснования и не даст заявленных величин подъёмной силы. Ещё упоминались уравнения Бернулли, Эйлера, Навье-Стокса. Типа, это давно применяется. Отсос пограничного слоя, вдув для снижения тепловых потоков на поверхности и т.д.
Ну не поняли товарищи идеи. Тут ведь главное размер нанопор. А этот размер должен быть много меньше длины свободного пробега молекул. И этот размер нанопор имеет решающее значение. Пример осмотического давления. Если через микропоры молекулы растворённого вещества не могут проходить, то возникает осмотическое давление. Стоит чуть увеличить размер микропор, чтобы молекулы растворенного вещества могли проходить через микропоры, так осмотическое давление не возникает. Вот почему-то не могут понять, что размер нанопор имеет решающее значение.
Но на этом борьба не заканчивается. Наше дело правое - победа будет за мной.
 

Инопланетянин

Я люблю строить самолеты!
Углеродная нанотрубка (УНТ) представляет собой канал, диаметр которого в несколько раз превышает характерный размер атомной частицы, что позволяет их рассматривать как резервуар для хранения газообразных и жидких веществ. Недавно в совместном эксперименте групп из Lawrence Livermore Nat. Lab. и Univ. California, Berkeley (США) было установлено, что нанотрубки могут служить и каналом для транспортировки таких веществ с пропускной способностью на 2-3 порядка выше соответствующих величин, определяемых классической газодинамикой.
В эксперименте пленку из плотно упакованных (~ 2.5х1011 см-2) вертикальных двухслойных УНТ выращивали на кремниевом чипе методом химического осаждения паров в присутствии катализатора. Пространство между трубками заполняли нитридом кремния (Si3N4), чтобы газ или жидкость проходили только через внутреннюю полость нанотрубок. Излишки нитрида кремния удаляли с обоих торцов чипа ионным травлением, в результате которого нанотрубки с обоих концов раскрывались. Измерения, выполненные при прохождении через нанотрубки коллоидных частиц золота различных размеров, показывают, что полученные мембраны способны пропускать частицы с поперечными размерами между 1.3 и 2нм.
Измеренные значения газовых потоков на 1 -2 порядка превышают соответствующую величину, определенную на основании известного выражения газодинамики. То есть, скорость потоков газа через УНТ в 10-100 раз превышает вычисленные значения. И все эти формулы неприменимы к УНТ и нанопорам.
Вот так из-за непонимания одного кандидата наук гробится ценнейшее изобретение.
 

Инопланетянин

Я люблю строить самолеты!
Получил приглашение на научно-техническую конференцию, где будет возможность при выступлении и личных встречах обсудить предлагаемую идею с ведущими учёными и специалистами авиационной промышленности. Вот так-то, ребяты.
 

Инопланетянин

Я люблю строить самолеты!
Кстати, был на конференции. Даже немного поговорил с Вышинским В.В. - главным сотрудником ЦАГИ. Пока ехали на автобусе из гостиницы до места проведения конференции. Но на выступление давалось каждому по 20 минут. Ну что за 20 минут можно успеть. По-быстрому прочитать текст и всё. После хотел обсудить с одним из молодых сотрудников ЦАГИ, бывшего на конференции. Но куда там. Все считают себя главными специалистами в аэродинамике. И только они могут что-то придумать. Отправил материал в Государственную Думу. В январе 2021 года комитет Государственной Думы отправил запрос в несколько профильных научных учреждений, в том числе и ЦАГИ. Чтобы рассмотрели и дали заключение. Так что скоро должен получить ответ. Почитаю их заключение. И потом продолжу обсуждение. Ну или не продолжу, если они найдут ошибку.
 

ACK

Я мечтаю летать быстро и далеко.
Откуда
МО Рай
Да не надо так всё усложнять. Сверху и снизу ЛА графеновые мембраны (красные). Вентиляторы откачивают воздух от верхней мембраны к нижней. Сверху у мембраны пониженное давление. У нижней мембраны повышенное давление. Всё. Какие вихри? Какие гироскопические эффекты? Да забудьте вы про вихри, Бернулли и прочую аэродинамику. Тут всё просто до безобразия. Не надо усложнять. За счёт того, что сверху влетает больше молекул, сила атмосферного давление на верхнюю мембрану уменьшается. За счёт вылетающих через нижнюю мембрану молекул сила атмосферного давление на нижнюю мембрану увеличивается. Такая мембрану позволяет увеличивать или уменьшать силу внешнего давления за счёт изменения внутреннего давления у мембран. Уменьшаем внутреннее давление у верхней мембраны - сила атмосферного давления на верхнюю мембрану уменьшается. Увеличиваем внутреннее давление у нижней мембраны - сила атмосферного давление на нижнюю мембрану увеличивается. Ещё раз повторяю - всё просто до безобразия. Просто не верят, что такой простой способ не придумали до сих пор. Я сам в шоке. Эффект Кнудсена описан ещё в 1934 году. Остаётся только удивляться, что на него до сих пор не обратили внимание.

Прочитав ветку и увидев Ваш рисунок вспомнил 1986-й год. Сдавал экзамен по физике поступая в институт на факультет электрофикации в Москве. Один вопрос был: "Полетит ли плоская пластина ,если нагреть её нижнюю поверхность?". У пластины в моём вопросе появлялось избыточное давление снизу. В Вашем случае ещё и пониженное над верхней мембраной. Помимо тяги винтов есть большая разность давлений между над и под "пластиной" с мембранами. Гениально!!! В гараже конечно такое не построить,осилит только государство или частная компания типа Илона Маска. Если не найдётся пророк в своём государстве( с паразитами присосавшимися к трубе),я бы обратился к нему. Прогресс нужно двигать и не важно в какой стране он произойдёт впервые. Юрий Гагарин полетел первым у нас. Теперь у нас нет своей космической станции,а у Китая есть.
 

Anatoliy.

Верной дорогой идете товарищи!!!
Откуда
Севастополь
есть большая разность давлений между над и под
А что на это скажет уважаемый Паскаль с его законом о равнонаправленном во все стороны действия давления в каждой точке жидкости или газа?
 

КВА

Я люблю строить самолеты!
Черный ящик (с мембранами или вентилятором). Сверху воздух заходит, снизу выходит. ПС = масса х скорость. По другому: ПС = площадь х перепад давлений. От физики не отступаем. Но скорость истечения и перепад давления тоже связаны. Посчитайте, какая должна быть скорость прохождения потока через черный ящик площадью 1 кв.м чтобы он создал ПС 1,25 Н на уровне моря. 1 м/с.
 

Инопланетянин

Я люблю строить самолеты!
Представим НЛО в виде "чёрного ящика". Часть молекул, ударяющихся сверху, прилипают к стенке. На стенку действует импульс mv от каждой прилипающей молекулы. Множество прилипающих молекул создают силу F1. Затем эти молекулы переносятся к нижней стенке и отлипают от неё. На стенку действует импульс mv от каждой отлипающей молекулы. Эти отлипающие молекулы создают силу F2. Как это описано у Сивухина Д.В. Количество прилипающих и отлипающих молекул равно. Импульсы молекул равны. Поэтому силы также равны F1 = F2 и компенсируются. Прилипающая молекула двигалась к стенке под каким-то углом. Отлипающая молекула движется от стенки под тем же углом. Её траектория является продолжением траектории прилипающей молекулы. Потому как это "чёрный ящик" и у него такой алгоритм работы. То есть, прилипающая молекула как бы пролетает через ящик насквозь, не оказывая на ящик никакого воздействия. Множество таких молекул не оказывают силу атмосферного давления сверху. Сила атмосферного давления сверху уменьшается и на ящик действует сила атмосферного давления снизу. Если таким образом прилипает и пролетает 10% всех молекул сверху, то на сосуд снизу действует подъёмная сила 1 000 кгс/м^2. И что тут неясного и непонятного?

164.jpg
 

Anatoliy.

Верной дорогой идете товарищи!!!
Откуда
Севастополь
И что тут неясного и непонятного?
Если уж использовать понятие черный ящик, то надо его правильно использовать.
Поэтому зачерните внутренности того черного ящика и не принимайте к сведению что там происходит внутри.
Тогда имеем исходя из Ваших слов:
То есть, прилипающая молекула как бы пролетает через ящик насквозь, не оказывая на ящик никакого воздействия.
Вы уж определитесь, молекулы прилипают или пролетают насквозь.
Если молекула прилипла, то это означает, что она потеряла скорость до НУЛЯ, следовательно замерзла до абсолютного нуля и дальше уже она не сможет двигаться.
Если же молекула пролетела сквозь черный ящик насквозь, то сохранив свою скорость и направление полета она не оказала никакого действия, то есть молекула никуда не передала своей энергии и не приобрела дополнительной энергии.

И для тренировки ума ответьте, из чего такого изготовлена стенка черного ящика от которого отскакивает молекула, прилипает и проходит её не задевая тех стенок?
Почему при отскоке молекулы угол падения должен быть равен углу отражению как в зеркале на уровне макро размеров в миллионы раз больших размеров молекул?
 

Инопланетянин

Я люблю строить самолеты!
Вы уж определитесь, молекулы прилипают или пролетают насквозь.
Молекула прилипает, как у Сивухина на первом этапе. Затем молекула переносится на нижнюю стенку и отлипает, как у Сивухина на втором этапе. Такая прилипшая, перенесённая на нижнюю стенку и отлипшая молекула эквивалентна молекуле, которая как бы пролетела через ящик насквозь. Что тут не ясного?

И для тренировки ума ответьте, из чего такого изготовлена стенка черного ящика от которого отскакивает молекула, прилипает и проходит её не задевая тех стенок?
Почему при отскоке молекулы угол падения должен быть равен углу отражению как в зеркале на уровне макро размеров в миллионы раз больших размеров молекул?
Да потому что свойство "черного" ящика таково. Ну сами же писали, что не важно знать про внутренности ящика и что там происходит. А результат работы этого ящика таков, что угол падения молекулы равен углу отражения.

Если же молекула пролетела сквозь черный ящик насквозь, то сохранив свою скорость и направление полета она не оказала никакого действия, то есть молекула никуда не передала своей энергии и не приобрела дополнительной энергии.
Естественно.

Если молекула прилипла, то это означает, что она потеряла скорость до НУЛЯ, следовательно замерзла до абсолютного нуля и дальше уже она не сможет двигаться.
Ну вы как дети. Молекула ударяется. Если молекула ударяется, а потом летит в обратном направлении, то она же должна на какое-то микроскопическое время остановится, чтобы изменить направление движения. При ударе кинетическая энергия молекулы переходит в потенциальную. Затем потенциальная снова переходит в кинетичекую и молекула отскакивает. Примерно, как при ударе стального шарика в стальную пластину. Вот в этот микроскопический промежуток времени, пока молекула неподвижна, она переносится на нижнюю стенку. И в это время потенциальная энергия переходит в кинетическую и молекула отскакивает.
 

Gravio

https://sites.google.com/site/gravio/
Заблокирован
. Вот в этот микроскопический промежуток времени, пока молекула неподвижна, она переносится на нижнюю стенку.
Чем (кем) осуществляется "перенос" да еще с сохранением собственного количества движения?
Причина пожалуй здесь:
Потребность в творчестве для человека есть эндогенная наркомания [7] в буквальном смысле, так как в число участвующих в нём нейропептидов входят эндогенные опиаты. Парадоксально истинность для мозга человека одновременно является как реальным понятием его выживания, так и отличается иррациональностью. Поэтому лженаука и наука в равной мере, в аналогичных формах создают для человека удовлетворение, в частности, путём выделения эндогенных опиатов.
(Ничего - личного)
И по теме:
По сути вы описали (сумбурно) привычный способ создания ПС крылом ЛА.
Крыло действительно имея собственное количество движения - обменивается импульсами с газовыми молекулами после чего последние приобретают тоже КОЛИЧЕСТВО движения вниз, а крыло - вверх..
 
Вверх