Нужна схема БРЛС "Копье"

aliev

Я люблю строить самолеты!
Нужна принципиальная схема всех блоков      БРЛС "Копье"

В ГИИ ФАЗОТРОН обратитесь, это их детище. К тому же и разрабатывалось для установки на модернизируемые МИГ-21 зарубежных стран (предполагалась Индия).

Ну схему на старой      элементной базе ,      переконструировать на новую , отечестве- нную элементную       базу. А еще вопрос:   а использует ли кто на форуме при конс- труировании электр-онных устройств         микроконтролеры   Миландр?                    www.milandr.ru

В ФАЗОТРОНННН обратитесь

;D

Алло! Это военный завод? Это Петр звонит, у меня есть пара вопросов. Не могли бы Вы мне на мыло прислать принципиальную схему Вашего "Копья"? Возможно мне понадобятся программные решения, т.к. я не очень силен в математической обработке сигнала. Прошивочки готовые не пришлете?

Я сильно опасаюсь за душевное равновесие работника этого завода, который получит такой звонок.

А микроконтролеры Миландр , кто использует?

Ну схему на старой элементной базе ,переконструировать на новую , отечественную элементную базу. А еще вопрос: а использует ли кто на форуме при конструировании электронных устройств микроконтролеры Миландр?www.milandr.ru

А смысл заморачиваться с чем-то непонятным отечественным? Есть неплохие чипы, например от Microchip. Лежит у меня сейчас на столе dsPIC30F5013. Все что перечислено в самой крутой м/с этого milandr, которая только будет выпущена в этом месяце есть в моём контроллере. Вся документация онлайн в полном объеме. Средства разработки от Ассемблера, до Си или какого нибудь Бейсика или Паскаля. Куча библиотек уже написана. Есть с кем пообщаться из программеров по всему миру в случае непробиваемых косяков чипа, а косяков и особенностей работы в таких устройствах достаточно. Стоит такой контроллер копейки, сколько стоит "детище" "советского" передера лицензированного копирования чужой разработки, непонятно. Посмотрел что делают эти ребята из младших моделей. Копии зарубежных производителей, включая тот же Microchip  ;D.

Поймите, контроллер это мертвый кристалл, научить дышать который Вы сможете прочтя его руководство и сопутствующие доки. На мой это больше 1000 страниц на английском для общего понимания, а как только начнете ковырять библиотеки, то ещё больше. Начинать разработку устройства не понимая принципа его работы и не представляя как работает элементная база как минимум наивно. Начните с чтения открытых источников по радиолокации, потом плавно перейдите к цифровой обработке радиолокационных сигналов, ну а потом Вам и принципиальная схема не понадобится  😉 Сами нарисуете более продвинутый вариант  :IMHO

А микроконтролеры Миландр , кто использует?
Если интересует "ехать" а не "шашечки", то я пользую Cortex-M3 STM32F103R8 и С8. Видимо, 1986ВЕ92У и 93, по-Миландровски.
Лодочник просил приделать часы в говорилку, все равно переразводить пришлось, сразу уж и SD-card прикрутим. Ну и, заодно, всякие другие улучшения улучшим.  🙂

PS. К "Копью" никакого отношения не имею.  ;D

Вложения

• s_IMG_0689.JPG
    s_IMG_0689.JPG
    80,7 КБ · Просмотры: 107
Назад
Вверх