О радиосвязи.

Инспектор

Главное - ротор!
Всем привет!
Был на гидроавиасалоне, общался с авиабоссами. Страшилок всяких наслушался - аж жуть! И тебе ЕВС отменят, и штрафы увеличат, и без пилотского ни-ни. Ну, в общем, загнобили самоделкиных до смерти. И особенно, почему-то, напирали на отсутствие радиосвязи. А в этом деле я профан полный. Вот и решил открыть ветку на эту тему, полезную вне зависимости от страшилок. Просветите кто знает, каковы правила, какая используется техника, где добыть и на чем сэкономить.

В авиации есть такое понятие РАДИООСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ , которое подразумевает с помощью радио иметь четкое представление о воздушной обстановке в районе полетов . те по докладам бортов. А для этого нужно всего лишь стоять на прослушивании и не выходить в эфир.Конечно ,нужно четко представлять на каких высотах и каких частотах идет управление воздушным движением в данном районе.

Вложения

• Racija__vx-3r.jpg
    Racija__vx-3r.jpg
    23,1 КБ · Просмотры: 125
FL-760
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1326730686 
Хорошая радиостанция ,я буду себе ставить такую и у меня уже сделанно под нее крепление но необхадимо для ее хорошей работы поставить преобразователь напряжения 12 - 24В . Преобразователь я уже поставил Питерский на 4 Ампера.

Вложения

• fl_760_001.gif
    fl_760_001.gif
    101,6 КБ · Просмотры: 128
  • foto0041_001.JPG
    foto0041_001.JPG
    129,8 КБ · Просмотры: 103
Я живу убеждённым, что в G можно летать без связи.

Еще с Советских времен известно: не знание закона не освобождают от ответственности. ;D

И какая отвественность предусмотрена за полет в классе G без радиостанции?

По правилам ИВП в зоне G Вы можете лететь без связи и без разрешения , но вот уведомлять соответствующие органы воздушного движения о своем полете обязаны.

ФП ИВП 10. в)
класс G - разрешаются полеты, выполняемые по правилам полетов по приборам и правилам визуальных полетов. Эшелонирование воздушных судов не производится. Все полеты по запросу обеспечиваются полетно-информационным обслуживанием. Для всех полетов на высотах ниже 3050 м действует ограничение по скорости, составляющее не более 450 км/ч. Воздушные суда, выполняющие полеты по правилам полетов по приборам, обязаны иметь постоянную двухстороннюю радиосвязь с органом обслуживания воздушного движения (управления полетами). При полетах воздушных судов по правилам визуальных полетов наличие постоянной двухсторонней радиосвязи с органом обслуживания воздушного движения (управления полетами) не требуется. При выполнении всех полетов воздушных судов наличие разрешения на использование воздушного пространства не требуется.

в общем, загнобили самоделкиных до смерти.
Вот как нас доверчивых за нос то водят, оказывается
vx2005 сказал(а):
При полетах воздушных судов по правилам визуальных полетов наличие постоянной двухсторонней радиосвязи с органом обслуживания воздушного движения (управления полетами) не требуется
Но всеже "слушать воздух" не помешает.
Тогда вот еще пополню вопрос этой ветки. К примеру я купил рацию авиадиапазона, обязан ли я получить разрешение на ее использование? Спросил потому что она амеровская и не сертифицирована в России.

Нет,  парни  связь  нужна  ,  это  в  первую  очередь  Ваша  безопасность.  Головой  хотя  тоже  крутить,  не  возбраняется.

Я не против радиоосмотрительности и даже за!Но хочется узнать что может полезного для себя услышать в эфире пилот летящий  по ПВП в воздушном пространстве класса G еще и" партизаном"?
Наверно доклады себе подобных о следовании по маршрутам,дабы вычислить работает ли соседняя точка,чтобы в нагляк пересечь зону посадки или посмотреть кабанчиков на соседнем полигоне, пока снаряды не летают?
;D ;D ;D...вот лечу в направлении Жуковского(имя этого пилота всем известно ,чтобы я его называл ;D),вдруг с тыла тяжелые обходят,глядь с другой стороны истребители свистят 😱 тут вертушки окружили...что за хрЗд? И с этих "ветрогонов" кто то у диспетчера спрашивает:А что за "маленькие"с нашим курсом идут?(подумалось ну  попал сейчас сажать будут 😡)
....наверно беспилотник!?!...
Да там кто то есть...
...Да нет ни кого ,беспилотник Я ;D ;D ;D ;D
У летунов небольшой сабантуйчик был ,вот и слетаться стали.А тут наш  многоизвестный в струю попал.Потом вместе долго  на бетонке ржали ...беспилотник Я !  ;D ;D ;D

Назад
Вверх