Обогрев ручки трапеции

049049054048048048048054048.jpg

интересно, хватит ли 15 Вт?ему ведь придется и саму ручку греть.
050052048051051048054053.jpg

и не указано,  15Вт это оба или следует читать 2х15Вт?

Руки мёрзнут снаружи от обдува ветром. Подогревать трапецию - это дразнить теплом замерзающего пилота.

Из мотоопыта. С подогревом ручек руля конечно становится ехать комфортнее, но кончики пальцев при этом к ручке остаются не прижатыми и мёрзнут, а это как известно самая мёрзнущая часть рук. "Валенки" на руль (в нашем случае на трапецию) улучшат ситуацию чуть ли не лучше подогрева, особенно если ручку обмотать/покрыть чем-то теплоизолирующим. В совокупности получаем почти комфорт, но чтобы грело электричество - надо крепче сжимать кисть, чтобы перчатка прижималась к ручке. Сильно сжимаешь - рука устаёт, да и кровоснабжение местно замедляется. Получается замкнутый круг.
В электроперчатках такой проблемы нет, но мешаются провода. Аккумуляторные удобнее, но мне не понравилось. В хороших электроперчатках 12в + канистры можно летать в такой мороз в который вообще взлетать будет страшно.

Обогреву ручки трапеции будут свойственны те же недостатки, что и ручкам на мото, только мощность потребуется в разы больше, т.к. дюраль имеет хорошую теплопроводность и тепло будет рассеиваться как радиатором в том месте где рук нет.

Я вот такие норфиновские варежки прикупил, в -10 летали, минут 15 руки вообще не замерзли. Даже намеков не было. Раньше не удавалось достичь таких результатов...

Вложения

• norfin.png
    norfin.png
    68,8 КБ · Просмотры: 114
Я вот тоже пару лет "борюсь" с замерзанием рук.
Перебрал несколько вариантов. Самый бюджетный и вполне тёплый- рукавицы из натуральной овчины. Купил 3 года назад на рынке для рыбаков. Нужно брать на пару размеров больше, что бы одеть их на перчатки шерстяные. Я себе купил в техноавиа из верблюжьей шерсти двойные. Летал и при -26
Всё хорошо, но рыбацкие оказались на проверку коротковаты. Задувает, когда руки тянешь к трапеции.
  В этом году купил настоящие снегоходные BRP-шные чуть ли не за 5р. Пуховые внутри, сверху  какая-то кордура. Полетал при -16, недолго, но почувствовал, что пальчики подмерзают!
Сдал взад в магазин, хорошо, что все наклейки-чеки сохранил.
Затем купил дешевле, за 2 с копейками финские кожанные "Wild". Сейчас в них и летаю. При длительных полётах один чёрт подмерзают пальчики. Натянул на трапецию "пенку" для термоизоляции труб-уже лучше.
Можно намутить что-нибудь с подогревом, но не хочется в проводах путаться. Нашел вариант проще. В длительных полётах пользуюсь хим. грелками. Продаются для рыбаков. Я купил японские, ещё по старым ценам, по 20р за пакетик. Греют до 12 часов до 60гр.

Вложения

• 20150123_113003.jpg
    20150123_113003.jpg
    27,2 КБ · Просмотры: 95
Ещё всякие китайские пробовал:
http://ru.aliexpress.com/item/-/1943431205.html?recommendVersion=1
или перчатки на которых написано до -30:
http://ru.aliexpress.com/item/Winter-Warm-Outdoor-Sports-Windproof-Waterproof-Ski-Motorcycle-Snowboard-Gloves/1562353099.html?recommendVersion=1
но в них только до 0гр. хорошо.

Позавчера при -12 полетал почти 2 часа в кожанных, всё ОК.
П.С.  ТЦТ занижает на 30-40г., проверил.

Вложения

• 0312.jpg
    0312.jpg
    48,9 КБ · Просмотры: 86
Ставил себе такие, с крагами, бахилами, как их назвать, в -26 летал в обычных кожаных перчатках. Так что действительно очень комфортно. Продаются в снегоходных магазинах.

Назад
Вверх