Обыкновенные истории

ivanishyn

Держи шарик в центре!
Не мог не поделится.
Автор бывший пилот Ту-128, Винокуров Сергей (САВ) ... Ту-128, Миг-31 ... Рассказ взят здесь:http://www.galerey128.narod.ru/sel.html

Да простит меня автор, что привожу часть его рассказа.

...Ну и еще. Напоследок. Недавно телевизором щелкал и наткнулся на передачу на канале «Звезда». Ба, знакомые лица. Оказывается, идет передача по Миг-31. Выступает Герой Советского Союза Жуков Иван Ефимович. В добром здравии, прекрасно выглядит, впечатление такое, что он за двадцать лет не изменился. Дай бог ему здоровья. Наверное, многие должные его помнить, он приезжал к нам в полк инструкторить, в 84-85 годах. Он тогда был председателем квалификационной комиссии войск ПВО (класс присваивал) и уже Героем Советского Союза. У меня о нем самые, самые положительные впечатления. Очень скромный человек, никогда себя не выпячивал. Если и не доволен чем, то и драл как то по отечески, не повышая голоса, да и то только за дело. Приедет в полк, его не видно и не слышно, на полетах сядет где нибудь в уголке в высотном, и если не летает, разложит свои бумаги и занимается своими делами. Не то, что появление в полку какого нибудь пропагандона из политотдела дивизии, а не дай бог армии. Весь полк на ушах стоит. А тут, целый Герой Советского Союза , с очень не слабой должностью. Так вот, вспомнилась мне одна история. У нас полку служил Вадик Меньш-ков, и все его из за княжеской фамилии звали «князь». Как то на полетах , Жуков отлетал свое и решил поехать к себе в гостиницу, отдыхать. Поднимает трубку телефона и звонит в дежурное звено, чтобы вызвать машину, которая была у дежурного летчика. На том конце, Вадик поднимает трубку и говорит: -Меньш-ков, слушает. Жуков не знал, как мы все звали Вадика, однако с юмором и реакцией у него было все в порядке. И он так игриво, не называя себя, спрашивает: -Князь? Из трубки , твердо и утвердительно: -Да, Князь!!! Жуков , оторвал трубку от уха, посмотрел на нее и …. положил!!! И пошел в гостиницу пешком… (кстати он любил пешком ходит). Не будет же он у князя машину отбирать, не пролетариат все таки…. Хоть и Герой Советского Союза. А мы после долго ржали …, когда у Вадика узнали, как он ответил, и рассказали ему реакцию Жукова.

Назад
Вверх