Опрос на тему EFIS

Приветствую всех авиаторов!

Я работаю над дипломной работой на предмет разработки электронной системы приборов (EFIS) и мне нужно провести краткий опрос среди коллег. Ваши анкеты помогут мне на защите доказать актуальность этих систем (кто бы сомневался?). Анкета состоит всего из 5-ти вопросов, уделите минутку пожалуйста. 🙂 Вот ссылка на опрос: http://www.surveymonkey.com/s/FLYRJCP Всем спасибо!

Вложения

• efis_blank.jpg
    efis_blank.jpg
    30,3 КБ · Просмотры: 108
Дмитрис, на мой взгляд - вопросы сформулированы слишком прямолинейно и упрощенно, даже для диплома. Например, вопрос 1 - просится поделить на две части, а то я не могу ответить ни да, ни нет, и так на все вопросы кроме 2 и 3! С точки зрения чтения информации удобнее механический индикатор: у него лучше контрастность, более естественный цвет, нет проблем при ярком солнце. Это я так считаю - но все ли со мной согласятся? Зато электронный, благодаря широкой возможности настройки, может быть более эргономичным (если хорошо его сделать). Вопрос 4 однозначно должен иметь вариант "вытеснят частично", вопрос 5 - вариант "и те, и другие".

кстати, какого черта на этом сюрвейманки теперь, когда я проголосовал, я даже не могу вернуться и прочесть вопросы?

З.Ы. стер кукисы для этого сайта, удалось вернуться и скопировать :

1. Какие приборы на Ваш взгляд являются более удобными при пилотировании с точки зрения эргономики и чтения информации?
Электронные / классические

2. Является ли на Ваш взгляд электронная система более отказоустойчивой по сравнению с классическими приборами?
является / не является

3. Снижает ли влияние человеческого фактора при пилотировании электронная система приборов по сравнению с классическими приборами?
Снижает / Не снижает

4. Будут ли на Ваш взгляд в будущем классические приборы вытеснены электронными системами приборов?
да / нет

5. Какие приборы Вы бы установили на свое воздушное судно?
Электронные / классические

Дмитрис. 🙂) Так меня еще не называли. Дима я. Просто в Латвии к мужским именам на конце букву "с" добавляют, отсюда и Дмитрийс. 🙂)
Вопросы прямолинейны, да. Этого я и хотел. Мне нужно просто собрать немножко мнений. Однако насчет первого вопроса Вы конечно правы. Я имел ввиду именно широкие функциональные возможности, когда подается только необходимая информация в текущий момент и в удобном для пилота виде. Впрочем и по остальным замечаниям я согласен. Ну, не беда. Это не является основной частью моей работы. Тем не менее я благодарен всем кто принял участие в опросе!

Назад
Вверх