Паруса крыльев "Небо-17" (СКБ МГТУА) и М-17 (Красные крылья) одинаковы?

Оригинальный совет,такое ощущение,что нектрые на форуме дают рекомендации благо их счетчик личных сообщений увеличивался

Налезет,подойдет ли парус М-17 на каркас крыла Небо-17?Может кто проделывал такую процедуру? 
Лично спрашивал у г-на Ларина. Сказал что крылья одинаковые, но могут немного не совпадать карманы для мачты и другие мелочи. Я думаю всё совпадёт и всё рассказывать не в его интересах. Более того: отдал свою старую обшивку М-17 на небо. Всё подошло. Есть другой момент. Шкура стоит полтинник, крыло полностью в сборе соточку, может есть смысл продать своё какое есть и купить новое М-17.

Лично спрашивал у г-на Ларина. Сказал что крылья одинаковые, но могут немного не совпадать карманы для мачты и другие мелочи. Я думаю всё совпадёт и всё рассказывать не в его интересах. Более того: отдал свою старую обшивку М-17 на небо. Всё подошло.
Может крылья и одинаковые по ЛТХ, летал на обоих, но крыло летает не только на "шкуре" нужно ещё учитывать сам каркас, и насколько каркас жесче, от этого могут измениться ЛТХ, необходимо знать какой набор труб используется и т.д., а то может получится, -"деньги на ветер."Мой вам совет - Купите новое крыло в сборе, а это продайте. 

И все же может кто лично сталкивался с этой проблемкой.Что то не очень хочется отдать 50 тыр за парус и доводить "дырочки".Самое интересное-званю г-ну Нор Аревяну ( в свое время он шил паруса, Никитин изготавливал каркасы,получалось крыло "Небо-17"), отвечает женский голос,наверное жена.Называет цену-55тыр.Предлагаю 50тыр, обьясняю у Ларина 47,2 тыр, в Ростове пошьют за 50.Она меня обозвала шантажистом и сказала шейте где хотите. Вот вам и рынок.

Вложения

• ________035.jpg
    ________035.jpg
    12,4 КБ · Просмотры: 144
  • IMG0018A.jpg
    IMG0018A.jpg
    10,2 КБ · Просмотры: 143
  • IMG0006A.jpg
    IMG0006A.jpg
    10,2 КБ · Просмотры: 137
Что то не очень хочется отдать 50 тыр за парус и доводить "дырочки"
отдал свою старую обшивку М-17 на небо. Всё подошло.
Мой вам совет - Купите новое крыло в сборе, а это продайте.
Шкура стоит полтинник, крыло полностью в сборе соточку, может есть смысл продать своё какое есть и купить новое М-17. 

Дешевле, да и разумнее поменять парус, парус просто вытянулся верой и правдой служа, ниодной латки.Каркас Никитина нисколько не хуже по качеству, культуре изготовления Красных крыльев.В отличии от Таганрогского каркаса имеет страховку натяжения полиспаса.Крыло М-17 морально устаревшее крыло,если покупать,то только Украинских производителей.

для Serge-raO.На каком крыле, крыльях ,вы, летаете,налет?
для gaper, я прошу прощение за резкое высказывание, нужно было промолчать, типа я ни чего не знаю....., но я вам настоятельно рекомендую - Купите новое крыло в сборе -
На ваш вопрос - МД-50 с крылом М-17 налёт около 200 часов, не просто летал, а работал АХР. Поиск -06 с крылом Небо-17 около 50 часов, АХР в Узбекистане, вообще АХР с 1997 года, на "тряпочных крыльях" с 1980 года, надеюсь вы понимаете, что в то время не было готовых крыльев, приходилось делать самим, ну а про общий налёт я скромно промолчу, сейчас у меня свой дельталёт Форсаж от компании ВМ.

для Serge-raO.Я летал на Стренджере(Аэрос),Маверик(Киев),х-14 (Харьков)-крылья разных Украинских производителей,все они достойны похвалы и уважения.Внешне сделаны и сшиты безупречно,летные качества на порядок выше М-17-го, если брать стренджер,то это прежде всего диапозон скоростей,лёгкая перекладка по крену,проглатывание турбулентности и т.д.Это мое субьективное мнение. Если я не прав,прошу форумчан высказаться.

для gaper, Я тоже летал на Стренджере(Аэрос), х-14 (Харьков)- да и много на чём, но не в этом же дело, вы спрашвали

Налезет,подойдет ли парус М-17 на каркас крыла Небо-17?Может кто проделывал такую процедуру? 
Крайний раз на крыле М-17 летал в прошлом году, до этого 2002 но это было их старое крыло выпуска 1997, так вот их новое крыло М -17 мне очень понравилось, хорошее впечатления оставило и крыло Небо-17.
Ещё раз, не надо рассматривать эти крылья только по ЛТХ, это не тот случай когда котлеты отдельно, мухи отдельно и вообще вы уж определитесь что вам нужно и что вы так "жадничаете", похоже на то что хотите кому то "втюхать дельту" с новым парусом, но с каркасом прошедшим ни один назначенный ресурс, если это так - бог вам судья.

"втюхать дельту" не хочу,не в моих правилах, оставляю себе, не продаю. С парусом определился ,если кому интересно размещу позже фото  и сделаю отдельные комментарии.

крыло,если покупать,то только Украинских производителей. 
Гм-м...! Как Вы, батенька, с плеча рубите...!
А "Апогей", "Атом", Атлет" - не крылья....?!!!  😱
Конечно же крылья,но, я ,если бы покупал,то выбирал бы из Аэровских,да с тримером.Но сейчас меня больше интересуют самолеты.Вот мой А-27, крашу.

Вложения

• IMG0078A.jpg
    IMG0078A.jpg
    10,9 КБ · Просмотры: 126
  • IMG0076A.jpg
    IMG0076A.jpg
    10,4 КБ · Просмотры: 135
я ,если бы покупал,то выбирал бы из Аэровских,да с тримером
Мне кажется что крылья покупают под конкретные задачи, для АХР "Небо-17" и М-17, очень даже не плохие, из Аэровских конечно они современные, слов нет но "ценник" у них тоже современный....
Ваш А-27, красавец, интересно АХР работаете на нём.

Вот мой новый парус, спасибо производителям,качество на высоте, сроки изготовления как и оговаривали. Осталось за малым-облетать.

Вложения

• P4111653.JPG
    P4111653.JPG
    84,4 КБ · Просмотры: 125
На днях облетал крыло, всё подошло без всяких переделок,парус  шили по плазам крыла М-17,для подстраховки отвёз старый парус "небо-17" производителям и уже отверстия под боковые троса и мачту делали по нему.Они смещены и не совпадают с М-17.

Вложения

• P5171701_-_kopija.JPG
    P5171701_-_kopija.JPG
    67,9 КБ · Просмотры: 132
  • P5171704_-_kopija.JPG
    P5171704_-_kopija.JPG
    90,2 КБ · Просмотры: 145
Да Виталий с Сашей шьют очень качественно не раз наблюдал за работой.Работают очень давно .Они же и Атомы шьют для А.Русака.

Назад
Вверх