Пересылка почтой и ЖД багажом - будьте осторожны

FlyCat

43 регион
Несколько дней назад увидел как почтовые отправления с вагона выгружают. Из вагона в бешеном темпе кидают в руки принимающей женщине, та кидает на землю, когда поймает, когда не поймает - просто отбивает в сторону, некоторые коробки из вагона просто бросают и всё это на низкую (на уровне земли) платформу, они катятся кувырьком во все стороны, некоторые укатываются на шпалы. Когда поезд тронулся, посылки из вагона продолжали выбрасывать и выталкивать еще на протяжении примерно 20 метров просто куда попадут.
Когда я подошел к женщине, принимавшей посылки и спросил, почему же так, она ответила, что посылок много, а стоянка поезда короткая и ждать выгрузки никто не будет.
После чего она прикатила ручную тележку и стала перевозить посылки. Когда она скрывалась в здании почтового отделения и разгружала тележку посылки на перроне лежали без присмотра.
Мне однажды пришла мокрая посылка переложенная газетами, за которую на почте после взвешивания взяли доплату за перевес. Накануне был дождь и, похоже посылка лежала под ним.

В связи с этим хочу дать несколько советов отправляющим почтой.
1. Заворачивайте отправляемое в толстые целлофановые пакеты (тонкие рвутся при пересылке, проверено), желательно каждую вещь в отдельности, это спасет их от намокания и, даже, если порвется один пакет, остальные могут уцелеть. Кроме того, при перекладке пенопластом это поможет избежать утомительной процедуры очистки от него. При пересылке приборов надежно закрывайте штуцера штатными заглушками, а при их отсутствии подойдут заплавленные с одной стороны хлорвиниловые трубочки.
2. Перекладывайте отправляемые вещи упаковочным пенопластом, найти его не проблема, в отличии от газет и тряпок он не сильно набирает влагу и получателю не придется доплачивать за перевес, если посылка подмокнет, кроме того пенопласт намного лучше тряпок и, особенно, газет предохраняет посылку от ударов и падений.

В пенопласте приборы доходят нормально, в газетах посылали трижды: трижды приборы приходили раскалиброванные.

3. Если есть возможность, на почте упакуйте посылку в прозрачный целлофановый пакет и перемотайте скотчем, даже если этот пакет и будет частично поврежден, а посылка попадет под дождь, с пакетом, даже порванным, намокнет меньше чем без него.

Давно уже почтой ничего не отправляю , достаточно и других транспортных компаний , где принимают груз в практически в любую точку страны от 1кг , а обслуживают вас с улыбкой и за недорого.  Лично я пользуюсь пока двумя компаниями : Автотрейдинг и Желдорэкспедиция.

Подтверждаю! мне тоже пришла посылка с блоком движка, там была погнута шпилька, я думал на отправителя оказывается вон что твориться, авиагоризонт еще не проверял.

Давно уже почтой ничего не отправляю , достаточно и других транспортных компаний , где принимают груз в практически в любую точку страны от 1кг , а обслуживают вас с улыбкой и за недорого.  Лично я пользуюсь пока двумя компаниями : Автотрейдинг и Желдорэкспедиция. 
А если из-за бугра?

У нас кроме почты и багажки по ЖД ничего больше нет, никаких транспортных контор, перевозка от филиала ближайшей, даже если это килограмм будет плюсом 5 тыс руб.
Транспортная контора на ЖД недавно при пересылке движка сломали карбюратор, да еще накрутили за хранение, хотя сами мне не звонили, я к ним заходил, по часу приемщика багажа искал, в выходные не работали, в пятницу сказали, что багажа нет, а в понедельник, что уже 3 суток хранение.

А если из-за бугра?

ДХЛ  правда цены у них,  дороговато для среднего кошелка.

Сегодня отправитель двигателя сообщил, что поломка карбюратора была до отправки. Претензия к багажной конторе по поводу перевозки снимается, по поводу хранения - нет.

Не пойму: почему FlyC советует заворачивать багаж в целлофан? Его сейчас днём с огнём не найдёшь. Тем более - толстый. И от влаги он моментально раскисает. Даже новогодние подарки детишкам фасуют не в целлофановые пакеты, а внешне напоминающие их пакеты из плёнки ПЭТФ (полиэтилентерефталата). Гораздо практичнее упаковывать вещи в плёнку полиэтиленовую. Сейчас несложно найти плёнку с наполненными воздухом цилиндрическими "пупырышками", которая предохраняет упакованные в неё вещи от жёстких ударов.

Получая винт от уважаемого КАА (слава Богу дошел нормально) наблюдал такую картину: в стандартный контейнер для перевозки   (1м х 1м)мужик  укладывают посылки , а другой мужик ногами утрамбовывает ,видимо, чтобы  посылок вместилось больше. Это происходило на фирме "Автотрейдинг" база на Дмитровском шоссе г. Москва.

У меня с Грузовозофф был печальный опыт. Красные Крылья из Тоганрога отправляли мне крыло, по дороге до Москвы (там пересадка на поезд) в фуру в лобовую въехал легковой БМВ, мое крыло здорово пострадало, все трубы пришлось менять и половину лат. Грузовозофф как узнал, сколько новое крыло стоит, сразу затаился, ничего не возместил, вину свалили на водителя БМВ (он погиб).

Назад
Вверх